Найти в Дзене
Кулинарные пристрастия культовых людей

Кулинарные пристрастия культовых людей

Гастрономические предпочтения писателей и руководителей
подборка · 11 материалов
1592 читали · 3 года назад
Кулинарные пристрастия А. П. Чехова
А. П. Чехов родился в Таганроге в 1860 году, и вспоминая свое детство, называл его "довольно мрачным". Причиной тому было тяжелое материальное положение их многодетной семьи и непростые отношения среди близких. Деспотичный, малообразованный и при этом очень набожный отец держал бакалейную лавку. "Чай, сахар, кофе и другие колониальные товары" - гласила ее вывеска. Пониже была и другая табличка: "На выносъ и распивочно" - заведение имело еще и винный погреб...
1371 читали · 3 года назад
Кулинарные пристрастия Владимира Маяковского
Когда речь заходит о блюдах, которые мог бы любить Владимир Маяковский, первым делом вспоминаются рябчики и ананасы. На самом деле, его предпочтения были гораздо скромнее. Мама поэта, Александра Алексеевна Павленко, в воспоминаниях отмечает, что в школьные годы будущий поэт очень любил пончики. Он неизменно просил добавить карманных денег, чтобы угостить товарищей. Выпечка была нежной, ароматной, присыпанная сверху сахарной пудрой или с вареньем внутри. ...
693 читали · 3 года назад
На кухне у Ниро Вульфа
Ниро Вульф и вкусная еда понятия неразделимые. Не зря в каждой книге Рекс Стаут обязательно упоминает то или иное блюдо, подаваемое Фрицем к столу. Сам Рекс Стаут не только любил вкусно поесть, но и умел прекрасно готовить. А еще он любил и умел писать детективы. Сделать так, чтобы одно увлечение не мешало другому, было непросто. Но Стаут оригинально подошел к решению этой проблемы: он начал писать детективы, главный герой которых, великий сыщик Ниро Вульф, одновременно являлся непревзойденным знатоком высокой кухни...
1237 читали · 3 года назад
Любимые блюда Федора Достоевского
Если составить меню из самых популярных блюд, которые ели герои Достоевского, ассортимент получится скудный. Чаще всего это хлеб и суп. Но есть, конечно, и исключения. "Самовар кипел на круглом столике, чайный прибор блистал хрусталем, серебром и фарфором. На другом столе стояли на тарелках конфеты очень хорошие, варенья киевские, жидкие и сухие, мармелад, пастила, желе, французские варенья, апельсины, яблоки трех или четырех сортов, орехи. Одним словом, целая фруктовая лавка,"- так Федор Михайлович описывает чаепитие в "Униженных и оскорбленных"...
8982 читали · 3 года назад
Закуски от Михаила Булгакова
Вряд ли в русской литературе можно найти писателя, который бы не знал толк в водке и закуске. Булгаков не является исключением. Писателю довелось жить не в самое сытое и спокойное время, но не смотря на скромный быт, он обожал принимать гостей, и был в этом большой мастер. Ценитель тонкой кухни, Булгаков и к закускам подходил со всей основательностью и придавал им большое значение...
12 тыс читали · 3 года назад
Кулинарные пристрастия А. С. Пушкина
Будущий классик родился в семье светского острослова Сергея Львовича Пушкина и Надежды Осиповны Ганнибал, внучки "арапа Петра Великого". Пушкин рос нелюбимым ребенком, он был безразличен и безалаберному отцу и вспыльчивой матери, испытывающей глубокое отвращение к хозяйственным заботам. Спустя много лет барон Дельвиг, одноклассник Пушкина по Царскосельскому лицею, напишет едкое...