Найти тему
Правильно, готовим!

Зеленые витамины с грядки. Оригинальные рецепты. Огородный майонез. Табуле по-русски. Кавказская заправка.

В этом году урожай пряной зелени бьет все рекорды. Конечно, мы делаем заготовки: сушим, солим, маринуем, консервируем. Но самый смак и пользу нам дает только та зелень, что попадает на стол прямо с грядки.

Предлагаю вашему вниманию три интересных рецепта с огородной пряной зеленью. Вы можете воспользоваться рецептами, как конструктором и менять ингредиенты (я имею в виду свежую зелень) на свой вкус.

К примеру, вы легко можете заменить в майонезе укроп на базилик или на петрушку. А заправке для салата использовать не кинзу, а петрушку или укроп. Или вовсе, составить ароматный букет из нескольких видов зелени.

Получится не менее вкусно и полезно.

Супер пельмени из Швабии. Маульташен - немецкие пухлые щечки.

Табуле по-русски.

Табуле - знакомый многим вид арабского салата, основу которого составляет смесь петрушки, зеленого или репчатого лука, булгура или кускуса. В салат обязательно добавляют свежие овощи, специи и приправы, оливковое масло и сок лимона.

Табуле подают и как полноценное блюдо вместе с лепешками или как гарнир к птице, мясу или рыбе.

Предлагаю вашему вниманию два варианта салата. Один с отварным булгуром, а второй - с кускусом.

Русский колорит салатам придает творог и томатная паста. И если в первом случае салат действительно имеет исключительно русский акцент, то во втором он здорово перекликается с турецким кысыром. Ну а что. Ну и пусть! Главное - вкусно!

Очень рекомендую! Приготовьте эту полезную еду. Уверена, она вам понравится.

Табуле с творогом.

Для приготовления вам понадобится:
Отварной булгур - 300 г, сухой творог хорошей жирности - 200 г, зелень петрушки - 60 г, помидоры - 150 г, перец болгарский - 100 г, огурец - 100 г, лук зеленый - 30 г, лук репчатый - 50 г, лимонный сок - 50 мл, оливковое масло - 100 мл, острый чили - 5 г, соль и молотый перец по вкусу.

Огурцы, помидоры, болгарский перец зеленый и репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Петрушку и острый чили очень мелко нарубите.

Отварной булгур перемешайте с оливковым маслом и соком лимона. Смешайте с нарезанными овощами. зеленью и острым чили. Все посолите и поперчите по вкусу.

Сложите в салатник и дайте настояться минут тридцать - час.

Перед подачей посыпьте творогом и полейте оливковым маслом.

Салат вы можете украсить помидорками черри, маслинами, оливками, отварными перепелиными яйцами и дольками лимона.

Табуле с томатной пастой.

Заварите кипятком кускус по инструкции на пачке. Вам нужно получить 400 г готового кускуса.

Приготовьте для кускуса заправку:
Оливковое масло - 60 мл, лимонный сок - 40 мл, петрушка - 40 г, помидоры - 100 г, чеснок - 5 г.

Помидоры нарежьте очень мелким кубиком, петрушку и чеснок максимально измельчите ножом.

Смешайте все ингредиенты с кускусом. Посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться минут 20.

Приготовьте томатную заправку:
Томатная паста - 60 г, репчатый лук - 200 г, морковь - 150 г, болгарский перец - 100 г, черешковый сельдерей - 100 г, оливковое масло - 60 мл, вода или бульон - 100 мл, сахарный песок - 15 г, приправы для шашлыка - 10 г, соль и черный перец по вкусу.

Овощи нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте в масле лук и морковь, затем добавьте перец и сельдерей. Обжаривайте все, постоянно помешивая, 5-7 минут. Разведите томат водой (бульоном) и вылейте смесь к овощам в сковороду. Добавьте специи, соль, сахар, перец по вкусу. Все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Готовые овощи смешайте с настоявшимся кускусом и выложите на сервировочное блюдо, застеленное листьями салата.

Вы можете украсить салат зернами граната, ломтиками лимона, свежей зеленью или рубленными маслинами.

Как казаки арбузы варят. Лучшие рецепты!

Салат с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и кавказской заправкой.

Заправка просто волшебная. Она способна превратить самые банальные овощи в блюдо высокой кухни. Правда, в данном рецепте все не так уж и банально. По этой причине получается нечто совершенно невероятное.

Попробуйте такой вариант овощного салата-закуски. Думаю вы оцените его по-достоинству.

Для приготовления вам понадобится:
Салат.
Баклажаны - 700 г, помидоры - 400 г, болгарский перец - 300 г, репчатый лук салатных сортов - 150 г, сумах, молотые семена кориандра, черный молотый перец по вкусу.
Заправка.
Кинза - 60 г, чеснок - 10 г, лимонный сок - 50 мл, растительное масло - 60 мл, грецкие орехи - 100 г.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее баклажаны. Варите их минут 20-30 в зависимости от размера.

Выложите баклажаны на разделочную доску, застеленную пленкой или фольгой. Накройте их так же пленкой или фольгой и положите сверху вторую доску. На доску установите груз и оставьте баклажаны остывать. Баклажаны должны отдать присущий им горьковатый сок вместе с лишней влагой. Поэтому их обязательно нужно хорошенько примять грузом, но не раздавить.

Пока баклажаны остывают, приготовьте для салата репчатый лук.

Нарежьте его перьями и сложите в миску. Если лук очень острый, залейте его водой и дайте настояться минут 30. Затем откиньте на сито и обсушите. Если лук сладкий, то водой заливать его не нужно.

Нарезанный лук сложите в миску, немного присолите и добавьте к нему пряные травы. Перемешайте и дайте ему постоять минут 15.

Помидоры нарежьте ломтиками. Перец и баклажаны нарежьте брусочками. Смешайте все овощи в миске.

Орешки подсушите на сковороде и остудите.

Кинзу, чеснок и орешки измельчите в комбайне или пробейте погружным блендером вместе с лимонным соком и растительным маслом.

Заправьте полученной смесью салат. Посолите его и поперчите по вкусу.

Сразу же подавайте салат на стол вместе с ячменной или пшеничной лепешкой.

Недооцененный субпродукт - селезенка. Рецепты - пальчики оближешь!

Огородный майонез со свежим укропом.
Огородный майонез со свежим укропом.

Огородный майонез.

Вкуснейшая масляно-овощная заправка для салатов, картофеля, макароннов и круп. Таким майонезом можно заправлять и мясные, и рыбные блюда. Салаты с сельдью и копченой рыбой.

Майонез можно подавать как соус к овощам, мясу или рыбе.

Под огородным майонезом можно запечь минтай или хек, а так же в нем вы можете замариновать креветки и кальмары, а затем обжарить их на гриле или в сковороде.

И по калорийности, и по своему витаминному составу огородный майонез, конечно, выигрывает у классического. Хотя все им заменить, безусловно, не получится.

Зато пока лето, мы имеем возможность приготовить ароматнейший соус с пряными травами прямо с грядки.

Вам понадобится:
Растительное мало без аромата - 300 мл, укроп зелень - 100 г, чеснок - 10 г, куриное яйцо С0 - 1 шт., куриный желток - 1 шт., горчица русская - 10 г, лимонный сок - 30 мл, соль 8 г, черный молоты перец - 3 г.

У укропа берите только мягкую и нежную зелень. Измельчите ее блендером до состояния пюре.

Яйца тщательно вымойте с содой. Разбейте одно яйцо в чистую емкость. Туда же положите желток.

В высокую емкость для взбивания поместите яйцо и желток, горчицу, лимонный сок, перец, соль, пюре из укропа и залейте все растительным маслом.

Далее взбивайте все при помощи погружного блендера, как обычный майонез.

Ногу блендера установите на дно стакана. Включите блендер и начните все взбивать, не отрывая ногу блендера от донышка стакана.

После начала эмульгации потихоньку начните поднимать ногу блендера и захватывать небольшие части масляной смеси.

Затем начните водить блендером вверх и вниз, взбивая все ингредиенты в майонез.

Готовый соус храните в холодильнике не более 2-х дней. Или в герметично закрывающейся баночке около 5 суток.

Эх, лук - лучок! Продолжаем сохранять урожай. Делаем заготовки из обычного репчатого лука.

Салат "Табуле" с петрушкой и овощами.
Салат "Табуле" с петрушкой и овощами.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Свекольный пир. Вкусно восстанавливаем организм.

Снова любимая селедечка. Рецепты - лучше не найти! Закуска на любой вкус.

Трайблескухен - сказочный пирог из Швабии. Гимн красной смородине!

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Еда
992,9K интересуются