Найти в Дзене
Напитки

Напитки

Безалкогольные напитки
подборка · 4 материала
Вишневый компот Ингредиенты: Вишня( свежая) 750 гр. Вода 1,5 л. Сахар (песок) 8 ст.л. Способ приготовления: Заливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Тем временем удаляем с нашей вишни хвостики и хорошо промываем её. Как только вода закипела , засыпаем вишню и ждём повторного кипения. После чего сразу добавляем сахар , и хорошенько перемешиваем. Варим примерно 2-3 минуты и пробуем на вкус. Если вишня кислая , можно ещё добавить сахарку. Остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита 😊
Сок из апельсинов (замороженных) Ингредиенты: Апельсин 4 шт. Вода 4 л. Сахар 400 гр. Лимонная кислота 15 гр. Способ приготовления: Апельсины хорошо промываем под холодной водой. Насухо вытираем и убираем в морозилку на 8 часов. После чего нарезаем и перемалываем в мясорубке. Заливаем литром кипячёной воды. Даём настояться 20 минут. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем оставшейся водой. Сок готов. Приятного аппетита 😊
Компот из крыжовника с апельсином Вода 3 л. Крыжовник 900 гр. Апельсин 100 гр. Сахар 350 гр. Способ приготовления: В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. После чего засыпаем сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты. В кипяток засыпаем крыжовник и нарезанный на полукольца апельсин. И оставляем  на огне на 5–10 минут. Остужаем и процеживаем . Приятного аппетита 😊
Смородиновый компот Ингредиенты: Смородина ( чёрная ) 150 гр. Смородина ( красная ) 100 гр. Смородина ( белая ) 100 гр. Сахар 2/3 (граненого) стакана Вода 3 литра Способ приготовления: Хорошо промываем нашу смородину. Удаляем из неё всякий мусор, веточки и ягодки с гнильцой. Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения , добавляем сахар. Когда сахар полностью растворится , высыпаем чёрную смородину и варим 2 минуты после закипания. После чего добавляем красную ждём ещё минутку и потом белую. Варим после закипания ещё 2-3 минуты. Затем даём остыть нашему компоту. И осталось нам  только его процедить. Приятного аппетита 😊