Статьи
16 прочтений · 23 часа назад
Рыбный день: 3 рецепта отличных блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол
Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы. Для теста: Для начинки и заливки: Для теста перетрите холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду, желток и быстро замесите тесто. Тесто не надо долго замешивать, а просто собрать в ком, в противном случае оно будет жестким. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей, каждую раскатайте и выложите в формочки, лишнее обрежьте...
15 прочтений · 2 дня назад
Как разводить уксусную кислоту и другие нюансы работы с кислотами: шпаргалка для хозяек
Очень часто в рецептах фигурируют всевозможные концентрации уксуса: в одном -5%, в другом - 6%, в третьем - 9%, а там и вовсе уксусная кислота. А уж про сезон консервации и говорить нечего... Каждый раз рассчитывать для меня тяжкий труд, поэтому пользуюсь определенной шпаргалкой, которой хочу поделиться с вами. Уксусная кислота 70% 1 ст. л. берем как единицу измерения - 1 часть Уксусная кислота 30% Добавляем к 1 ч. л. 30% уксусной кислоты столько чайных ложек, сколько нужно для того, чтобы получилась уксусная кислота нужной концентрации...
18 прочтений · 3 дня назад
5 вариантов приготовления крутых мясных ребрышек: приготовьте все, не пожалеете!
Вкусные и простые рецепты, которые легко повторить дома или на даче. Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир, опустите в кипяток и проварите в течение 20 минут. Приваренные ребра достаньте, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и обильно смажьте кетчупом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Ребрышки промойте, снимите пленку, срежьте лишний жир и выложите в форму для запекания. Залейте мясо ткемали, посолите, поперчите и накройте фольгой...
21 прочтение · 4 дня назад
Заготовки из крыжовника: сохраняем на зиму стратегический запас витаминов!
Его называют императорской ягодой - крыжовенное варенье было одним из любимых десертов Екатерины II. Чем мы не королевишны? Делаем такое же! на 0,7-1 л Крыжовник тщательно промойте, удалите плодоножки и коричневые хвостики. Немного надрежьте все ягоды и выдавите косточки и мякоть. Грецкие орехи порубите на кусочки по размеру чуть меньше ягоды и по желанию обжарьте на сухой сковороде (так вкуснее). Каждую ягодку начините кусочком грецкого ореха и выложите в кастрюлю, в которой планируете варить варенье...
29 прочтений · 5 дней назад
Белые супы: 4 рецепта, которые помогут спастись в жару
Когда стоит жара и не хочется ничего тяжелого, эти блюда придут на помощь. У хлеба срежьте корочки, нужен только мякиш, поломайте его на кусочки. Пару огурцов отложите, а остальные нарежьте вместе с зеленью и чесноком произвольно. Все нарезанные овощи и хлеб сложите в блендер, добавьте натуральный йогурт и пробейте до однородной массы. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Отложенные огурцы нарежьте мелкими кубиками или слайсами, добавьте в суп и украсьте зеленью. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, а огурцы натрите на терке...
24 прочтения · 6 дней назад
Домашний твердый сыр своими руками: приготовить сможет каждый
Найти хороший сыр по доступной цене - дело непростое, а вот приготовить его дома можно легко. Ингредиенты: Приготовление: Творог выложите в кастрюлю, если он с очень крупными зернами, то разомните его вилкой. Лучше брать творог посуше, обычно он рассыпчатый. Добавьте к творогу молоко, поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте, и ждите, пока она нагреется. Кипятить не нужно, достаточно дождаться, когда начнет отходить желтоватая сыворотка - жидкость, которая остается при сворачивании молока. Вторым...
25 прочтений · 1 неделю назад
3 рецепта сладких заготовок из абрикосов: главное не съесть все до зимы!
Аромат этих плодов манит и дурманит... Ингредиенты: на 1,2-1,5 л Из абрикосов удалите косточки, сложите плоды в кастрюлю и пробейте блендером. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте желирующий сахар и варите еще 5 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в темном месте. Если нет желирующего сахара, то смешайте 2 ст. л. обычного с пектином (5 г). Проварите джем в течение 5 минут с сахаром, добавьте сахар с пектином и проварите еще 5 минут...
44 прочтения · 1 неделю назад
3 классных завтрака: начните день аппетитно и ярко, и у вас все получится!
С таким вкусным началом дня вы и горы свернете, и реки перейдете) Яйца немного взбейте с солью и перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яйца и приготовьте тонкий блинчик (по 1-2 минуты с каждой стороны). Остудите. Красную рыбу и свежий огурец нарежьте тонкими полосками. Яичный блинчик смажьте творожным сыром, выложите рыбу, огурец и сверните рулетом. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу...
14 прочтений · 1 неделю назад
Зелень+ творог - потрясающий дуэт для выпечки: 3 рецепта, которые вам обязательно понравятся
Во многих кухнях мира сочетание творога с зеленью считается классическим, а выпечка получается особенно вкусной. Для начинки: Для теста: Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку щавель и потомите буквально пару минут. Творог соедините с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, взбейте блендером, добавьте щавель с луком и перемешайте. Для приготовления теста смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, а яйца взбейте с солью до пышности...
32 прочтения · 1 неделю назад
Вместо бутербродов и тостов на завтрак: быстро и очень вкусно - тостовый хлеб многогранен
Рекомендую рассмотреть эти варианты. Тостовый хлеб отличается своей эластичностью, а это дает большой простор для кулинарного творчества и фантазии. С ним готовят салаты, пироги, хлебные запеканки, закуски, яичницу и омлеты, бутерброды и рулетики. Этот хлеб отлично хранится в холодильник, и в нужный момент всегда придет на помощь при приготовлении завтрака или закуски. Такие корзиночки можно наполнить абсолютно всем, чего душа желает, а для их приготовления не надо много времени. Отрежьте корочки...
21 прочтение · 1 неделю назад
Вкуснейшие творожные коржики: если вам нужна быстрая выпечка, а не хочется возиться с тестом, тот этот рецепт для вас
Готовятся очень быстро и из доступных продуктов. Ингредиенты: Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито. Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности. В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой...