Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Обед на троих за 1540 рублей в «‎Пицца 22 см»‎. Почему сюда выстраиваются очереди?

Оглавление

Скромный обзор на модное московское место, попавшее в международный рейтинг «Топ-50 лучших пиццерий Европы».

Специально выбрав обеденное время в будний день, я наконец-то собралась и добралась до «Пицца 22 см» (Москва, ул. Солянка, 1/2). Почему так долго собиралась? Объясню ниже.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4.5. Гости жалуются на подгоревшие бортики пиццы, громкую музыку и долгое обслуживание. Но одновременно ту же самую пиццу и хвалят, благодарят персонал и отмечают уютную атмосферу. Давайте разбираться.

Пиццерия "Пицца 22 см"
Пиццерия "Пицца 22 см"

Аншлаг-аншлаг

С момента открытия первой пиццерии «Пицца 22 см» в Москве (а это пятая точка сети - остальные работают в Санкт-Петербурге, а открытие шестой в столице планируется совсем скоро) прошло два года, но соцсети до сих пор пестрят фотографиями выстраивающихся сюда очередей.

Побывать в трёхэтажном уголке Неаполя одновременно и хочется, и "колется" — точнее, страшно замёрзнуть. Замёрзнуть в очереди на пути к свободному столику.

Интерьер самого нижнего этажа пиццерии "Пицца 22 см"
Интерьер самого нижнего этажа пиццерии "Пицца 22 см"

Меню

Разумеется, оно сконцентрировано на пицце в неаполитанском стиле. Её готовят в дровяной печи, что само собой подразумевает хрустящие, чуть подгоревшие бортики.

За 270 рублей можно взять бюджетную "Маринару" с пармезаном, а за 690 рублей - люксовую "Трюффало" с чёрным трюфелем и тамбовским окороком. Но пришли мы сюда не за этим.

Меню пиццерии "Пицца 22 см"
Меню пиццерии "Пицца 22 см"

Пицца от Макса Кулешова

С угрем, нори, острым кунжутным маслом, моцареллой и попкорном из риса.

Пицца от Макса Кулешова - 570 рублей
Пицца от Макса Кулешова - 570 рублей

В рамках проекта Chef’s Pizza известные шеф-повара и деятели ресторанной индустрии выступают в "Пицца 22 см" со своими авторскими рецептурами пиццы, которые на целый месяц появляются отдельной строчкой в меню.

В ноябре этой чести удостоился бренд-шеф бара «Тебура:сика», совладелец Genso sushi, ЯвТай, IS KU и «Луи Оньен» Макс Кулешов.

С угрем, нори, острым кунжутным маслом, моцареллой и попкорном из риса
С угрем, нори, острым кунжутным маслом, моцареллой и попкорном из риса

Он решил придать авторской пицце вкус одного из популярных блюд «Тебура:сики», да и в целом одного из самых известных японских блюд - унадзю.

Сочетания и вкусы сложились: свежая рыба, приправленная острым маслом и кунжутом, чипсы из нори и попкорн из риса. Такие привычные для Японии вкусовые сочетания, но на воздушном итальянском тесте.

Ты будто бы ешь ролл, но это точно не он, когда слышится хруст теста в итальянском стиле. Никак иначе. Оценка: 5 из 5.

-6

Чай Ассам

Согреваться горячим чаем, когда за окном постепенно наступает зима - святое дело. Но было бы совершенно глупо оценивать то, что в любом уважающем себя заведении плохим быть не может. Листовой зелёный Ассам в чайнике объёмом 0,4 литра - кайф.

Чай Ассам, чай Сенча - 200 рублей за 0,4 литра
Чай Ассам, чай Сенча - 200 рублей за 0,4 литра

Итоги

"Заморить червячка" двумя пиццами по 22 сантиметра в диаметре и согреться двумя чайниками чая на троих стоило 1 540 рублей.

Кстати, в обед, с 12 до 16 часов, это обошлось бы ещё дешевле: пицца + кофе или чай стоили бы 350 рублей, вместе с супом - 390₽, а с салатом - 440₽.

Более, чем бюджетно для сытного ланча; удивительно контрастно и нажористо для пиццы диаметром всего 22 сантиметра. И да, прийти сюда ради одной пиццы точно имело смысл, чтобы был повод зайти ещё.

Тем более, что после попадания в ТОП-50 лучших европейских пиццерий, в «Пицца 22 см» каждый месяц в меню будет появляться ещё одна особенная пицца - по рецептам шефов из других мест, попавших в рейтинг.

Так, в ноябре готовить будут по рецептуре лондонской Sodo - ресторан занял 35 строчку пиццерийного хит-парада среди заведений Европы.

Пицца с мясом или рыбой? Где самая вкусная? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также: