Друзья, этот канал — кулинарное путешествие: здесь вы сможете найти рецепты со всего света, которые легко адаптировать под себя или оставить в первозданном виде, познакомитесь с находками от знаменитых шефов. Быстрые и простые блюда или более сложные — выбирайте то, что вам по душе.
Когда отжимаете сок цитрусовых прямо в блюдо делайте это через небольшое ситечко. Так вам не придется ловить выскочившие косточки в вашем супе или салате.
Перед вами рецепт вариации известного венского десерта. История классического торта началась около 1880 года: именно в это время Йожеф Добош, седьмой кулинар из знаменитой австро-венгерской кондитерской династии, создал уникальное лакомство. В 1885 году торт появился на Национальной выставке в Будапеште. Внешний вид десерта был довольно минималистичным, особенно если сравнивать его с выставленными по соседству и обильно украшенными кружевами из взбитых сливок тортами, но вкус “Добоша” был настолько...
Расплавленный в духовке камамбер становится восхитительно мягким. Его сливочный вкус дополняется обжаренными грецкими орешками и приправленными ароматными специями лесными грибами. Подавайте с тостами из дрожжевого хлеба и наслаждайтесь восхитительной закуской. 4 порции Общее время приготовления: 30 минут ½ стакана крупных кусочков грецких орехов* *Можете использовать четвертинки орехов или порубить их ножом немного мельче (только не увлекайтесь: кусочки должны оставаться довольно крупными). 1 голова...
Этот сладкий напиток готовится из сока лайма, арбуза и минеральной воды. Цитрусовый сок идеально дополняет сладость арбуза и сахарного сиропа. Напиток прекрасно охлаждает в жару и может стать звездой вашего летнего пикника у реки, пруда или открытого бассейна. 4 порции Общее время приготовления (вместе с охлаждением): 2 часа 15 минут 4 стакана (около 700 г) нарезанной кубиками мякоти арбуза без косточек ½ стакана свежевыжатого сока лайма (из 3 лаймов) 1 чайная ложка простого сахарного сиропа плюс еще немного по вкусу* *Смотрите примечание со способом приготовления в конце этого материала...
Как сделать сливочный крем немного более плотным, сохранив его приятную текстуру и вкус? Используйте для этого желатин. 1. Взбейте сливки с сахарной пудрой*. Можете добавить в смесь немного апельсиновой цедры, чтобы придать десерту легкое цитрусовое послевкусие. *На 1,5 стакана густых и жирных сливок (не менее 33%) возьмите ⅓ стакана сахарной пудры. 2. Залейте 1,5 чайный ложки желатина 2 столовыми ложками холодной воды и дайте ингредиенту набухнуть. Нагрейте смесь до теплого состояния (не кипятите) и добавьте во взбитые сливки, взбивая массу миксером на средней скорости. 3. Вы можете использовать получившийся крем в своих десертах или заморозить его и съесть как самостоятельное лакомство.
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: все они доступны для покупки. Поэтому вы с легкостью сможете приготовить это ароматное летнее блюдо из свежих овощей и нежного куриного мяса. 4 порции ДЛЯ КУРИЦЫ ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) ½ стакана листьев кинзы 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 2 больших зубчика чеснока – порубите 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка молотого сумаха или 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока ½ чайной ложки...
Как нарезать репчатый лук в кухонном комбайне, чтобы получить одинаковые по размеру и очень маленькие кусочки? Если бросить в чашу луковицу целиком, то вы получите кусочки разной формы и размеров. Поэтому предварительно крупно нарежьте ваш лук на 4-8 частей.
Купленная в магазине гранола никогда не будет такой свежей, вкусной и ароматной, как приготовленное дома лакомство. Потратьте всего 45 минут, чтобы сделать эту восхитительную закуску самостоятельно, чтобы потом долго наслаждаться ее чудесным вкусом в сочетании с йогуртом, мягким творогом или фруктовым салатом. 8 порций Общее время приготовления: 45 минут 3 стакана овсяных хлопьев* *Приобретите обычные хлопья, требующие приготовления в течение 5-15 минут, слишком мелкие хлопья минутной варки не используйте...
Всегда помните, что даже после снятия посуды с огня, продукты продолжают готовиться еще какое-то время. Учитывайте эту особенность, когда пытаетесь сделать овощи al dente (“на зубок”) или приготовить сочное жареное мясо.