Найти в Дзене
Блины и оладьи

Блины и оладьи

Рецепты блинов, оладий и всевозможных лепешек вы найдете здесь.
подборка · 22 материала
143 читали · 2 года назад
Ну, здравствуй, Масленица! 3 рецепта вкусных блинов
С 20 по 26 февраля наедимся блинов! Лимонные блины с имбирем У лимона мелко натрите цедру. Смешайте теплое молоко, яйца, соль, сахар, ванилин, имбирь и масло. Всыпьте просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут. В тесто вмешайте лимонную цедру. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики. Кабачковые блины С кабачка срежьте кожицу и натрите на мелкой терке или пробейте блендером. Нужен стакан кабачковой мякоти (200 г)...
164 читали · 2 года назад
Блины на любой вкус: 4 рецепта
Блинное тесто - самое благодатное поле для кулинарных экспериментов. Конечно, можно оставаться верными проверенному бабушкину рецепту, но разве неинтересно узнать, что получится, если добавить в тесто ряженку, квас, минеральную воду и т. п. Если вы не мыслите готовку без творчества, эти рецепты - для вас! Уверяю - получится вкусно! Блины на квасе Яйца взбейте с солью венчиком. Влейте воду, квас и еще раз перемешайте. Введите просеянную вместе с содой муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте и жарьте блины...
574 читали · 2 года назад
Тонкости приготовления вкусных блинов
Блины - одно из любимых блюд в каждой семье. Потому что блюдо это универсальное: его с удовольствие едят и на завтрак, и на ужин, и на десерт, и в качестве перекуса... А уж масленичное застолье просто немыслимо без блинов. Каждой хозяйке хочется порадовать своих близких этим лакомством...
1070 читали · 2 года назад
Блины с дырочками Дрожжи свежие - 25 г или сухие - 8 г Сахар - 1 ст. л. Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Молоко - 225 мл Отруби пшеничные или овсяные - 100 г Мука - 350 г Вода - 0,5 л Соль - 0,5 ч. л. Дрожжи разведите теплой водой (150 мл), добавьте сахар и оставьте на 30 минут. В большой миске смешайте муку, отруби и соль. Сделайте небольшое углубление и влейте в него взбитые со слегка подогретым молоком яйца. Введите дрожжи, затем постепенно вливайте воду (0,5 л), вымешивая однородное, не очень жидкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплое место (несколько раз аккуратно перемешайте тесто). Выпекайте блины, выливая тесто на раскаленную сковороду и давая ему растечься до появления дырочек. Готовые блины рекомендую сразу смазывать растопленным сливочным маслом, смешанным с медом. Приятного аппетита!
792 читали · 3 года назад
Оладьи-пышки постные Оладьи получаются очень пышными и нежными, попробуйте, не пожалеете. Мука - 2 стакана Вода - 1,5 стакана Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Растительное масло - для жарки Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Когда на опаре появится шапочка, добавьте просеянную с солью пшеничную муку и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для подъема. Когда тесто поднимется, ни в коем случае его не перемешивайте! Теперь можно приступать к обжариванию оладушек. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто (не перемешивайте!). Тесто получается довольно густое, липкое и тягучее - так и должно быть. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, творогом, вареньем, сгущенкой, киселем. Приятного аппетита!
256 читали · 3 года назад
Пышные, румяные оладушки: несколько рецептов для идеального завтрака
В оладушки мы влюблены с самого детства, и любовь эта длится годами и десятилетиями. Потому что невозможно отказаться от этого великолепия! Особенно, если их можно сдобрить домашним вареньем, макнуть в сметанку или смазать янтарным медом. Впрочем, можно еще и с ингредиентами поэкспериментировать. Творожные оладьи с зеленью Яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте кефир, творог, растительное масло и хорошо перемешайте. Зелень мелко нарезаем и отправляем в тесто. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и оставляем на 10 минут...