Найти в Дзене
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже)

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже)

Блюда из рыбы и морепродуктов
подборка · 100 материалов
5 месяцев назад
Как быстрее всего обсушить креветки для жарки или приготовления на гриле? Застелите тарелку или разделочную доску бумажными полотенцами, выложите на них креветки и промокните сверху еще одним слоем бумаги.
5 месяцев назад
Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой
Если вы голодны и спешите приготовить ужин, то обратите внимание на этот рецепт. Всего через 25 минут вы сможете насладиться обжаренным рисом, креветками, черри и хрустящим беконом. Еще одним плюсом этого вкуснейшего блюда является то, что для его приготовления вам не придется задействовать много посуды – достаточно лишь одной сковороды. 4 порции Общее время приготовления: 25 минут 1 столовая ложка растительного масла 450 г очищенных от панциря креветок (размером 16/20*) – удалите у рачков кишечник**...
5 месяцев назад
Жареные креветки в остром сливочном соусе от шеф-повара Тима МакНалти*
Идея этого изысканного и простого в приготовлении блюда пришла в голову шеф-повару Тиму МакНалти после того, как он попробовал похожее угощение из приготовленных на гриле креветок. Тим решил объединить пряные и острые приправы с классическим французским масляным соусом. Чтобы насладиться всей полнотой ароматов и ощутить богатство вкуса, дополните блюдо пастой или свежим хрустящим хлебом. Рецепт является базовым: по мнению шефа МакНалти, вы вполне можете заменить креветки другими морепродуктами (например, гребешками) или полить острым масляным соусом готовый говяжий стейк...
5 месяцев назад
Карри с лососем в кокосовом соусе
Этот легкий и нежный карри подойдет для ужина в будние дни. Блюдо готовится всего полчаса, обладает глубоким и приятным вкусом и прекрасно восстанавливает силы после утомительной работы. Обычно мисо кладут в супы и рагу ближе к окончанию приготовления, но в этом рецепте пасту обжаривают в самом начале вместе с луком, имбирем и чесноком, добиваясь легкой карамелизации. Такой подход усиливает землистую сладость приправы. Добавление кокосового молока позволяет получить насыщенный соус, в котором можно готовить не только лосось, но и другие виды рыбы и морепродуктов...
6 месяцев назад
Запеченный луциан с фенхелем и томатами
Это роскошное и вкусное блюдо украсит любое застолье. Целый люциан натирается греческой анисовой водкой, после чего маринуется в холодильнике около получаса. Благодаря сделаным на тушке надрезам, нежная мякоть пропитывается ароматом аниса, делая вкус особенным. Рыба готовится в духовке и подается на подушке из запеченных черри, фенхеля и лука, щедро сбызнутых лимонным соком и оливковым маслом. 4 порции Общее время приготовления: 1 час 30 минут 2 стакана помидоров черри (примерно 300 г) 10 столовых...
6 месяцев назад
Картофельные ньокки с копченым лососем в сливочном соусе
Знаете ли вы, что из остатков вареного или запеченного в духовке картофеля могут получиться превосходные ньокки, особенно если дополнить их сливочным соусом из игристого вина и кусочками копченого лосося? Обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо, приготовив его на ужин в один из зимних вечеров. 2 порции Время на подготовку: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 35 минут Питательная ценность порцию: 695 ккал, белков 16 г, жиров 40 г (из них насыщенных — 19 г), углеводов 62 г (в том числе сахара — 4 г), клетчатки 5 г...