Найти в Дзене
Закреплено автором
Пальчики Оближешь | Рецепты
Рулетики из ветчины с творожным сыром Ингредиенты: Ветчина - 250 гр. Огурцы (Корнишоны) - 8 шт. Сыр (творожный) - 200 гр. Укроп - 25 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль (по вкусу) Способ приготовления: 1. Выкладываем в миску сыр. Добавляем в него пережатый, через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. 2. Огурчики нарезаем вдоль на четвертинки. 3. Нарезаем нашу ветчину и на одну сторону ломтика выкладываем начинку в середину которой укладываем корнишоны. 4. Сворачиваем в рулетики и крепим шпажкой. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Пальчики Оближешь | Рецепты
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Колбаса(вареная) - 300 гр. Огурцы (консервированные) - 3 шт. Яйца - 4 шт. Морковь - 1 шт. Горошек (консервированный) - 200 гр. Майонез - 180 гр. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Укроп (при подачи) Способ приготовления: Заливаем в кастрюлю воду и ставим вариться яйца на 10 минут. Затем чистим и отвариваем картофель и морковку, воду предварительно подсолить по вкусу! С горошка сливаем сок. Нарезаем картофель , морковь и колбасу на небольшие кубики. Огурцы выкладываем из банки , нарезаем идентичными кубиками и выжимаем из них лишний сок, чтобы салат наш не тёк!!! Нарезаем яйца , как кому больше нравиться. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом, перемешиваем,солим и перчим по вкусу. Украшаем листиками укропа. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Рулетики из ветчины с творожным сыром Ингредиенты: Ветчина - 250 гр. Огурцы (Корнишоны) - 8 шт. Сыр (творожный) - 200 гр. Укроп - 25 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль (по вкусу) Способ приготовления: 1. Выкладываем в миску сыр. Добавляем в него пережатый, через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. 2. Огурчики нарезаем вдоль на четвертинки. 3. Нарезаем нашу ветчину и на одну сторону ломтика выкладываем начинку в середину которой укладываем корнишоны. 4. Сворачиваем в рулетики и крепим шпажкой. Приятного аппетита 😊
2 года назад
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Колбаса(вареная) - 300 гр. Огурцы (консервированные) - 3 шт. Яйца - 4 шт. Морковь - 1 шт. Горошек (консервированный) - 200 гр. Майонез - 180 гр. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Укроп (при подачи) Способ приготовления: Заливаем в кастрюлю воду и ставим вариться яйца на 10 минут. Затем чистим и отвариваем картофель и морковку, воду предварительно подсолить по вкусу! С горошка сливаем сок. Нарезаем картофель , морковь и колбасу на небольшие кубики. Огурцы выкладываем из банки , нарезаем идентичными кубиками и выжимаем из них лишний сок, чтобы салат наш не тёк!!! Нарезаем яйца , как кому больше нравиться. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом, перемешиваем,солим и перчим по вкусу. Украшаем листиками укропа. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Канапе с колбасой и сыром ( 9 порций) Ингредиенты: Хлеб белый (багет) - 150 грамм Колбаса сыровяленая (нарезка) - 80 грамм Огурец 1-2 штуки Помидор 2-3 штуки Сыр (твёрдый) - 50 грамм Маслины (без косточек) - 10 штук Способ приготовления: Багет нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр. Выкладываем его в форму для запикания, помещаем в духовой шкаф и подсушиваем его до состояния гренок. Маслины нарезаем на половинки. Огурец тонкими полосками , а помидор на кольца. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Достаем из духовки наши гренки, выкладываем на них сыр, затем помидор, огурец в виде волны и колбасу нанизать на шпажку с половинкой маслины. Шпажку с овощами и колбасой втыкаем в гренку с сыром и помидором. Можно подавать к столу . Приятного аппетита.
113 читали · 2 года назад
Вишневый компот Ингредиенты: Вишня( свежая) 750 гр. Вода 1,5 л. Сахар (песок) 8 ст.л. Способ приготовления: Заливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Тем временем удаляем с нашей вишни хвостики и хорошо промываем её. Как только вода закипела , засыпаем вишню и ждём повторного кипения. После чего сразу добавляем сахар , и хорошенько перемешиваем. Варим примерно 2-3 минуты и пробуем на вкус. Если вишня кислая , можно ещё добавить сахарку. Остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Шампиньоны на мангале Ингредиенты: Грибы(шампиньоны) 600 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 5 зубчиков Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Зелень (укроп, петрушка) по желанию Способ приготовления: Промываем под холодной водой грибы. Добавляем к ним сметану и давим чеснок ( можно мелко порезать ). Солим и перчим по вкусу . Перемешиваем и ставим на 40 минут в холодильник. После чего насаживаем грибочки на шампур под 45 градусов. Шампур продеваем через ножку и он должен выйти не в центре шляпки, а как бы чуть в стороне !!! Так они не сорвутся с шампуров !!!Ставим на хорошо раскалённые угли. Жарим до тех пор , когда грибы «запищат» и с них польётся собственный сок 5-7 минут. Оставляем ещё на 2 минуты. Грибы готовы . Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Чеснок маринованный в соевом соусе Ингредиенты: Чеснок 450 гр. Соевый соус 250 мл. Винный уксус (белый) 90 мл. Сахар 60 гр. Способ приготовления: Чистим чеснок. Выкладываем его в банку. Далее занимаемся приготовлением нашего маринада. Соевый соус выливаем в кастрюлю, добавляем туда уксус и сахар. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, варим 10 минут. После чего снимаем с огня и оставляем его остужаться до комнатной температуры. Заливаем чеснок до полного его погружения в наш маринад. Закрываем плотно банку и оставляем при комнатной температуре на 3 недели. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Сок из апельсинов (замороженных) Ингредиенты: Апельсин 4 шт. Вода 4 л. Сахар 400 гр. Лимонная кислота 15 гр. Способ приготовления: Апельсины хорошо промываем под холодной водой. Насухо вытираем и убираем в морозилку на 8 часов. После чего нарезаем и перемалываем в мясорубке. Заливаем литром кипячёной воды. Даём настояться 20 минут. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем оставшейся водой. Сок готов. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Суп  с фрикадельками Ингредиенты: Свинина 250 гр. Говядина 200 гр. Вода 2 л. Картофель 350 гр. Морковь 200 гр. Лук 200 гр. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Зелень (петрушка,укроп,зелёный лук) по вкусу Способ приготовления: Мясо и овощи хорошо промываем под холодной водой. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, послу чего посолить , поперчить , и перемешать . На время откладываем наш фарш. Морковь натираем на тёрке и мелко нарезаем  лук. Отправляем все это в сковородку на средний огонь добавив немного растительного масла. Обжариваем минут 5-7 до того , как лук примет золотистый цвет. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Приступаем к фрикаделькам! Лепим одинаковые шарики . Руки смачиваем водой , чтобы было легче катать. У нас получается примерно 30 фрикаделек. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения . Добавляем соль , перец по вкусу и сразу в кипящую воду выкладываем наши фрикадельки . Если образовывается пенка , снимаем ее ложкой. Тут же добавляем картофель и варим 8-10 минут . После чего добавляем в кастрюлю уже приготовленную нами зажарку. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрыв крышкой дать настояться минут 15-20. Пока суп остывает , нарезаем в него зелень. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Компот из крыжовника с апельсином Вода 3 л. Крыжовник 900 гр. Апельсин 100 гр. Сахар 350 гр. Способ приготовления: В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. После чего засыпаем сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты. В кипяток засыпаем крыжовник и нарезанный на полукольца апельсин. И оставляем  на огне на 5–10 минут. Остужаем и процеживаем . Приятного аппетита 😊
2 года назад
Маринованный лук Ингредиенты: Лук 4 шт. Растительное масло 4 ст.л. Уксус 9% 5 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Укроп 1 пучок Способ приготовления: Нарезаем лук полукольцами и мелко шинкуем укроп. Помещаем все в салатницу. Добавляем соль, перец и сахар. Хорошо перемешиваем руками минут пять. Лук должен выделить сок! Заправляем маслом уксусом . Оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник . Маринованный лук готов. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Салат «Красное море» Ингредиенты: Крабовые палочки (мясо) 200 гр. Помидоры 2 шт. Перец болгарский (красный) 1 шт. Сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчика Майонез 4 ст.л. Лук зелёный (по вкусу) Соль (по вкусу) Способ приготовления: Перец и помидор промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Крабовые палочки (мясо) нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на тёрке (желательно) крупной. Чеснок пропускаем через блендер или натираем на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. В конце солим по вкусу и украшаем наш салатик зелёным лучком. Приятного аппетита 😊
2 года назад
Суп гречневый с курицей и овощами Ингредиенты: Гречка 100 гр. Филе куриное 400 гр. Морковь 1-2 шт. Лук 1-2 шт. Картофель 4-5 шт. Вода 3 л. Зелень ( по вкусу ) Соль ( по вкусу ) Перец молотый чёрный ( по вкусу ) Лавровый лист 3 шт. Масло подсолнечное Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для закипания. Филе курицы обжариваем в масле на большом огне на сковороде до золотисто-румяной корочки. Выкладываем нашу курочку и в это масло засыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, добавив ещё не много масла. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем в закипевшую воду минут на 10-15. Затем промываем гречку и добавляем ее к картофелю ,туда же отправляем курицу , зажарку и лавровый лист. Доводим до кипения и варим ещё 15 минут. За несколько минут до готовности солим суп  и добавляем по вкусу черный молотый перец , мелко нарезанную зелень. Даём нашему супу настояться 5 минут. Приятного аппетита 😊
2 года назад