Найти тему
Статьи
1 прочтение · 7 часов назад
Салат с лапшой соба, обжаренными на гриле грибами и тофу
Смесь из отварной гречневой лапши, жареных грибов, тофу, зеленого горошка и трав с заправкой из кленового сиропа, сока лайма и мисо составляют восхитительное блюдо для ужина. Приготовление на гриле усиливает ореховый вкус грибов и тофу, приятно оттеняя лапшу. Заправка салата выполняет двойную функцию: она не только пропитывает ингредиенты блюда, но и служит маринадом для тофу. 4 порции Общее время приготовления: 65 минут 400-450 г твердого тофу Сок 3-х лаймов (около 6 столовых ложек) 5 столовых ложек...
3 прочтения · 14 часов назад
Как улучшить майонезную салатную заправку? Смешайте ½ стакана майонеза с 2-мя столовыми ложками уксуса (белого, яблочного, винного или бальзамического), 2 чайными ложками дижонской горчицы, ароматными травами (укропом, петрушкой, кинзой, мятой и (или) базиликом), тонко нарезанным стеблем сельдерея и зеленым луком.
2 прочтения · 1 день назад
Как приготовить домашнюю пасту мисо*?
*Рецепт основан на мастер-классе, разработанном японской компанией по производству мисо. Мисо (味噌) — японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с солью и кодзи. Пасту используют в японской кухне с 1200 года н. э. (паста-предшественник мисо прибыла в Японию из Китая около 600 года н. э.). В целом мисо можно разделить на три категории в зависимости от использованных ингредиентов, цвета и вкуса пасты. В Японии также различают мисо в зависимости от региона производства. Рисовый кодзи...
2 прочтения · 2 дня назад
Мягкие консервированные в сиропе фрукты – отличный способ разнообразить свои десерты. Вы можете уварить сироп и сделать из него пропитку для кексов, а фруктовую мякоть пюрировать в блендере и использовать в качестве ароматной прослойки между коржами торта. Добавьте фрукты в домашнее мороженое или коктейль, приготовьте с ними желе или положите в другие лакомства. Ваши десерты станут более яркими и сочными, а вы сможете без лишних хлопот открыть для себя новые вкусы. *Попробуйте использовать консервированные персики, абрикосы, манго, папайю, маракуйю, клубнику, мандарины, личи или другие любимые мягкие фрукты.
1 прочтение · 1 день назад
Торт “Сентябрьская клюква”
Ароматная клюквенная прослойка, дополненная соком и цедрой апельсина, придает десерту приятную терпкость и окрашивает крем лакомства в нежный розовый оттенок. Еще одной изюминкой торта является коричневый сахар, добавляющий коржам сладости карамельных оттенков вкуса. от 10 до 12 порций Общее время приготовления: 2 часа плюс охлаждение ДЛЯ КОРЖЕЙ 385 грамм мучной смеси для тортов и кексов* *Можете приготовить смесь самостоятельно, соединив 337 г пшеничной муки и 48 г кукурузного крахмала. 2 чайные...
1 прочтение · 2 дня назад
Марокканская шакшука от Мурада Лалу*
В этом варианте шакшуки от шеф-повара Мурада Лалу кёфте (фрикадельки) из баранины и говядины сначала подрумянивается в духовке, а затем тушатся в пряном томатно-перечном соусе. Вместо целых яиц Мурад добавляет в шакшуку только желтки, которые после приготовления превращаются нежный соус, если разбить их вилкой. В его родном Марокко блюдо традиционно готовят в тажине, но вы можете использовать большую тяжелую сковороду. Подавайте шакшуку на завтрак, обед или ужин, дополнив свежими лепешками. Шеф Лалу...
5 прочтений · 3 дня назад
Домашние торты очень вкусны, но их довольно долго готовить. Чтобы облегчить процесс, вы можете испечь коржи заранее, наколоть их зубочисткой, пропитать уваренным фруктовым сиропом по своему выбору*, завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике до 2-х дней. *Учтите, чем дольше вы храните коржи, более выраженным будет вкус использованной вами фруктовой пропитки.
1 прочтение · 3 дня назад
Запеченная курочка с лимоном и инжиром
Блюдо вдохновлено классическим рецептом курицы “Марбелла” 1980-х годов от Шейлы Лукинс и Джули Россо из кулинарной книги The Silver Palate. Ужин позволяет насладиться палитрой из сладких, кислых и острых вкусов. Особый вкус мясу придает инжир и соус из сока лимонов “мейера”, меда, каперсов, оливок и других ароматных ингредиентов. 4 порции Общее время приготовления: 1 час 20 минут Ингредиенты 4 лимона “мейера”* *Замените на родственные по происхождению и похожие по вкусу оранжеватые узбекские лимоны...
6 прочтений · 4 дня назад
Бисквитные коржи для торта и кексы требуют немного другой сухой основы, чем булочки и пирожки из дрожжевого теста или, скажем, пельмени. Для идеального результата используйте смесь муки с кукурузным крахмалом – это поможет уменьшить количество клейковины в тесте и сделать его более легким и воздушным. Чтобы приготовить такую смесь соедините 110 г обычной пшеничной муки с 16 граммами кукурузного крахмала, просейте ингредиенты и используйте указанное в рецепте количество.
2 прочтения · 4 дня назад
Классический картофельный салат
Картофельный салат часто называют классикой американской кухни. На самом деле блюдо приехало в Америку в середине XIX века вместе с европейским иммигрантами. Северогерманский вариант закуски нередко включает соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца и употребляется в холодном виде (или комнатной температуры), южногерманская версия дополняется беконом, заправляется соусом из растительного масла и уксуса и подается теплым. Представленная в рецепте разновидность блюда содержит нежную майонезную основу, которая смешивается с зеленью и сельдереем...
2 прочтения · 5 дней назад
Ножки грибов шиитаке очень плотные и жесткие. Обычно их не добавляют в блюда. Но вы можете использовать эти части грибов, чтобы придать дополнительный аромат супам, тушеным рагу или соусам. Сложите ножки грибов в марлю вместе с другими специями и опустите в жидкую основу блюда. Когда закончите приготовление, просто выбросьте завернутые в марлю ароматические добавки.
1 прочтение · 5 дней назад
Персиково-ежевичный крисп – перевернутая сладость, которая заставит вас посмотреть на фруктовые пироги под другим углом
Свежие, спелые персики и сладкая ежевика дополняются посыпкой из пропитанных сливочным маслом овсяных хлопьев и ароматных специй. Затем десерт подрумянивается в духовке и подается к столу со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым. 6 порций Общее время приготовления: 1 час 20 минут 900 г крепких, спелых персиков – разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 12 мм 2 стакана свежей ежевики ½ стакана белого сахарного песка 2 чайные ложки свежевыжатого...