Найти в Дзене
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Холодные и теплые, с мясом, рыбой и морепродуктами, сыром и яйцами – в подборке собраны гарниры преимущественно из овощей. Если вы ищите постные блюда, то загляните в другую подборку канала.
подборка · 155 материалов
6 месяцев назад
Постная заправка для салата с нежной кремообразной консистенцией и сливочным вкусом? Да, такое возможно! 1.Возьмите для основы соуса пасту из кешью или миндальную. 2.Затем добавьте немного лимонного сока и дижонской горчицы. Вы также можете влить в соус несколько чайных ложек воды, чтобы сделать его консистенцию более текучей (добавляйте не более одной ложки за раз). 3.Посолите и поперчите заправку по вкусу, а потом перемешайте с другими ингредиентами салата. Попробуйте готовить салатные соусы с разными ореховыми пастами, а также добавлять в них зелень и другие дополнительные ингредиенты, чтобы определиться с любимыми вкусовыми сочетаниями.
6 месяцев назад
Салат из брокколи и тофу с поджаренным кунжутом от Хетти Маккиннон*
Как улучшить вкус тофу? Этот рецепт меняет текстуру сыра и наполняет его новыми оттенками вкуса. Секрет прост – тофу нужно отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать морскую соль: она превосходно сочетается с соевым сыром. Прочими ингредиентами блюда являются приготовленная al dente брокколи, консервированная фасоль, чеснок и некоторые другие ароматные добавки – и вуаля! У вас на ужин чудесный гарнир в азиатском стиле. 4 порции Большой блок тофу средней твердости весом 450 г* *Если хотите, можете использовать два блока сыра с меньшим весом...
6 месяцев назад
Как упростить приготовление соуса для салата “Цезарь”? Если вы торопитесь и хотите ускорить приготовление соуса для знаменитого салата, используйте в качестве основы готовый майонез. Добавьте в него вустерширский соус, лимонный сок и мелко рубленые анчоусы*. *Вы также можете полностью отказаться от анчоусов, удвоив количество вустерширского соуса в рецепте.
6 месяцев назад
Вкуснейший вок с рисовыми палочками и овощным миксом
Если вы никогда не пробовали рисовые палочки, то стоит приобрести этот продукт, который поможет разнообразить ваши гарниры. Преимуществом этого рецепта является также и то, что он вариативен: вы можете готовить блюдо не только с перечисленными ниже ингредиентами, но и использовать другие овощи и специи. Попробуйте, например добавить в вок початки кукурузы беби или сахарный горошек в стручках, замените шиитаке на эноки и подберите другую зелень. Эксперименты приветствуются, ведь они подарят вам новые...
6 месяцев назад
Великолепный ужин из батата, чечевицы и грибов (плюс постная версия)
Основу блюда составляют батат и грибы, запеченные в духовке. Их землистый вкус с легкими дымными нотками смягчается нежным соусом из феты, пюрированной с тахини, чесноком и укропом. Еще один ингредиент блюда – чечевица – делает блюдо более сытным и питательным. Вы потратите на приготовление еды всего 40 минут, поэтому можете опробовать рецепт для ужина одного из будних дней. 4 порции Общее время приготовления: 40 минут 6 небольших клубней батата – разрежьте продольно пополам 7 столовых ложек оливкового...
7 месяцев назад
Слышали ли вы, что в заправку салата “Цезарь” часто добавляют измельченные анчоусы*? Чтобы усилить вкус ингредиента и сгладить его текстуру, измельчите филе рыбок до пастообразного состояния. Такое рыбное “пюре” практически растворится в соусе салата, наполнив его характерным вкусом. *Для справки: в классической версии соуса для салата “Цезарь” почти всегда предпочитают использовать только “Вустерширский соус” без добавления анчоусов.