Найти в Дзене
Супы

Супы

В этой рубрике супы и другие горячие блюда, которые можно подать на первое.
подборка · 50 материалов
2 года назад
Весенний суп со щавелем и фрикадельками.
Свежих овощей и других "витаминов" пока еще мало, а поэтому - пользуемся тем, что уже выросло! А щавель уже разросся и зеленеет шикарными кустиками! Классические "зеленые" щи в нашей семье не пользуются большим успехом, а вот такой "щавелевый" суп все едят с удовольствием! Насыщенный, с очаровательной кислинкой! А фрикадельки делают суп "богаче" и привлекательней, особенно, для мужской части семьи. Нам потребуется (на 2литровую кастрюльку): Вода или бульон - около 1 литра Картофель -4 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт...
800 читали · 2 года назад
Друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного горохового супа! Он очень порадует тех, кто соблюдает Пост или по какой-то другой причине отказывается от мясных бульонов. Попробовала этот суп у мамы (она держит Пост) и сфотографировала для вас. Дело в том, что этот суп совершенно не нуждается в мясе или бульоне! Вкусно и без них. А так как в состав помимо гороха входит еще и фасоль, суп богат белками, что важно для тех, кто отказался от мяса. Впрочем, я ни от чего не отказывалась, но супа этого наелась с удовольствием! Опять же, если очень хочется, можно добавить в суп колбаски или каких-то копченостей. Но, к делу! Пошаговых фото и точной граммовки нет, но и сложного ничего нет. Передаю идею со слов мамы. Горох замачиваем и отвариваем до полной готовности (до состояния пюре). В отдельную кастрюлю наливаем воду, опускаем порезанный картофель. Обжариваем лук и морковь, добавляем в обжарку ложечку томатной пасты. Отправляем обжарку в суп. Когда картофель почти сварится, опускаем в суп гороховое пюре и фасоль консервированную (или заранее отваренную). Заправляем суп солью, перцем и любимыми специями. Отключив огонь, добавляем пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Даем чуточку настояться под крышкой. Вкуснятина! И добавление от меня: я бы горохового пюре добавила побольше, чтобы суп был гуще. Но это - дело вкуса!
390 читали · 2 года назад
Необычный гороховый суп-пюре. "Как с копченостями". Чудесная заправка делает суп потрясающе вкусным. Подходит в Пост.
Многие любят гороховый суп с копченостями, но иногда, по разным причинам, от него приходится воздерживаться. Кто-то соблюдает Пост, кто-то беспокоится о фигуре, кому-то копченое и жирное противопоказано по состоянию здоровья. Я предлагаю вашему вниманию очень вкусный суп-пюре из гороха, который не менее вкусен, а устроит всех! Приготовили мы этот суп в порядке эксперимента, по аналогии с "чесночным картофельным пюре", которое очень впечатлило нашу семью. Решили и гороховый суп так заправить. Вкус...
241 читали · 2 года назад
Солянка густая "Уральская зимняя". Из всего, что есть в закромах. И можно без мяса. Готовится все в одной кастрюле.
Помните, как летом мы варим густое овощное рагу, из всего, что только выросло в огороде? Помните, какой потрясающий, насыщенный вкус у такого рагу? Даже никакое мясо не нужно добавлять, до того блюдо вкусное и самодостаточное! А я предлагаю вам нечто подобное, но в "зимнем варианте". Это наша любимая "Уральская" соляночка! Готовится она из всего, что есть в закромах. А вкус у нее не менее насыщенный и яркий. В эту солянку даже сметаны не хочется добавлять - не за чем! И мясо - попросту лишнее! Но...
344 читали · 2 года назад
Томатно-кабачковый крем-суп. Вкусно даже зимой.
Этот легкий, низкокалорийный и в то же время очень вкусный суп можно приготовить не только летом, но и зимой. Впрочем, дефицита сейчас нет, и любые овощи можно купить круглый год, или воспользоваться собственными запасами. Приготовить суп можно как из свежих томатов и кабачков, так и из замороженных. Или взять сохранившиеся "пожилые" кабачки и консервированные томаты. Например, у меня как раз так: последние кабачки и томаты, стерилизованные натуральными (без соли, сахара и уксуса). Суп очень хорош...
167 читали · 2 года назад
Сырный суп с фасолью.
Я к вам с еще одним сырным супом. Разновидности сырных супов безграничны, и все они вкусны по-своему. Попробуйте и такой вариант! Нам потребуется: Филе куриной грудки 300г Картофель 2 шт Фасоль консервированная 1 банка (или отварная) Лук 1 шт Морковь 1 шт Масло для обжаривания Сыр плавленый 150 г Зеленый горошек ( по желанию) Соль, перец Зелень по вкусу. Приготовление: Филе курицы нарезаем мелкими кубиками и ставим вариться. Тем временем подготавливаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, приблизительно равными кусочкам курицы...