Найти в Дзене
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Горячие и холодные блюда из рыбы и рыбных консервов.
подборка · 36 материалов
Окунь в чесночном масле: готовится быстро, а получается сочным и ароматным
Ингредиенты: Приготовление: Перед приготовлением окуня необходимо почистить его, удалить внутренности, по желанию отрезать голову и промыть. После этого тщательно обсушите тушки снаружи и изнутри бумажными полотенцами или салфетками. Для приготовления чесночного масла зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры - должна получиться однородная масса. Зелень измельчите, лимон нарежьте кружочками. Острым ножом сделайте надрезы до кости по всей спинке рыбы с двух сторон и начините прорези чесночным маслом...
Рыбный день: 3 рецепта отличных блюд, которые украсят и разнообразят ваш стол
Даже если в вашем магазине нет большого выбора морепродуктов, эти блюда вы сможете приготовить из любой рыбы. Для теста: Для начинки и заливки: Для теста перетрите холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду, желток и быстро замесите тесто. Тесто не надо долго замешивать, а просто собрать в ком, в противном случае оно будет жестким. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделите на 6-7 частей, каждую раскатайте и выложите в формочки, лишнее обрежьте...
2746 читали · 1 год назад
Малосольная треска в масле своими руками: просто тает во рту и готовится элементарно
Рыбка получается очень нежная и мягкая, настоятельно рекомендую приготовить. Рецепт с историей)) Увидела его на просторах интернета, приготовила и все выкинула - рыба получилась соленая, даже с какой-то горечью и предлагаемые добавки ее не украсили. Но такой способ приготовления не давал мне покоя. Дело в том, что моя мама после перенесенной всем известной болячки, просто не выносит запах рыбьего жира и не может есть рыбу ни в каких проявлениях, хотя раньше могла употреблять ее на завтрак, обед и ужин...
2 года назад
Рулет из скумбрии с грибами: блюдо, которое несомненно придется по душе любителям рыбы
Отменно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Приготовление: У рыбы отрежьте головы и хвосты, сделайте разрез по брюшку, удалите внутренности и кости так, чтобы филе не распалось на две части. На коже сделайте неглубокие поперечные надрезы. Для маринада смешайте соевый соус, мед, кетчуп и приправу для рыбы. Смажьте рыбу со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут...
478 читали · 2 года назад
Рыбная запеканка с фасолью Филе рыбы (любой) - 300 г Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г Рис - 1 стакан Яйца - 2 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Лимон половина Сметана - 100 г Твердый сыр - 150 г Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Приправьте соль, специями и сбрызните лимонным соком. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Рыбу обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут и переложите на тарелку. На эту же сковороду выложите замороженную фасоль и потушите 7-10 минут на маленьком огне. Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите. Смешайте половину сыра с рисом, яйцом и зеленью. Форму для запекания смажьте маслом, выложите заправленный рис, на него рыбу и фасоль. Сверху смажьте сметаной и присыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
458 читали · 2 года назад
Что можно приготовить из минтая: 5 рецептов
Многие обходят стороной эту полезную рыбу. Напрасно! Недорогая - потому что вылавливают ее в больших количествах, а по ценным качествам она не уступает треске и даже лососевым. Как в любой северной рыбе, в минтае много витаминов и полинасыщенных кислот, которые очень полезны для печени. А еще в нем много йода, фтора, калия и кальция, фосфора. Салат с вареной рыбой Рыбу положите в кипящую воду и сварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите, разберите на небольшие кусочки, удаляя кости. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками...