Найти в Дзене
Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы для повседневного и праздничного стола.
подборка · 44 материала
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся. Ингредиенты: Приготовление: Тушку курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите с курицы кожу в районе грудки и окорочков, стараясь не повредить ее. Крылья отделять не нужно, а окорочка аккуратно отрежьте ножом по суставам. Снимите мясо с окорочков и грудки с костей и прокрутите в мясорубке. Грецкие орехи выложите...
Курица, запеченная под соусом из болгарского перца: все очень просто, вкусно и без долгого стояния у плиты
Минимальный перечень привычных продуктов делает приготовление блюда невероятно легким. Сладкий перец придаст блюду загадочную «изюминку», а процесс запекания при высокой температуре способствует образованию аппетитной корочки, которая сохраняет внутри мяса весь образовавшийся сок. Ингредиенты Приготовление: В этом рецепте можно запекать любые части куриной тушки, только для приготовления грудки времени понадобится меньше. Части курицы промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок и пропустите через пресс - количество можете использовать по своему вкусу...
197 читали · 1 год назад
Несколько интересных рецептов горячих блюд для новогоднего стола: удивите своих близких
Скоро наступит праздник, который собирает всех за одним столом, а значит, нужны угощения, да не простые, ведь в новогоднюю ночь хочется чего-нибудь особенного. Кролик, запеченный в молоке Ингредиенты: Приготовление: Тушку кролика разделите на порционные куски и обваляйте в муке. Выложите запанированные кусочки кролика на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, с веточки розмарина снимите листики и мелко порубите ножом...
394 читали · 2 года назад
Куриные отбивные в морковном кляре Отбивные - это привычно и ожидаемо. Но если их делать с "секретным" ингредиентом, все может измениться. В этот раз такой ингредиент - морковь. Она придаст сочность и яркость блюду. К тому же это вкусно и оригинально, что позволит разнообразить привычную трапезу. Куриное филе - 300 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Подсолнечное масло - 50 мл Пшеничная мука - 5 ст. л. Морковь - 50 г Соль, специи - по вкусу Куриное филе разрежьте на 4-6 равных частей. Отбейте мясо молоточком (можно только с одной стороны, так как филе очень нежное). Приправьте солью и специями. Для кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез и муку, слегка приправьте специями. Взбейте венчиком до однородного состояния. В яичный кляр добавьте натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Окуните подготовленные кусочки курицы в морковный кляр и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон приблизительно по 2 минуты на среднем огне. Цвет кляра зависит от цвета моркови, чем насыщеннее морковь, тем ярче будут отбивные. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
625 читали · 2 года назад
Курица по-албански на 20-25 штук Куриное филе - 1 кг Шампиньоны - 200 г Лук (крупный) - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1/2 стакана Сметана - 3 ст. л. Крахмал - 2-3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Перец - по вкусу Зелень Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте очень мелко. В глубокой миске соедините кусочки грибов, курицы, яйцо, крахмал и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. На мелкой терке натрите лук и чеснок (можно измельчить в блендере). Тщательно перемешайте с куриными кусочками, добавьте измельченную зелень и поставьте смесь в холодильник на 1час. На сковороде нагрейте масло и столовой ложкой выкладывайте фарш в виде круглых котлеток. Жарьте с двух сторон под крышкой на умеренном огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
345 читали · 2 года назад
Готовим индейку: 3 простых, но очень вкусных рецепта
Мясо этой птицы полезнее курицы, говядины, свинины. Если стоит выбор, что покупать - однозначно индейку! Филе бедра с овощами в мультиварке Индейку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки, налейте масло, установите программу "Жарка" на 10 минут и готовьте мясо до сигнала. Лук измельчите, морковь нарежьте или натрите на терке, добавьте к мясу и продлите программу "Жарка" еще на 5 минут. Грибы нарежьте кусочками, сладкий перец - соломкой, томаты - дольками. Заложите все в мультиварку,...