Статьи
4 часа назад
Банановый блин с поджаренной кокосовой стружкой
Блины всегда выручают в сложной ситуации: например, когда к вам внезапно нагрянули гости, и нужно быстро приготовить какое-нибудь аппетитное угощение. Представленный в этой публикации рецепт выводит привычное лакомство на новый уровень, с его помощью вы сможете попробовать нечто новое и неординарное. Запеченные карамелизированные бананы и обжаренная кокосовая стружка наполняют блин яркими тропическими вкусами. Дополните лакомство взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или холодным йогуртом и наслаждайтесь превосходным завтраком...
5 прочтений · 10 часов назад
Облегчите себе приготовление гарниров с помощью мультиварки или пароварки: с помощью этих приборов легко приготовить рис, другие крупы и овощи, причем процесс не требует постоянного контроля с вашей стороны.
2 прочтения · 1 день назад
ШЕСТЬ советов от аргентинских шеф-поваров для приготовления отличного мангального мяса
Больше всего говядины в мире едят в Аргентине: почти по 70 кг на человека в год. Для застолья с традиционным асадо* для каждого гостя предполагается подача мясной порции минимум в полкилограмма весом. Приготовленную на углях говядину, свинину и другое мясо обычно дополняют свежими и запеченными овощами, картофелем фри (papas fritas) и яркими соусами (чимичури и сальсой, например). Пир традиционно начинают с несложных закусок: подают острые колбаски чоризо, различные субпродукты и небольшие сладковатые булочки с хрустящей корочкой...
9 прочтений · 1 день назад
Чтобы ваша заправка для салата была вкусной и идеально сбалансированной, всегда соблюдайте пропорцию: на три части масла берите одну часть уксуса.
1 прочтение · 1 день назад
Клубничный торт-мороженое из взбитых сливок с ароматом кленового сиропа и имбиря
В состав этого аппетитного холодного десерта входят нежные взбитые сливки, душистая клубника и размякшее песочное печенье. Свежий имбирь приятно освежает лакомство, а кленовый сироп наполняет его чудесными карамельными нотками. В результате получается восхитительное угощение для семейного праздника в жаркий летний день. 8-12 порций Общее время приготовления (включая охлаждение): 8 часов 45 минут 675 г свежей клубники 227 г крем-фреш* *Вы можете приобрести готовый оригинальный продукт, заменить дополнительным...
1 прочтение · 2 дня назад
Грибное меню для для хоббитов всех возрастов (ДВА рецепта)
Некоторые не самые законопослушные хоббитята были не прочь пробраться на грибную плантацию фермера Мэггота, чтобы разжиться там любимым лакомством. Вот и Фродо, когда был “юным прохвостом” и жил в Брендивинский палатах, несколько раз отметился в этом не самом честном промысле, был пойман с поличным и получил весьма памятный урок от фермера. Наказание надолго отбило у Фродо желание украдкой навещать чужие огороды, но угасить его страсть к грибам было бессильно. Мэггот, конечно, знал об этой хоббичьей слабости, поэтому и предложил гостям за ужином свои знаменитые грибы с беконом...
13 прочтений · 2 дня назад
Купить целую курицу выгоднее (и экономнее), чем упаковку с ее отдельными частями: вы можете быстро разделать птицу сами, а кости пустить на бульон*. *Попробуйте приготовить его по рекомендациям этого материала: dzen.ru/...rhf
1 прочтение · 3 дня назад
Смузи из черники и арбуза
Потрясающий напиток из свежей черники, арбуза и лаймового сока поможет охладиться в жаркие дни и станет прекрасным десертом для летнего праздника. 4 порции Общее время приготовления: 15 минут 2 стакана свежей черники 2 стакана нарезанного кубиками арбуза 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма ¼ стакана сахара 4 стакана кубиков льда 1) Смешайте чернику, арбуз, сок лайма и сахар в блендере. Пюрируйте ингредиенты до однородного состояния...
10 прочтений · 3 дня назад
Как сделать ваш жареный картофель или чипсы максимально хрустящими? Для этого следует удалить из корнеплода лишний крахмал: 1.Очистите и нарежьте картофель. 2.Залейте его холодной водой и дайте постоять час, после чего готовьте.
1 прочтение · 4 дня назад
Аппетитные сэндвичи со свиной грудинкой с свежим лимонным релишем
Потратьте немного времени, чтобы предварительно засолить свинину: маринование позволить сделать мясо нежным и сочным, а последующая сухая засолка придаст ему великолепный вкус. Приготовленная приправа из лимонов “мейера” придаст вкусу сэндвичей пикантный финальный штрих. По рецепту получается: 8 сэндвичей 1,8 кг филе свежей свиной грудинки (без кожи и костей) – оставьте пару сантиметров жира, а остальное обрежьте, затем сделайте насечки на жировом слое ДЛЯ РАССОЛА 1,5 стакана крупной соли ½ стакана...
14 прочтений · 4 дня назад
Хотите, чтобы ваше сваренное вкрутую яйцо обладало нежной текстурой и превосходным вкусом? Тогда попробуйте приготовить его так: 1.Положите яйцо в ковшик и залейте холодной водой. 2.Доведите жидкость до кипения. 3.Выключите нагрев, накройте посуду крышкой и дайте постоять 12 минут. 4.Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло, после чего подавайте к столу.
1 прочтение · 5 дней назад
Конфи из лука-шалота и лимонов
Вкуснейшее конфи из лука-шалота, томленого с лимоном и специями можно подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве великолепного дополнения. По рецепту получается около 2,5 стаканов закуски Общее время приготовления: 50 минут 450 г мелкого или среднего лука-шалота – очистите от шелухи и обрежьте корни ¼ стакана растительного масла 12 семян кориандра 6 целых горошин черного перца 2 зубчика чеснока – разрежьте на половинки Цедра 4 лимонов – нарежьте соломкой Сок 2 лимонов 1 стебель сельдерея – мелко...