Найти в Дзене

Я свою запеканку из творога делаю без муки и без манки. По этому рецепту она получается просто воздушная и очень нежная

Мне кажется, что это рецепт самой нежной запеканки, какую я когда либо пробовала. И приготовление очень простое. Главное здесь выбрать правильный творог и выполнить все действия (не пренебречь ими), которые предлагают в рецепте, тогда у вас точно все получится.

-2

Для этого рецепта обязательно нужен мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц, сметану, крахмал (у меня кукурузный) и ванилин.

-3

Как следует пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.

-4

В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пышной, воздушной массы.

-5

Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-6

Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 23 см), застеленную пергаментной бумагой. Бока формы я так же выстелила бумагой для выпечки.

-7

Выпекаем нашу творожную запеканку в духовке, разогретой до 170° в течение 50 - 60 минут.

-8

Запеканка (творожный десерт) очень сильно поднимается, даже образуются трещинки на поверхности. Но при остывании она немного оседает.

-9

Остывать запеканку оставляем в форме.

Затем вынимаем её из формы и украшаем по желанию.

-10

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ БЕЗЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ

-11

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ОВОЩНОГО НА ЗИМУ (ЗАКУСКА, ГАРНИР, НАЧИНКА В ПИРОГИ)

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ПУШИСТОГО ПИРОГА К ЧАЮ. ТЕСТО ДЕЛАЮ ЗА 5 МИНУТ

-13

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 700 г

Сметана - 200 г

Яйцо - 4 шт

Сахар - 160 г

Кукурузный крахмал - 60 г

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Соль - щепотка

Форма диаметром 23 см

Выпекать: 60 минут при температуре 170 градусов

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт воздушного десерта из творога. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #запеканка рецепт #творожная запеканка #запеканка из творога