Суп с фрикадельками Ингредиенты: Свинина 250 гр. Говядина 200 гр. Вода 2 л. Картофель 350 гр. Морковь 200 гр. Лук 200 гр. Соль (по вкусу) Перец чёрный молотый (по вкусу) Зелень (петрушка,укроп,зелёный лук) по вкусу Способ приготовления: Мясо и овощи хорошо промываем под холодной водой. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, послу чего посолить , поперчить , и перемешать . На время откладываем наш фарш. Морковь натираем на тёрке и мелко нарезаем лук. Отправляем все это в сковородку на средний огонь добавив немного растительного масла. Обжариваем минут 5-7 до того , как лук примет золотистый цвет. Чистим картофель и нарезаем на кубики. Приступаем к фрикаделькам! Лепим одинаковые шарики . Руки смачиваем водой , чтобы было легче катать. У нас получается примерно 30 фрикаделек. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения . Добавляем соль , перец по вкусу и сразу в кипящую воду выкладываем наши фрикадельки . Если образовывается пенка , снимаем ее ложкой. Тут же добавляем картофель и варим 8-10 минут . После чего добавляем в кастрюлю уже приготовленную нами зажарку. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Накрыв крышкой дать настояться минут 15-20. Пока суп остывает , нарезаем в него зелень. Приятного аппетита 😊
2 года назад