Статьи
11 прочтений · 11 часов назад
Хрустящие шарики из моцареллы за 15 минут: настоящая находка, а не закуска
Редко кто не любит расплавленный сыр, да еще и с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления этой закуски можно использовать любой вид моцареллы, но лучше, если вы приобретете небольшие шарики. Если вам удалось приобрести этот сыр только одним куском, ничего страшного, нарежьте его кубиками, но тогда у вас будут не хрустящие шарики, а хрустящие кубики. Моцареллу откиньте на дуршлаг или сито и дайте рассолу полностью стечь, а после этого выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость...
10 прочтений · 1 день назад
Пирог «Краковский сырник»: от такого не откажется ни один гость!
Настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом. Ингредиенты: Для песочного теста: Для начинки: Для глазури: Приготовление: Для песочного теста всыпьте муку в глубокую миску, натрите в нее холодное масло на терке, а потом руками быстро все перетрите в мелкую крошку. Добавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородности. Добавьте в получившуюся массу желтки, сметану и замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в шар и получается неоднородным, добавьте 1 ст...
10 прочтений · 2 дня назад
Запеканка из цветной капусты с ветчиной: универсальное, легкое блюдо, которое раскроет все ингредиенты абсолютно по-новому
Даже если цветная капуста не относится к вашим любимым продуктам, в этой запеканке она должна вам понравиться. Ингредиенты: Приготовление: Цветную капусту промойте, разделите на соцветия, опустите в кипящую, подсоленную воду и отварите в течение 3-4 минут, после повторного закипания. Если используете замороженную, то размораживать не надо. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, ветчину (или другие колбасные изделия) нарежьте кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного...
27 прочтений · 3 дня назад
Курица «Ля Пуль» по-французски: единственное блюдо, которое умела и любила готовить Фаина Раневская
Готовить Фаина Георгиевна не любила, да, в общем и не умела, но коронный рецепт, который ей достался по наследству от матери Милки Рафаиловны, у нее все же имелся. Ингредиенты: Приготовление: Тушку курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите с курицы кожу в районе грудки и окорочков, стараясь не повредить ее. Крылья отделять не нужно, а окорочка аккуратно отрежьте ножом по суставам. Снимите мясо с окорочков и грудки с костей и прокрутите в мясорубке. Грецкие орехи выложите...
20 прочтений · 4 дня назад
Шницель из молодой капусты: легкое и сытное блюдо для любителей белокочанной красавицы
Несмотря на простоту приготовления и доступный набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное. Ингредиенты: Приготовление: Кочан белокочанной капусты сначала нужно немного термически обработать, это можно сделать двумя способами: отварить в подсоленной воде до желаемой мягкости или положите в полиэтиленовый пакет и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Размягченный кочан разрежьте острым ножом на 8 частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки, в противном случае капустные дольки не будут держаться вместе и развалятся...
20 прочтений · 5 дней назад
Кавказский томатный соус к шашлыку: готовьте больше, потому что заканчивается раньше, чем мясо!
Этот соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, пельменям и даже просто со свежей лепешкой невероятно вкусно. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления этого соуса обязательно выбирайте проверенную, качественную томатную пасту - именно от этого зависит отличный конечный результат. Томатную пасту выложите в миску, добавьте к ней сахарный песок, уксус, затем влейте в два приема воду и тщательно перемешайте - это будет база будущего соуса. Теперь нужно приготовить ароматную составляющая, которая и делает этот соус неповторимым...
37 прочтений · 6 дней назад
Друсан кебаб по рецепту Ильи Лазерсона: вы забудете про шашлык!
Готовится настолько легко, что справится даже новичок. Ингредиенты: Ингредиенты: Свинину для этого рецепта лучше взять с небольшими прожилками жира (в идеале - шея), но если вы беспокоитесь о лишних калориях или вам нельзя по каким-то причинам жирную пищу, то можно взять постное мясо. Мясо нарежьте средними кусками (не мельчите, иначе пересушите), обсушите от лишней жидкости и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Не торопитесь переворачивать мясо, а дайте ему хорошо схватиться с одной стороны и покрыться румяной корочкой, чтобы запечатались все соки...
11 прочтений · 1 неделю назад
Грузинский пирог «Бриджула» на рисовой муке: почти хачапури, но гораздо проще
Один из самых простых, древних и очень вкусных рецептов. В основе этого рецепта - рисовая мука, но по желанию можно соединить ее с пшеничной (50х50). Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Приготовление: Для приготовления теста в воду добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения и остудите до теплого состояния. Рисовую муку просейте через сито в глубокую миску, добавьте воду, кисломолочный напиток, растопленное сливочное масло, соль и замесите...
22 прочтения · 1 неделю назад
Чесночный соус «Песто по-русски»: подарит новые вкусовые оттенки и массу полезных качеств
Итальянский соус из чесночных стрелок получится ничуть не хуже, чем оригинал, а на наш вкус - даже лучше. Песто - это итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла. Приготовьте знаменитый соус, заменив его традиционную зеленую основу из базилика нежными чесночными стрелками и укропом. Использовать лучше мягкую часть чесночных стрелок, у них глубже вкус, больше аромата и измельчить их значительно проще. Ингредиенты: Приготовление: Стрелки и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите в блендере...
11 прочтений · 1 неделю назад
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска, которая будет аппетитным дополнением к любому блюду
Закуска настолько вкусная, что лучше готовить двойную порцию, тем более, что хранится в холодильнике она может около недели. Ингредиенты: Приготовление: Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой толщиной 5-7 мм. Сладкий перец можно выбирать любого цвета, но красный, оранжевый, желтый имеет более выраженный вкус и аппетитный вид. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук (желательно выбирать сладкий) нарежьте кольцами или полукольцами, зелень измельчите...
73 прочтения · 1 неделю назад
Уважаемые подписчики! Обращаюсь к вам с огромной просьбой, помочь автору канала "РСП и алиментщик - семья". Наверное многие читают этот канал и знают в какой тяжелой ситуации оказалось Ольга. Сейчас фонд объявил официальный сбор и мы можем помочь этой молодой женщине сохранить жизнь и здоровье. Давайте не будем становится черствыми и жаловаться на злой мир вокруг, ведь в наших силах сделать его немного лучше и добрей. Храни вас Бог! Помочь Ольге можно по ссылке. leikozu.net/...lga
11 прочтений · 1 неделю назад
Эксклюзивное домашнее мороженое: 2 рецепта, которые придадут сил и помогут освежиться
Попробуете раз и прилавок с мороженным будете обходить стороной. Ингредиенты: Приготовление: В сотейник выложите вишню, добавьте 2 ст. л. сахарного песка, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Оставшийся сахар разделите на две части: одну нагрейте в кастрюле с толстым дном до светло-коричневого цвета, снимите с огня, добавьте соль, сливочное масло, ванилин, влейте сливки, молоко и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения карамельной массы. Яичные желтки выложите в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и взбейте миксером до пышной белой массы...