Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Рецепты выпечки и полезные советы по приготовлению теста.
подборка · 98 материалов
Шоколадно-свекольные кексы: влажные, нежные и просто тают на губах
В обычной салатной свекле сахара гораздо больше, чем в моркови, но по какой-то причине выпечку с этим корнеплодом делают гораздо реже. Как бы то ни было, со свеклой получаются вкуснейшие кексы, неважно, большие или маленькие, особенно в сочетании с шоколадом. Они прекрасно дополняют друг друга, два таких разных продукта - свекла и шоколад, а причина тому общая ароматическая молекула, отвечающая за характерный "землистый" вкус. Так что без колебаний пеките шоколадно-свекольные кексы, сама природа...
Маффины с ягодами на растительном масле: готовятся очень быстро и ничего не надо взбивать
Ягоды можно использовать свежие или пристроить замороженные. Ингредиенты: Приготовление: В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и перемешайте. В отдельной емкости смешайте яйцо с кефиром и растительным маслом. Ничего взбивать не надо! Жидкие ингредиенты вылейте в мучную смесь и перемешайте лопаткой до объединения всех ингредиентов, затем добавьте ягоды и перемешайте еще раз. По желанию можно добавить вместо ягод...
Встретьте Яблочный Спас пирогами с райскими плодами: 3 рецепта, которые хочется приготовить
Выпечка с яблоками - это настоящая находка для тех, то любит баловать домочадцев и удивлять гостей. Для теста: Для творожной основы: Приготовление: Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте половину сахара, муку и взбейте миксером или венчиком до однородности. В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и введите их в желтковую массу. Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте при 180 градусах около 20 минут - ориентируйтесь на свою плиту и деревянную палочку...
Зелень+ творог - потрясающий дуэт для выпечки: 3 рецепта, которые вам обязательно понравятся
Во многих кухнях мира сочетание творога с зеленью считается классическим, а выпечка получается особенно вкусной. Для начинки: Для теста: Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку щавель и потомите буквально пару минут. Творог соедините с яйцом, пропущенным через пресс чесноком, взбейте блендером, добавьте щавель с луком и перемешайте. Для приготовления теста смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, а яйца взбейте с солью до пышности...
Вкуснейшие творожные коржики: если вам нужна быстрая выпечка, а не хочется возиться с тестом, тот этот рецепт для вас
Готовятся очень быстро и из доступных продуктов. Ингредиенты: Творог лучше брать однородный, в противном случае измельчите его блендером или протрите через сито. Сливочное масло или маргарин для выпечки (хорошего качества) предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. В миску выложите творог, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера до однородности. В небольшую емкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой до однородности и влейте половину в творожную массу, а втору половину оставьте для смазывания перед выпечкой...
Жингялов хац (тонкие лепешки с зеленью): нет такой травы, из которой армяне не смогут приготовить что-то вкусное
Возможны десятки сочетаний из десятков трав, в зависимости от сезона, наличия на полках магазинов и вашего вкуса. Ингредиенты: Для теста: Для начинки Приготовление: Для приготовления лепешек соедините муку с солью, перемешайте, влейте воду, растительное масло и замесите эластичное тесто. Если тесто прилипает к рукам, то муки больше не добавляйте, а лучше смажьте руки растительным маслом. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут...