Найти в Дзене
Консервация и другие заготовки на зиму

Консервация и другие заготовки на зиму

банки, сушка, заморозка
подборка · 4 материала
Щавель в банках на заму+ щавелевый суп.
Щаве́ль (разг. ща́вель; лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями. Предполагается, что название растения происходит от праславянского слова ščаvь и связано с названием русского блюда щи. В. И. Даль указывает, что в Костромской губернии в ходу название «щавей»; помимо этого, встречается множество других русских названий: «кислица», «кисличка», «кисленица», «кислинка», «кислушка», «кислятка», «киследь» и другие, которыми может обозначаться вид Rumex acetosa (Щавель кислый)...
Баклажаны с грибами в майонезе на зиму.
1-1, 2 баклажан 800 гр. Шампиньонов 500 гр лука 4 зубчика чеснока 2 ч. л. Соли 2 ст. л. Уксуса 9% 4 ст. л. Майонеза Растительное масло для обжаривания Чёрный перец по вкусу. По отдельности обжариваем баклажаны, лук и грибы. Смешиваем все ингредиенты...
Рулетики из баклажан в томатно-перечной заливке.
1,5-2 кг. Баклажанов 0,5кг. Сладкого перца 1-2 шт. Острого перца 100 гр. Чеснока 2-3 ст. л. Томатной пасты 25 гр. Уксуса 9% 80гр. Сахара 25 гр. Соли. 50 гр. Растительного масла. (+ масло для обжаривания баклажан) Баклажаны нарезают тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Помидоры, перец (сладкий и острый) и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло. Перемешиваем. После закипания провариваем 5-10 минут. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке), крышки кипятим...
Салат из перца и томатов на зиму.
1 кг. Моркови 1 кг. Репчатого лука 1,5 кг. Сладкого перца 2 кг. Помидор 400 гр. Подсолнечного масла 4/5 стакана уксуса 9% 1 стакан сахара 2 ст.л. с горкой соли. Овощи нарезать соломой.. Не тонко. Укладываем все в кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. С момента закипания тушим 40 минут на маленьком огне...