Найти в Дзене
Бульоны и супы

Бульоны и супы

Бульоны и супы
подборка · 3 материала
Суп  с фрикадельками Ингредиенты: Свинина 250 гр. Говядина 200 гр. Вода 2 л. Картофель 350 гр. Морковь 200 гр. Лук 200 гр. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Зелень (петрушка,укроп,зелёный лук) по вкусу Способ приготовления: Мясо и овощи хорошо промываем под холодной водой. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, послу чего посолить , поперчить , и перемешать . На время откладываем наш фарш. Морковь натираем на тёрке и мелко нарезаем  лук. Отправляем все это в сковородку на средний огонь добавив немного растительного масла. Обжариваем минут 5-7 до того , как лук примет золотистый цвет. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Приступаем к фрикаделькам! Лепим одинаковые шарики . Руки смачиваем водой , чтобы было легче катать. У нас получается примерно 30 фрикаделек. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения . Добавляем соль , перец по вкусу и сразу в кипящую воду выкладываем наши фрикадельки . Если образовывается пенка , снимаем ее ложкой. Тут же добавляем картофель и варим 8-10 минут . После чего добавляем в кастрюлю уже приготовленную нами зажарку. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрыв крышкой дать настояться минут 15-20. Пока суп остывает , нарезаем в него зелень. Приятного аппетита 😊
Суп гречневый с курицей и овощами Ингредиенты: Гречка 100 гр. Филе куриное 400 гр. Морковь 1-2 шт. Лук 1-2 шт. Картофель 4-5 шт. Вода 3 л. Зелень ( по вкусу ) Соль ( по вкусу ) Перец молотый чёрный ( по вкусу ) Лавровый лист 3 шт. Масло подсолнечное Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для закипания. Филе курицы обжариваем в масле на большом огне на сковороде до золотисто-румяной корочки. Выкладываем нашу курочку и в это масло засыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, добавив ещё не много масла. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Отправляем в закипевшую воду минут на 10-15. Затем промываем гречку и добавляем ее к картофелю ,туда же отправляем курицу , зажарку и лавровый лист. Доводим до кипения и варим ещё 15 минут. За несколько минут до готовности солим суп  и добавляем по вкусу черный молотый перец , мелко нарезанную зелень. Даём нашему супу настояться 5 минут. Приятного аппетита 😊
Суп куриный с вермишелью Ингредиенты: Вода 2 л. Куриное филе 1 шт. Вермишель 70 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Лавровый лист 2-3 шт Зелень (по желанию) Масло растительное 40 гр. Способ приготовления: Филе нарезаем на небольшие кусочки. Так же подойдут любые другие части курицы ( бедро,голень,крылья)!!!  Выкладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы мясо скрыло под водой. Доводим до кипения после чего воду сливаем. Промываем кусочки курицы под проточной водой ,а затем снова заливаем 2 литра воды. Добавляем лавровых листьев и ставим вариться бульон . Доводим до кипения и варим ещё минут 10. Пока наш бульон готовится подготовим зажарку. Лук нарезаем небольшими кубиками . Морковку натираем на  терке (крупной). Все это обжариваем  на разогретой сковороде добавив растительного масла. Когда бульон будет готов удаляем из него лавровый лист и добавляем картофель, который нарезаем на небольшие кубики . После закипания варим  5 минут. Добавляем  зажарку и варим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем по вкусу соль ,перец мелкую суповую вермишель, перемешиваем и варим еще пару минут. Суп готов! Даём настояться минут 5. Приятного аппетита 😊