Статьи
105 прочтений · 4 дня назад
Шведский силт из клубники. Такого я еще не знала! Можно сварить даже из последних, некондиционных ягод.
Открыла я для себя в этом сезоне интереснейший рецепт варенья! А именно, шведский силт. По сути, это наш джем, с вкраплениями ягодных кусочков, однако готовится он по другой технологии, и по вкусу заметно отличается. Силт получается очень нежным, я бы даже сказала, воздушным! Буквально растаивает на языке. Совершенно не приторный, вкуснейший, очень ароматный! Одна беда - его можно съесть очень много!😂😂😂 Но у силта есть еще одно достоинство - сахара в него идет меньше, чем в привычный джем....
62 прочтения · 6 дней назад
Пирог-десерт с клубникой аля "Цветаевский".
Восхитительный пирог получился у меня в эти выходные! Его скорее можно назвать десертом, а не пирогом - такой он нежный! Теста совсем немного, зато много вкуснейшей начинки! Клубника меня нынче балует, а потому пришла мне в голову идея: отчего бы не испечь "Цветаевский" пирог, но не с яблоками, как положено, а с клубникой? Сказано - сделано! Приготовила по тому же принципу, со сметанной заливкой. Правда тесто для основы тоже немного скорректировала: в Цветаевском основа на сметане, и чуточку "затяжная", а мне больше нравится песочная...
61 прочтение · 1 неделю назад
Два чудесных постных блюда, которые вам захочется приготовить не только в Пост.
Эти питательные, вкусные и полезные блюда порадуют тех, кто соблюдает Пост. Но лично я готовлю их и просто так, в обычные дни. Когда, например, забыла разморозить мясо, или такового просто не оказалось в наличии, или когда ничего мясного не хочется. Эти блюда прекрасно подойдут на простой семейный ужин или обед. Готовятся они просто, получаются сытными, вкусными и достаточно симпатичными на вид. И то, и другое блюдо готовятся с использованием только одной кастрюли, для ускорения процесса бобовые можно взять консервированные, но можно отварить и предварительно...
80 прочтений · 1 неделю назад
Клубничное варенье со сниженным содержанием сахара и целыми ягодами. На 3 кг клубники 800г сахара.
Очень мне понравился способ приготовления этого варенья : вечером засыпал, утром сварил! А потом и само варенье тоже очень понравилось! Нечто подобное варили наши мамы и бабушки в 90-е. Называлось то варенье "пятиминутка". Варили его тогда целыми трехлитровыми банками! Мамы старались сэкономить сахар, сохранить максимальное количество витаминов , а также переработать громадные урожаи клубники, что бывали тогда в наших краях. Предлагаемое мной варенье чем-то напоминает то, "пятиминутное", но отличается...
42 прочтения · 2 недели назад
Куда использовать отжимки от морковного сока? Манник "Морковный, каротиновый".
При приготовлении морковного сока нередко возникает вопрос: куда бы использовать отжимки? Ведь искренне жаль выбрасывать такое количество ценного продукта. Недавно я нашла прекрасный рецепт "каротинового манника", который очень мне понравился. Это не совсем, конечно, манник, а нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпечка получается насыщенно вкусной, по-хорошему влажной (не сырой!) и сочной. Пирог прекрасно держит форму. Есть можно как ложечкой, так и просто откусывая от кусочка. Готовить такой...
52 прочтения · 3 недели назад
Рассольник "сырный", без крупы, но с фасолью😄.
Оказывается, рассольник с плавленным сыром - это нечто! Особенно, если сварить его без крупы, но с фасолью! Суп понравился нам чрезвычайно, а потому с удовольствием рекомендую его вам. Я варила, не используя мясной бульон, но если приготовить суп на бульоне, будет еще вкуснее! Нам потребуется : Вода или бульон 2 л Картофель 3-4 шт Лук 1 шт Соленые огурцы 2-3 шт Фасоль консервированная 1 банка Сыр плавленный 120-150г Масло растительное 3 ст.л. Соль, перец Укроп или другая зелень. Приготовление: Готовим все в одной кастрюле...
102 прочтения · 3 недели назад
Потрясающее мясо в маринаде из зернистой горчицы.
Изумительное мясо с зернышками горчицы! Готовится очень просто, но получается бесподобно вкусным. И всего лишь нужно прикупить маленькую баночку зернистой горчицы! Уверена, это немного необычное блюдо впечатлит вашу семью также, как впечатлило мою. Мясо получается сочным, очень ароматным, а зёрнышки горчицы так аппетитно лопаются при поедании! Просто чудо, рекомендую! Нам потребуется: Свинина 600-700г Горчица зернистая 2-3 ст.л. Чеснок 5-7 зубчиков Соевый соус 100 мл Приготовление: Мясо нарезаем ломтями около 1-1,5 см толщиной...
116 прочтений · 1 месяц назад
"Феллино" или курочка в омлете. Это блюдо вас приятно удивит.
Я думала, что никакое блюдо из куриной грудки меня уже не сможет удивить: казалось, все их уже знаю в той или иной вариации. Но вот это блюдо с шутливым названием "Феллино" приятно удивило: так филе я еще не готовила. Куриная грудка получается очень сочной, нежной, паровой. Сверху она "укрыта" не менее нежным омлетом. Вкуснятина! А еще я подумала, что это блюдо вполне подойдет как всей семье, так и тем, кто бережет фигуру: все полезное и не слишком калорийное. И удовольствие подарит несомненное! Нам потребуется: Филе одной куриной грудки - ок...
95 прочтений · 1 месяц назад
Самый простой кекс на кефире. Всегда вкусно и без проблем.
Хочу напомнить об этом вкусном и совершенно беспроблемном кексе. Если вам хочется испечь что-то по-быстрому и из самых простых продуктов, этот рецепт - самое то! Вкус кекса можно менять по своему желанию: добавлять изюм, финики, курагу, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную крошку и т.д. все, что подскажет фантазия! Мне этот кекс больше всего нравится с цитрусовыми нотками. Сегодня я добавила в него цедру апельсина. Аромат - сногсшибательный! Получился у меня "Апельсиновый" кекс. Также можно добавить цедру лимона...
65 прочтений · 1 месяц назад
Маффины "День и ночь" на сметане. Готовятся моментально, съедаются еще быстрее.
Нежнейшие, очаровательные маффины с ярко выраженным молочным вкусом! Этот молочный вкус придает им сметана в составе теста. Маффины получаются исключительно мягкими, очень ароматными, потрясающе вкусными. Домашние сметают их еще теплыми - такой аппетитный запах разносится по дому, что удержаться невозможно! Готовятся же маффины очень просто и быстро, пропекаются прекрасно и никаких трудностей хозяйке не доставляют. Тесто просто замечательное! Кстати, если не хочется раскладывать тесто по формочкам,...
103 прочтения · 1 месяц назад
"Капустный омлет". Или как вкусно подать тушеную капусту.
Если вы любите все из капусты, а ваши домашние относятся к капустным блюдам скептически, обратите внимание на этот рецепт! Такая тушёная капуста понравится всей семье, так как подается она под видом омлета! По вкусу блюдо напоминает нежную начинку для пирожков. Однако, теста нет, и блюдо вполне полезное и легкое. А готовится такой "капустный омлет" быстро и просто. Можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо, можно дополнить отварным картофелем или рисом. А можно отварить к нему сосиски - будет совсем интересно! Капусту можно использовать как молодую, так и зимнюю...
104 прочтения · 2 месяца назад
Булочки с повидлом: "Листики" и "Гребешки". Два способа разделки и бесподобное тесто.
Порадовать семью вкусными, мягкими, пышными булочками можно без особого труда! Возьмите это тесто на заметку, и вам не захочется делать какое-то другое! В этой статье я расскажу про два вида булочек с повидлом внутри. Можно использовать также любой джем или варенье. А еще напомню вам рецепт бесподобного универсального теста, которое замешивается буквально на раз-два-три , но всегда получается идеальным. У меня это тесто самое "ходовое": можно лепить любую сдобу - с начинками, без начинок, с посыпками,...