Найти в Дзене
С ДЫМКОМ

С ДЫМКОМ

Гриль, мангал, коптильня, печь. Здесь вы найдете блюда, которые можно приготовить на открытом огне и углях. Но в некоторых рецептах есть советы как обойтись обычной духовкой или плитой.
подборка · 27 материалов
1 год назад
Самая большая ошибка, которую вы совершаете, готовя курицу* на гриле (по мнению Бобби Флея**)
*Речь идет о кусочках мяса с кожей. Филе без кожи готовится иначе. Излишняя термическая обработка – один из самых быстрых способов испортить хорошую еду. Даже такие простые продукты как паста, стейк и жареные овощи могут пасть жертвой слишком сильного нагрева на сковороде или чересчур длительного пребывания в духовке. Если вам случалось порой передерживать белковые блюда, то этот совет от шеф-повара Бобби Флея точно для вас. Готовить курицу с кожей на гриле* довольно просто: нужно добавить немного...
1 год назад
ШЕСТЬ советов от аргентинских шеф-поваров для приготовления отличного мангального мяса
Больше всего говядины в мире едят в Аргентине: почти по 70 кг на человека в год. Для застолья с традиционным асадо* для каждого гостя предполагается подача мясной порции минимум в полкилограмма весом. Приготовленную на углях говядину, свинину и другое мясо обычно дополняют свежими и запеченными овощами, картофелем фри (papas fritas) и яркими соусами (чимичури и сальсой, например). Пир традиционно начинают с несложных закусок: подают острые колбаски чоризо, различные субпродукты и небольшие сладковатые булочки с хрустящей корочкой...
1 год назад
Кебаб из креветок и бамии с дымными персиками и ароматным маринадом от Сью Земаник*
Летние кебабы с дымными креветками, персиками, бамией (или другими сезонными овощами) и потрясающе вкусным соусом-маринадом из бурбона, лайма, кленового сиропа и халапеньо – отличное блюдо для вашего барбекю-застолья. Дополните угощение подогретыми лепешками (или лавашем) и наслаждайтесь восхитительной едой. 4 порции Общее время приготовления: 45 минут ½ стакана плюс 2 столовые ложки масла из виноградных косточек плюс еще немного, чтобы смазать решетку гриля ½ чайной ложки натертой цедры лайма...
1 год назад
Шашлычки пулеху из стейка мясника с соусом финаден от шеф-повара Шелдона Симеона*
“Пулеху” в переводе с гавайского означает “приготовление на горячих углях”. В этом рецепте стейка на гриле от гавайского шеф-повара Шелдона Симеона мясо запекается с острым и пряным маринадом из саке, соевого соуса, коричневого сахара, хересного уксуса, чеснока, имбиря и зеленого лука. Секретным ингредиентом приправы является поджаренная ячменная мука, которая делает соус гуще. Благодаря подобной консистенции ароматная жидкость почти не стекает с мяса, превращаясь в аппетитную карамелизированную корочку...
1 год назад
Запеченный на углях батат с пряным сливочным соусом и обжаренными орешками
Кленовый сироп, перец чили, соль, уксус и сливочное масло гармонично дополняют мягкий запеченный батат, создавая сбалансированный букет сладкого, соленого и острого вкусов. А обжаренные орешки пекан дарят блюду приятную хрустящую текстуру. В результате у вас получится отличный гарнир, подходящий практически для любого застолья. 4 порции Общее время приготовления: 2 часа 4 больших батата (от 340 до 400 г каждый корнеплод) – очистите 170 г сливочного масла комнатной температуры* *Чтобы быстрее согреть...
1 год назад
Запеченные на гриле грибы с пряными специями с ароматным сливочным маслом
Обычно на гриле готовят целые шляпки грибов, но из-за своей вогнутой формы они часто не запекаются, а пропариваются с одной из сторон, теряя тем самым яркость своего вкуса. Попробуйте нанизать на шпажки нарезанные кусочки грибов, приправленные паприкой, сухим луком, чесноком, черным перцем и солью. Полейте готовое блюдо сливочным маслом, смешаным с ароматными специями, и наслаждайтесь насыщенным вкусом с дымными нотками. Подавайте блюдо с зелеными салатами, овощами-гриль, картофелем и хрустящим хлебом...