Найти в Дзене
СОВЕТЫ от ШЕФОВ

СОВЕТЫ от ШЕФОВ

Короткие кулинарные советы от знаменитых шеф-поваров и их менее известных коллег
подборка · 660 материалов
6 месяцев назад
Что будет, если замочить в воде кешью? Орехи напитаются жидкостью, а потом при измельчении приобретут нежную кремообразную консистенцию. Такая паста может стать основой для: заправки салата, начинки постного чизкейка, приготовления нежного крем-спреда для бутербродов.
6 месяцев назад
Что такое “пупочные” апельсины и чем они отличаются от обычных? Они вкуснее? Сорт “нейвел” (“навелин”) был выведен благодаря случайной мутации. Апельсины этого сорта имеют в нижней части зачаток недоразвитого второго плода, который внешне напоминает пупок (отсюда и название сорта). Апельсины не содержат (или почти не содержат) косточек, легко чистятся от тонкой кожуры и обладают вкусной, сочной и сладкой мякотью.  Это один из самых вкусных сортов апельсинов. Так что, когда в следующий раз пойдете в магазин за апельсинами, покупайте те, что с “пупками”.
6 месяцев назад
Нравятся опаленные пики меренги на красивых пирожных-корзиночках и тартах? Хотите приготовить нечто подобное сами? 1.Начните со взбивания белкового крема. 2.Затем выложите меренгу на ваш десерт, создавая красивый рельеф из впадин и пиков (можете использовать для этого кондитерский мешок, например). 3.Опалите крем пламенем кулинарной горелки: начните с расстояния в 7-8 см, затем быстро приблизьте горелку, проведя огнем из стороны в сторону по поверхности, пока белковый крем не потемнеет до нужного вам оттенка. 4.Поверните десерт другой стороной и повторите манипуляции с огнем. Всего несколько минут – и ваш десерт выглядит не хуже тех, что продаются на витринах кондитерских.
6 месяцев назад
Как правильно замачивать орехи кешью? Орехи кешью – идеальный ингредиент для приготовления постных соусов для салатов и пасты, создания кремообразных начинок десертов и дополнения других блюд. 1.Залейте орехи холодной водой и оставьте их на ночь или, если вы торопитесь, то можете использовать кипяток. В нем достаточно оставить кешью всего на пару часов. 2.Слейте жидкость и поместите орехи с другими ингредиентами в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. Чтобы сделать массу более текучей, можете влить в нее немного свежей питьевой воды (только не добавляйте более одной чайной (или столовой, если готовите большой объем) ложки за раз). Кешью – прекрасная постная альтернатива сливочному сыру и теперь вы знаете, как правильно подготавливать этот ингредиент для рецептов.
6 месяцев назад
Постная заправка для салата с нежной кремообразной консистенцией и сливочным вкусом? Да, такое возможно! 1.Возьмите для основы соуса пасту из кешью или миндальную. 2.Затем добавьте немного лимонного сока и дижонской горчицы. Вы также можете влить в соус несколько чайных ложек воды, чтобы сделать его консистенцию более текучей (добавляйте не более одной ложки за раз). 3.Посолите и поперчите заправку по вкусу, а потом перемешайте с другими ингредиентами салата. Попробуйте готовить салатные соусы с разными ореховыми пастами, а также добавлять в них зелень и другие дополнительные ингредиенты, чтобы определиться с любимыми вкусовыми сочетаниями.
6 месяцев назад
Наиболее простой вариант домашнего хлеба – содовый. Его можно приготовить довольно быстро, дополнив ароматным кусочком любимый суп или рагу. А знаете как проще всего проверить готовность такого хлеба? Постучите по нижней части вашей буханки. Если звук будет довольно звонким – ваш хлеб полностью пропекся. Переходит по ссылке и найдете рецепт содового хлеба и подходящего к нему супа: dzen.ru/...ink