Найти в Дзене
ПОСТная еда

ПОСТная еда

В подборке встречаются две категории рецептов: 1. Без ингредиентов животного происхождения (мяса, яиц, молочных продуктов и их производных). Есть варианты с рыбой и морепродуктами. 2. Блюда, которые можно переделать в постные, исключив или заменив пару компонентов (см. текст каждого материала).
подборка · 170 материалов
4 месяца назад
Постная заправка для салатов и рагу со сливочно-имбирным вкусом
Основой заправки является шелковый тофу. Именно благодаря ему соус приобретает нежную сливочную текстуру. Входящие в состав заправки цедра лимона, имбирь, чеснок и горчица добавляют ей приятных пикантных ноток. Смешайте соус с салатом, подайте с запеченными в духовке овощами, добавьте в рагу, сэндвичи и другие закуски и наслаждайтесь новыми оттенками вкусов. 4 порции ⅓ стакана шелкового тофу 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 2 столовые ложки...
4 месяца назад
Постный киш с грибами, овощами и ароматными специями
Меняем яйца на тофу, дополняет блюдо “сыром” на растительной основе и получаем постную версию вкуснейшего пирога. Яркие и ароматные овощи, нежное тесто, пряные специи – этот киш обладает насыщенным вкусом и обязательно вам понравится. 8 - 10 порций Общее время приготовления: 5 часов 50 минут, включая созревание теста в холодильнике Питательная ценность на порцию: 561 ккал ¼ стакана ледяной воды 1,5 чайной ложки белого уксуса 240 г муки плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность и тесто...
4 месяца назад
Постный супчик с чечевицей, макаронами и зеленой пастой карри
Зеленая паста карри наполняет суп приятным пряным ароматом, нивелируя вкус консервированной чечевицы, кокосовое молоко – придает сливочные нотки, а молодой шпинат – добавляет яркого цвета. Ингредиенты объединяются в гармоничное сытное и вкусное блюдо, которое восстановит ваши силы и поднимет настроение. 4 порции Общее время приготовления: 45 минут 2 столовые ложки растительного масла 1 большая морковь – нарежьте тонкими полумесяцами 1 красная луковица среднего размера – нарежьте тонкими слайсами...
4 месяца назад
Фалафели: золотистое чудо с хрустящей корочкой
Идеальные фалафели золотисто-коричневого цвета, покрытые хрустящей корочкой можно приготовить только во фритюре. Не используйте для этого блюда консервированный нут, так как только замоченный горох позволит вам добиться правильной текстуры. Если измельчить нут слишком сильно, то шарики получатся слишком плотными, если же оставить кусочки слишком крупными, то закуска получится твердой и ломкой (может легко развалиться). По рецепту получается: 24 фалафеля Общее время приготовления: 45 минут плюс время...
4 месяца назад
Ароматный хит: клюквенно-апельсиновый чатни
Однажды приготовив этот соус, вы по достоинству оцените его кисловатый вкус, который гармонично дополняется ароматными цитрусовыми нотками и теплыми оттенками пряных специй: гвоздики, корицы и черного перца. Клюквенно-апельсиновый чатни можно подавать не только к праздничному мясу, он довольно универсален и прекрасно сочетается практическими любыми закусками (и не только с ними). Подавайте соус с сырной тарелкой, крекерами, добавляйте его в смузи, кашу и йогурты, используйте в качестве дополнения к бутербродам и другим блюдам...
4 месяца назад
Постный чизкейк с разными вкусами
Если вы ищите домашний постный десерт, чтобы приготовить его на день рождения или другой праздник, то обратите внимание на этот чизкейк. У него традиционная основа из печенья (приобретите постное или остановите выбор на зерновых крекерах или хлебцах), которую вы можете подрумянить в духовке или просто утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Песочную основу покрывает толстый слой начинки, состоящей из смеси ореховой пасты, кокосового молока, “йогурта” на растительной основе и ароматизированный кофе, ягодным пюре, соком, порошком матча или другими подобными ингредиентами...