Найти в Дзене
Супы

Супы

Рецепты горячих и холодных супов.
подборка · 27 материалов
597 читали · 2 года назад
Суп "Лазанья" Если среди вас есть любители лазаньи, то этот лазанья-суп непременно придется вас по вкусу. Согласитесь, довольно необычно, что суп имеет название одного из самых популярных видов пасты. Но это вполне оправдано, поскольку ингредиенты, которые необходимы для приготовления этих двух блюд, очень похожи. Говяжий фарш - 350 г Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 500 г Чеснок - 2 зубчика Бульон - 700 мл Листы лазаньи - 170 г Моцарелла (можно заменить другим сыром) - 100 г Базилик (можно сушеный) - по вкусу Орегано - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Помидоры опустите в кипяток на минуту, снимите шкурку и мелко порежьте. Положите мякоть помидоров в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и базилик. Доведите соус до кипения и варите около 3 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с одной луковицей и чесноком, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики из приготовленного фарша. На разогретом масле обжарьте фрикадельки до румяного цвета, добавьте оставшийся лук и готовьте еще 5 минут. Отдельно обжарьте морковь, натертую на крупной терке. В глубокой кастрюле смешайте смешайте морковь с луком и фрикадельками, влейте к ним томатный соус и бульон, доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте суп еще 30 минут. Листы лазаньи поломайте на крупные куски и добавьте в суп и варите до готовности лазаньи. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!
7292 читали · 2 года назад
Шаляпинские щи По легенде, когда Федор Иванович Шаляпин жил в Париже, он скучал по русской кухне и изобрел рецепт щей. С тех пор они получили название "Шаляпинские". Капуста - 400 г Копченые ребрышки (можно заменить ветчиной) - 150 г Шампиньоны - 150 г Сухие белые грибы - 10 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 8 шт. Растительное масло - 1-2 ст. л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень Сухие грибы порубите и залейте кипятком на 40 минут. Воду (2 литра) доведите до кипения, отправьте туда ребрышки и варите 30 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте пластинами и отправьте к моркови с луком, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались выложите в кипящую воду и варите вместе с ребрышками еще 10 минут. Капусту мелко нашинкуйте, присолите и слегка обомните. Достаньте ребрышки из бульона и отправьте туда капусту. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности капусты (10-12 минут). Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки. С ребрышек снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Зажарку из лука, моркови и шампиньонов, нарезанное мясо или ветчину, лавровый лист добавьте в суп и доведите до кипения. Посолите. Добавьте рубленую зелень и нарезанный чернослив, посыпьте свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой, снимите с огня и, обязательно, дайте настояться 30 минут Приятного аппетита!
226 читали · 2 года назад
Супы не простые, а крупяные: 3 рецепта
Простые и наваристые, они идеальны для холодного времени года. Ячневый суп с мясом и чесноком Мясо положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите около часа на умеренном огне. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с крупой. Варите 15-20 минут. Добавьте зажарку, посолите, поперчите по вкусу готовьте еще 10 минут. Подавайте с зеленью. Тыквенный суп с булгуром Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену...
216 читали · 2 года назад
Согревающие супы: 3 рецепта
Что может быть лучше, придя домой с мороза, налить себе тарелочку горячего ароматного супа! Если хочется чего-нибудь новенького - попробуйте эти рецепты. Суп с чечевицей и солеными огурцами Сварите бульон из мяса. Чечевицу промойте и добавьте в бульон, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 2 минуты. Затем добавьте к луку с морковью томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы...
1266 читали · 3 года назад
Болгарский куриный суп "Пилешка супа" Простой и очень вкусный суп со сливочной ноткой, но без сливок. Курица - 300 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - половина Масло растительное - 3 ст. л. Вермишель - 50 г Вода - 2 литра Кефир - 3 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Желток - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - по вкусу Зелень В кипящую воду добавьте курицу и варите до готовности, достаньте мясо. В бульон добавьте очищенные и нарезанный кубиками картофель Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости. В конце добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и готовьте до готовности перца. Для заправки соедините желток, кефир, муку и лимонный сок. Затем в получившуюся смесь постепенно (тонкой струйкой) введите 2-3 половника горячего бульона, при этом постоянно помешивайте. Куриное мясо отделите от костей. Когда картофель будет готов, добавьте мясо, вермишель и овощную зажарку. Доведите содержимое кастрюлю до кипения и через 2-3 минуты тонкой струйкой влейте заправку. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
195 читали · 3 года назад
Первые блюда из курицы разных народов мира - в холодную погоду, то что надо
Первые блюда из курицы - прекрасная альтернатива мясным супам и щам. Они малокалорийны, питательны и полезны. Кроме того, приготовление супов из птицы не занимает много времени, ведь бульон варится гораздо быстрее, чем мясной. Французский суп "Гарбюр" Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Белую луковицу очистите, воткните в нее бутоны гвоздики. Набухшую фасоль промойте, залейте водой (2 литра), добавьте луковицу с гвоздикой, букет гарни, бекон, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 45 минут...