Найти в Дзене
БЛИНоведение и БЛИНоедение

БЛИНоведение и БЛИНоедение

Всевозможные виды блинов и панкейков, оладьи, крепы и другие уместные для Масленицы угощения.
подборка · 37 материалов
4 месяца назад
Лимонные панкейки с рикоттой и ванилью
Нежнейшие панкейки, сырные и сытные, с топингами из черничного сиропа и растопленного сливочного масла – великолепный завтрак для одного из дней Масленицы. Их кремовая текстура из теста на основе рикотты и взбитых яиц буквально растает во рту. Дополнительные ароматные нотки выпечке придают добавленная в тесто цедра лимона и ваниль. “М-м-м-м-м!” – скажете вы и потянитесь за добавкой. По рецепту получается: 8-10 маленьких панкейков (или оладий) Общее время приготовления: 20 минут 102 г муки 1,5 чайные...
4 месяца назад
Фаршированные креветками и спаржей крепы под соусом “Бешамель” с расплавленным чеддером
Если вам надоели фаршированные привычными начинками блины, то разнообразьте свою Масленицу и приготовьте нечто совершенное иное: заверните в крепы приготовленную al dente (“на зубок”) спаржу, полейте стебли соусом “Бешамель”, смешанным с готовыми креветками и тертым чеддером, и наслаждайтесь новым восхитительным вкусом. По рецепту получается: 8 блинчиков Общее время приготовления: 28 минут Питательная ценность на порцию (1 блинчик): 393 ккал, белков 26 г, жиров 19 г, углеводов 30 г, клетчатки 2 г, натрия 685 мг...
5 месяцев назад
Хотите сделать ваши блинчики, оладьи и панкейки более пышными? Тогда отделите белки от желтков используемых яиц. Белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно введите в тесто непосредственно перед выпечкой лакомства.
6 месяцев назад
Дополните ваши оладьи или панкейки вкусом ягод! 1.Выложите на сковороду порцию теста*. 2.Посыпьте свежими ягодами. 3.Хорошенько подрумяньте тесто с обеих сторон. 4.Подавайте блюдо с ягодным вареньем “пятиминуткой”, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом. P.S. Вы можете открыть новые вкусовые горизонты, если замените ягоды крупно рубленным темным шоколадом. *Для такой ягодной выпечки тесто должно быть достаточно густым и хорошо подняться на сковородке. Крупные ягоды (вроде клубники) предварительно нарежьте тонкими слайсами.
7 месяцев назад
Если вам не нравится привкус растительного масла в ваших блинчиках, оладьях или панкейках, то знайте, что ситуацию можно легко исправить. Для этого вам необходимо: 1.Использовать для жарки растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом (например, рафинированное и дезодорированное подсолнечное, кукурузное, рапсовое). 2.Задействовать сковороду с антипригарным покрытием, которая обеспечивает минимальный расход масла. 3.Сначала нанести на разогретую сковороду немного масла, распределив его по дну, а потом протереть поврезность бумажным полотенцем (оно соберет излишки). 4.Смазывать сковороду маслом НЕ перед каждым новым блином, а реже: 1 раз на 2-3 партии.
11 месяцев назад
Панкейки из рикотты с чернично-лимонной заправкой
Нежные панкейки из рикотты, наполненные вкусом черники и лимона, – превосходный завтрак для выходного дня. Тесто получается воздушным благодаря использованию взбитых яичных белков, которые осторожно вводятся на финальном этапе смешивания ингредиентов. Если вам не хочется использовать чернику, исключите ее из рецепта, добавьте в тесто немного лимонной цедры и полейте готовые блинчики лимонным курдом*. Вы также можете заменить чернику земляникой, малиной и даже рубленным темным шоколадом. *Вы можете...