Найти в Дзене
Запеченные рулетики из кабачка с фаршем.
Если у Вас много кабачков и Вы уже не знаете, что из них готовить, тогда попробуйте приготовить рулетики с фаршем. Это что-то среднее между голубцами и фаршированными кабачками. Молодые кабачки моем, чистим и нарезаем с помощью овощечистки на полоски. Даже если получится не ровно ничего страшного. Я складываю в нахлест две полоски, что бы получить нужную мне ширину кабачка. Фарш может быть любой, делаем его как на котлеты. Выкладываем на полоски кабачка. Сворачиваем рулетом и выкладываем в форму для запекания...
3 дня назад
Картофельно-чесночная похлебка
В детстве я, как и многие дети, плохо ела супы, но к этой лёгкой похлебке это не относилось. Её я обожала и ела всегда с большим удовольствием. Готовится быстро и с использованием минимального количества продуктов. Понадобится картошка, чеснок, не много зелени и вода. На порцию понадобится одна средняя картофелина и зубчик чеснока. Картофель режем не большими кусочками, что бы быстрее сварился. Заливаем не большим количеством воды. Соль по вкусу. Снимаем пену. Когда картофель полностью готов...
5 дней назад
Бисквит на манке без муки.
Дело было вечером, делать было нечего. Захотелось чего-то к чаю. Вспомнила по этот бисквит, "100 лет" его не пекла.... И справляюсь😉 ДЛЯ БИСКВИТА: 2\3 стакана манки 1\2 стакана сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара сливочное масло 1 1\2 стакана молока щепотка соли Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошо взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции...
2 недели назад
Сухарики для салатов и супов из баранок.
Интересный вариант сухариков для салатов и супов. Баранки( без дополнительных вкусовых добавок) режем колесиками, примерно, 0,5 см. толщиной. Не много растительного масла, соль, сухой чеснок и ароматные травы. Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку до золотистого цвета...
2 недели назад
Тушëный фаршированный картофель.
Картофель с мясом, что может быть вкуснее? Только фаршированный картофель 😉 Для этого блюда понадобятся мелкие клубни картофеля. Чистим и делаем в середине отверстие. Я его делаю с помощью ножа для удаления огрызков из яблок. Если картофель крупноный и дырочка получается маленькая её можно сделать чуть больше с помощью все того же ножа. Серцевинки картофеля можно использовать, например, для супа. Фарш. Тут ничего особенного. Добавьте в него, то что Вам нравится: лук, чеснок , любимые специи...
2 недели назад
Куриный шашлык в маринаде из сметаны и хмеле-сунели.
В интернете наткнулась на, то что шашлык из курицы делают на сметане+соль и перец. Мне показалось, что можно модернизировать этот рецепт. Итак, у меня 1кг куриной грудки. Добавила 1луковицу, нарезанную полу кольцами, помидор и 4-5 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими пластинками. 3-4 ст. л. Сметаны (у меня 20%) соль+ чайная ложка с горкой хмеле-сунели. Соль и перец по вкусу. Я всегда мариную шашлык в пакетах, мне так удобнее...
4 недели назад
Жареные кабачки с луком и помидорами.
Это первый рецепт, который я готовлю, когда наступает сезон кабачков. Кабачки чищу и нарезаю ломтиками примерно 0, 5 см. Так же нарезаю репчатый лук и помидоры. Смешиваю соль с мукой и обваливаю кабачки с двух сторон. Помидоры и лук я в муку не кладу. Обжариваю с двух сторон на растительном масле...
4 недели назад
Шашлык из курицы с овощами и грибами.
И сызнова и вновь простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пищи на мангале. У меня была курица весом, примерно,1,8 кг. Грудка пошла на рубленные котлеты ( рецепт оставлю в конце статьи), а остальные части, включая спинку и остов от грудки пошли в шашлык. И да, я не стесняюсь использовать в приготовлении шашлыка, те части, которые обычно называются суповым набором. На них такое же мясо как и на других частях курицы, не вижу смысла их выкидывать или забивать ими морозилку, как готовится "до лучших времен"...
1 месяц назад
Шашлычки из овощей и грибов в беконе.
Ещё одно простое блюдо, что бы разнообразить Ваш отдых на природе, у мангала. Понадобятся деревянные шпажки, а так же помидорами черри, предварительно за маринованные грибы шампиньоны (рецепт оставлю в конце статьи), а так же можно взять, кабачки и отварной картофель. Далее все ингредиенты по очереди накатываем на шпажки и простаиваем беконом, как змейка. У меня бекон оказался нарезан очень-очень тонко, но мы справились😁 Выкладываем шпажки на решетку и отправляем на мангал...
1 месяц назад
Перец с фаршем в беконе на мангале.
Ещё один рецепт из серии: "просто, быстро, вкусно". Не надо долго что-то предварительно готовить, часами мариновать и столько же ждать пока приготовится блюдо. Фарш берем любой, какой Вам нравится. Добавляем все что есть под рукой. Я добавила лук, чеснок, не много сладкого перца, петрушку, сыр и соль с перцем. Пропорций никаких нет, как говориться " На глаз" и "на вкус". Хорошо перемешиваем. Наполняем плотно фаршем половинки сладкого перца. У меня обычный грунтовой перец. Далее перец заворачиваем в бекон...
1 месяц назад
Пряная жареная курица.
Все очень просто😉 Купила я целиковую курицу на 2 кг весом. Грудку оставила на другой рецепт, а все остальное : 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, спинку и остов от грудки( да, остов я тоже иногда пускаю в жарку) я замариновала. 1/2ч.л. куркумы 1/3 ч.л. карри 1/2 ч.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. сухого чеснока Соль, красный молотый перец по вкусу. Не много растительного масла, что бы объединить специи, а так же что бы они хорошо разошлись по курице. Мариновала около 30 минут, можно и больше...
1 месяц назад
Холодник или свекольник на кефире.
Холодни́к — холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации, под таким названием известен в белорусской, польской и русской кухнях, в литовской и украинской — как «холодный борщ», а в латышской — как «холодный суп» (латыш. aukstā zupa). Не имеет точного состава продуктов и обнаруживает сходство со свекольником и зелёными щами. Согласно популярной кулинарной книге Винценты Завадской «Кухарка литовская», впервые опубликованной в Вильно в 1852 году, холодники бывают и ягодные, а свекольный...
1 месяц назад