Найти в Дзене
Холодные закуски

Холодные закуски

Лучшие холодные закуски
подборка · 4 материала
Рулетики из ветчины с творожным сыром Ингредиенты: Ветчина - 250 гр. Огурцы (Корнишоны) - 8 шт. Сыр (творожный) - 200 гр. Укроп - 25 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль (по вкусу) Способ приготовления: 1. Выкладываем в миску сыр. Добавляем в него пережатый, через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. 2. Огурчики нарезаем вдоль на четвертинки. 3. Нарезаем нашу ветчину и на одну сторону ломтика выкладываем начинку в середину которой укладываем корнишоны. 4. Сворачиваем в рулетики и крепим шпажкой. Приятного аппетита 😊
114 читали · 3 года назад
Канапе с колбасой и сыром ( 9 порций) Ингредиенты: Хлеб белый (багет) - 150 грамм Колбаса сыровяленая (нарезка) - 80 грамм Огурец 1-2 штуки Помидор 2-3 штуки Сыр (твёрдый) - 50 грамм Маслины (без косточек) - 10 штук Способ приготовления: Багет нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр. Выкладываем его в форму для запикания, помещаем в духовой шкаф и подсушиваем его до состояния гренок. Маслины нарезаем на половинки. Огурец тонкими полосками , а помидор на кольца. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Достаем из духовки наши гренки, выкладываем на них сыр, затем помидор, огурец в виде волны и колбасу нанизать на шпажку с половинкой маслины. Шпажку с овощами и колбасой втыкаем в гренку с сыром и помидором. Можно подавать к столу . Приятного аппетита.
Волованы с красной икрой Ингредиенты: Тесто слоеное 200 гр. Куриное яйцо 1 шт. Сыр творожный 50 гр. Икра красная 50 гр. Укроп 10 г.р Способ приготовления: Слоеное тесто раскатываем в одном направлении до толщины примерно в 5 мм. Из теста делаем кружочки примерно 4 см., выемкой для пельменей. Затем берём выемку меньшего диаметра и делаем из половины этих кружков колечки . Выкладываем кружки на противень и смазываем их взбитым белком на них в последующем выкладываем стопкой наши готовые колечки. Получаются примерно маленькие бочонки . Ставим их на 200 градусов в духовку минут на 15 и ждём пока они зарумянятся. В это время пока наши волованы готовятся мы перемешиваем творожный сыр с мелко порезанным укропом. Достаём наши запечённые волованы , укладываем во внутрь полученную массу , а сверху кладём 1/2 чайной ложечки красной икры! Приятного аппетита 😊
Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: Чипсы ( можно рифлёные) Сыр полутвердый 100 гр. Помидоры 300 гр. Чеснок 2 зубчика Майонез 70 гр. Зелень по вкусу Маслины 100 гр. Оливки 100 гр. Способ приготовления: Режим помидоры на дольки и удаляем семена. Сливаем с них лишнюю жидкость. Затем  нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Сыр натираем на мелкой тёрке.Давим чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем на чипсы украшая оливками и маслинами. Приятного аппетита 😊