Найти в Дзене
Холодные мясные / куриные закуски

Холодные мясные / куриные закуски

сало, холодцы, заливные блюда, рулеты и т д.
подборка · 11 материалов
Сало. Сухой способ посола.
Идет дождь, на улицу не выйти и я решила, наконец-то, разобрать фотографии на компьютере, которых накопилось невероятное множество. Просматривая сотни фоток, создавая новые папки и дополняя уже существующие, я увидела... ОНО.. Сало!!!! 🤩 Фотки всем показаны, сало уже давно съедено, а рецепт не оформлет... Непорядок! 🧐 Исправляю досадное упущение с моей стороны. 😉 У меня были 4 вот таких, достаточно мясных кусочка сала на коже. Вес и размер для данного рецепта не имеет значения. Итак, берем форму в которой мы будем солить сало...
Свинина по-рязански.
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой " Русская кухня ". В куске свинины сделать углубление по всей длине. 1ст.л. 3% уксуса. ( я взяла 1ч.л. 9% уксуса и 2 ч.л. воды), 1 ч. л. сахара, 1,5ч.л.соли, красный молотый перец. Я добавила не много хмеле-сунели. Можно добавить универсальную приправу для мяса. Натираем маринадом мясо внутри и снаружи. Оставляем на 3 часа. Начинка. Сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, нарезанная тонкой соломкой, сало(чем больше тем лучше... Сколько влезет). Я добавила не много чеснока...
Рулет из фарша с жаренным луком и яйцом.
Одно из любимых блюд из детства. Очень простое и вкусное. Фарш любой ( у меня курица/свинина). Добавляйте все что Вы любите добавлять в котлетный фарш. Я добавила лук, чеснок, соль, черный молотый перец, красный острый перец, паприку, сушеный чеснок, яйца и не много панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем. Распределяем фарш в форме прямоугольника толщиной примерно 1,5-2 см. Для начинки смешиваем вареные куриные яйца и обжаренный репчатый лук. Начинку выкладываем в середину. Поднимаем края фарша и формируем рулет...
Куриный рулет "Мраморный".
Куриное мясо : 2 грудки и 2 филе бедра режем не большими кусочками. Многие берут для приготовления этого блюда только куриную грудку, но мне кажется, что лучше смешивать филе куриной грудки с филе куриного бедра без кожи, так получается вкуснее и сочнее. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, красную сладкую паприку, столовую ложку желатина, 2-3 ст. л. воды. Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся...
Рулет из фарша с макаронами.
Готовится просто выглядит очень красиво и оригинально. Такой рулет понравится как взрослым так и детям. Для начала нужно найти и купить длинные макароны с дырочкой внутри. Варим их до готовности и остужаем. Фарш делаем как на котлеты, добавляем лук, чеснок, яйца, соль перец, вобщем, все, что вы любите. Так же можно добавить в фарш не много панировочных сухарей, что бы масса была плотная и не расплылась в процессе запекания. Фарш выкладываем на стол застелянный пищевой пленкой и разравниваем его в пласт, ширина которого будет не много больше чем длинна макарон...
Рулет из курицы в беконе.
Очень простой, но эффектный рулет. На пищевую пленку выкладываем ломтики сырокопченого бекона в нахлест. Далее на бекон выкладываем ломтики отбитого куриного филе ( только грудка или только бедрышки, а лучше использовать и то и то) Соль, перец, сухой чеснок. На этом этапе можно добавить мелко нарубленные оливки или маслины, вяленные томаты или обжаренные грибы. Мой муж не любит оливки, маслины и томаты, а грибы никто не захотел, так что делаем просто с сыром...