Найти в Дзене
Суповой набор. Что из него можно приготовить.

Суповой набор. Что из него можно приготовить.

Суповой набор — это основа для приготовления бульонов и супов. В зависимости от вида продукта, мы будем готовить не только супы и будь оны, но и множество других вкусных блюд
подборка · 13 материалов
Куриные шеи в сметанно-луковом соусе
Суповой набор - это набор мясных или костных частей, которые используются для приготовления бульона. В состав супового набора могут входить следующие части: * **Мясо:** голяшки, грудинка, ребрышки, шея, филе. * **Кости:** хребет, ребра, лапы, суставы. * **Хрящи:** коленные суставы, хвосты, уши. Части мяса и костей выбираются в зависимости от желаемого вкуса и аромата бульона. Например, для наваристого бульона используются кости с мясом, а для лёгкого - мясо или хрящи. В России наиболее распространены...
Украшение заливного/холодца ( ёлочка в снегу или белая сирень/мимоза)
Этой статьей я начинаю подготовку к Новогоднему застолью. Буду Вам показывать варианты сервировки и украшения блюд. Начнем с заливного (холодца) Сегодня я варила куриное заливное (подробнее о заливном можно прочитать по ссылке в конце данной статьи) , Вы можете использовать варианты украшения для Ваших любимых рецептов заливных блюд. Итак, мясо сварилось, мы отделили его от костей, процедили бульон, и подготовили бульон с желатинои или же без, это уж зависит от Ваших рецептов. Бульон наливаем в ёмкости в которых будем делать заливное блюдо...
Куриные крылышки в сухарях запеченные в духовке.
Мы привыкли, что если какое-то блюдо готовится в сухарях, то его обязательно надо жарить, но это не так. Например, крылышки в планировке из сухарей легко и просто приготовить в духовке, они будут нежные, сочные внутри и хрустящие снаружи. Понадобится: 1 кг. Куриных крылышек 20гр. Копченой парники 1 ч. л. Сушеного чеснока 4-5 зубчиков свежего чеснока 1-2 ч. л. Сушеных ароматных трав. Растительное масло ( примерно 50 мл.) Соль (примерно пол столовой ложки без горки) Чёрный молотый перец по вкусу...
Шашлык из курицы с овощами и грибами.
И сызнова и вновь простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пищи на мангале. У меня была курица весом, примерно,1,8 кг. Грудка пошла на рубленные котлеты ( рецепт оставлю в конце статьи), а остальные части, включая спинку и остов от грудки пошли в шашлык. И да, я не стесняюсь использовать в приготовлении шашлыка, те части, которые обычно называются суповым набором. На них такое же мясо как и на других частях курицы, не вижу смысла их выкидывать или забивать ими морозилку, как готовится "до лучших времен"...
Суп куриный с вермишелью/ звездочками.
Самый, как мне кажется, простой и вкусный суп. На даче, иногда, варили такой суп из пакетика. Было быстро и вкусно. Да и дома бывало, зимой заваришь такой концентрат и вспоминаешь лето, дачу...детство. Одноко, перейдем от воспоминаний, о концентрированных супах промышленного производства, к приготовлению нашего супа. И начнем мы, конечно же, с приготовления бульона. Я варю бульон на курином суповом наборе: спинки и остовы от куриной грудки. Такие наборы всегда есть у меня в морозилке, так как я очень редко покупаю курицу "в разборе"...
Курица (крылышки) запеченные в йогурте с паприкой и ароматными травами.
Очень простой и вкусный маринад для курицы. Баночка йогурта без добавок.(греческий) (120гр) 1-2 ст. л. растительного масла. 2-2, 5 ч. л. Сладкой копченой паприки Ароматная сушеная зелень (например,Провансе травы) (я добавила еще не много приправы томат-базилик) Красный молотый перец 3-4 зубчика чеснока Соль. Это количество маринада расчитано, примерно, на 1 кг. куриного мяса. Можно взять любую часть курицы. У меня сегодня куриные крылышки. К куриного мясу добавляем йогурт, масло и сухие и приправы...