Суп "Лазанья" Если среди вас есть любители лазаньи, то этот лазанья-суп непременно придется вас по вкусу. Согласитесь, довольно необычно, что суп имеет название одного из самых популярных видов пасты. Но это вполне оправдано, поскольку ингредиенты, которые необходимы для приготовления этих двух блюд, очень похожи. Говяжий фарш - 350 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 500 г Чеснок - 2 зубчика Бульон - 700 мл Листы лазаньи - 170 г Моцарелла (можно заменить другим сыром) - 100 г Базилик (можно сушеный) - по вкусу Орегано - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Помидоры опустите в кипяток на минуту, снимите шкурку и мелко порежьте. Положите мякоть помидоров в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и базилик. Доведите соус до кипения и варите около 3 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с одной луковицей и чесноком, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики из приготовленного фарша. На разогретом масле обжарьте фрикадельки до румяного цвета, добавьте оставшийся лук и готовьте еще 5 минут. Отдельно обжарьте морковь, натертую на крупной терке. В глубокой кастрюле смешайте смешайте морковь с луком и фрикадельками, влейте к ним томатный соус и бульон, доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте суп еще 30 минут. Листы лазаньи поломайте на крупные куски и добавьте в суп и варите до готовности лазаньи. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
597 читали · 2 года назад