Найти в Дзене
Домашние заготовки.

Домашние заготовки.

Все что можно приготовить впрок, что бы облегчить приготовление блюд, а так же приём гостей.
подборка · 41 материал
Маринованная капуста "Провансаль"
1 кг. Капусты 1 средняя морковь Капксту шенкуем как при обычном квашении. Морковь нарнзаем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Капусту с морковью мнем руками, но без фанатизма. 1 крупный красный сладкий перец 3-4 зубчика чеснока Перец режем соломкой, чеснок дольками. Маринад: 250мл.воды 1/2 ст. Сахара 1/2 ст. Растительного масла (лучше оливкового, но если его нет или не любите, то возьмите подсолнечное рафинированное масло) 1 ст.л. Соли Душистый и чёрный перец горошком Пару лавровых листов...
Розовая капуста "Пелюстка"
"Пелюстка" — так называют маринованную капусту со свёклой. Название происходит от слова «лепесток» — тонкие ломтики свёклы, просвечивающие сквозь слои капусты, напоминают лепестки цветка. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями — пикантный вкус. Справка из интернета на1,2-1, 5 кг. Капусты 1крупная или 2 не большие сырые свеклы 1не большая морковь. я делаю в трёх литровой банке, Вы можете делать в кастрюле или пластиковом контейнере. Капусту режем крупно, морковку и свеклу дольками примерно по 0,5 см...
Овощной салат с заправкой из грецкого ореха.
Если Вы устали от овощного салата заправленного привычными маслом, майонезом или сметаной, то советую попробовать заправку из грецкий орехов и зелени. Дя, салата возьмите помидоры, огурцы и красный лук. Заправка: 100гр. Грецких орехов. 2 зубчика чеснока 1 ст. л. винного или яблочного уксуса... Можно использовать лимонный сок. Зелень : какую любите петрушка, кинзу( мы кинзу не любим), базилик, укроп. Вариации на Ваш вкус. По несколько веточек. 100- 120мл. Подсолнечного, оливкого или смели этих масел...
Щавель в банках на заму+ щавелевый суп.
Щаве́ль (разг. ща́вель; лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями. Предполагается, что название растения происходит от праславянского слова ščаvь и связано с названием русского блюда щи. В. И. Даль указывает, что в Костромской губернии в ходу название «щавей»; помимо этого, встречается множество других русских названий: «кислица», «кисличка», «кисленица», «кислинка», «кислушка», «кислятка», «киследь» и другие, которыми может обозначаться вид Rumex acetosa (Щавель кислый)...
Баклажаны с грибами в майонезе на зиму.
1-1, 2 баклажан 800 гр. Шампиньонов 500 гр лука 4 зубчика чеснока 2 ч. л. Соли 2 ст. л. Уксуса 9% 4 ст. л. Майонеза Растительное масло для обжаривания Чёрный перец по вкусу. По отдельности обжариваем баклажаны, лук и грибы. Смешиваем все ингредиенты...
Рулетики из баклажан в томатно-перечной заливке.
1,5-2 кг. Баклажанов 0,5кг. Сладкого перца 1-2 шт. Острого перца 100 гр. Чеснока 2-3 ст. л. Томатной пасты 25 гр. Уксуса 9% 80гр. Сахара 25 гр. Соли. 50 гр. Растительного масла. (+ масло для обжаривания баклажан) Баклажаны нарезают тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Помидоры, перец (сладкий и острый) и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло. Перемешиваем. После закипания провариваем 5-10 минут. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке), крышки кипятим...