Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Перец /4 заготовки на зиму/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я делаю заготовки на зиму из перца. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Нарезка может быть любой на ваш вкус. Затем нарезанный перец складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для первых и вторых блюд. Эти перцы не успели созреть, их моем, отрезаем верхнюю часть с плодоножкой и удаляем семена. Складываем один в один, заворачиваем в пищевую пленку или п/э пакет, убираем в морозильную камеру. Хорошая заготовка для фарширования...
1 час назад
Грибы маринованные. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринованных грибов. Грибы у меня разные, часть из них я заморожу, часть пожарю, а остальные замариную. Грибы перебираем, тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем кусочками. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Грибы закипели - выключаем плиту, сливаем эту воду, еще раз промываем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем их чистой водой. Воду наливаем мерным стаканом, что бы правильно приготовить маринад...
149 читали · 21 час назад
Лечо из перца с баклажанами /без стерилизации на зиму/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю лечо с баклажанами и эстрагоном. Для лечо потребуются овощи средних размеров: 8 - 10 штук сладкого перца, столько же не перезревших помидоров, 5 штук баклажанов, 5 головок репчатого лука и небольшая веточка эстрагона /этого достаточно, так как он обладает пикантным ароматом и вкусом/, если вы не любите эстрагон можно приготовить лечо и без него. Овощи предварительно моем, чистим, удаляем плодоножки, у болгарского перца удаляем семена...
1 день назад
Маринованные овощи. Ассорти “Краски лета” на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю овощное ассорти. Для ассорти можно использовать самые разные овощи и как всегда традиционный букет специй. Более твёрдые овощи, такие как морковь нужно нарезать и пробланшировать. Все овощи предварительно тщательно моем, крупные режем. В подготовленные банки кладём: лист хрена или кусочки корневища, лавровый лист, листики смородины /вишни/, 8 горошин перцев, 5 долек чеснока, семена укропа и веточку эстрагона. Заполняем банку овощами,...
109 читали · 2 дня назад
Заправка для щей на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заправку для щей на зиму. Для приготовления понадобятся: капуста, морковь, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, пряные травы на ваш вкус, чеснок, 9% уксус, вода, растительное масло, соль и сахар. Подробное количество ингредиентов в конце статьи. Вымытые и очищенные овощи нарезаем на свой вкус, но не слишком мелко. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, кроме зелени, чеснока и уксуса. Кастрюлю ставим на средний огонь и даём закипеть,...
418 читали · 3 дня назад
Варенье из яблок с черноплодной рябиной.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной. На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью. Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму...
625 читали · 6 дней назад
Баклажаны на зиму. Закуска из баклажанов.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пикантную закуску из баклажанов. Мне потребуются: баклажаны, болгарский перец, стручок горького перца, головка чеснока, растительное или оливковое масло, 9% уксус, сахар и соль. Овощи моем и чистим. Баклажаны нарезаем кружочками, перец болгарский, перец острый и чеснок произвольно, их мы будем измельчать в блендере. Колечки баклажанов обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Баклажаны лучше обжаривать на большой сковороде, у меня сковорода гриль...
419 читали · 1 неделю назад
Идеальный соус для пасты и не только. Соус на каждый день и впрок.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю пикантный соус с базиликом. Он прекрасно подходит не только к пасте, но и к другим блюдам. Томаты моем и удаляем плодоножки. Произвольно режем на дольки. Перцы моем, удаляем плодоножки, из болгарского удаляем семена. Режем на небольшие кусочки. Подготовим чеснок и базилик. Томаты и острый перец пропускаем в мясорубке с мелкой решёткой. Пюре ставим на средний огонь, добавляем 1 ст.л. соли, 150 гр. сахара, 0,5 стакана растительного масла /80 мл...
271 читали · 1 неделю назад
Компот из груш /консервированные груши/ на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю компот из груш на зиму. Груши тщательно моем, удаляем плодоножки, сердцевину и кожуру. Твёрдые груши бланшируем в кипящей воде 3 - 5 минут. Я это делаю так, укладываю груши в банку на две третьих. Ставлю банку на лезвие ножа и заливаю кипятком, прикрываю банку крышкой и оставляю на несколько минут. Банки и крышки прошли предварительную горячую обработку. Затем...
126 читали · 1 неделю назад
Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца с помидорами /простой рецепт/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заготовку на зиму - лечо. Для рецепта понадобятся: помидоры, перец болгарский, сахар, соль, масло растительное и уксус 9%. Овощи моем, удаляем плодоножки, из болгарского перца удаляем семена. Нарезаем перец полосками или как вам нравится. Помидоры нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кастрюлю с помидорной массой ставим на огонь, добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения, с момента кипения варим 2 минуты...
982 читали · 1 неделю назад
Повидло из яблок с корицей. Заготовка на зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я готовлю повидло из яблок с корицей, присоединяйтесь. Можно сварить повидло и без корицы. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Затем пропускаем в мясорубке с мелкой решёткой. В полученное пюре добавляем сахар, на каждый килограмм яблок кладём килограмм сахара. В зависимости от сладости яблок количество сахара может меняться. Пюре соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Удаляем пенку, перемешиваем,...
708 читали · 1 неделю назад
Когда томатов много, а времени мало.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Бывает так, что заготовки из помидоров сделаны, а помидоров ещё очень много, что из них приготовить? Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку, томатную массу протираем через сито, по желанию этот этап можно пропустить. Затем добавляем на каждый литр томатного пюре 20 - 25 гр. соли (в зависимости от вашего вкуса)...
474 читали · 2 недели назад
01:23
1,0×
00:00/01:23
363 смотрели · 8 месяцев назад