Привет, друзья! У вас выросла спаржа, а вы не знаете, что из нее приготовить?Предлагаю самый простейший рецепт. И, как всегда, именно самое простое - самое вкусное! Такая спаржа никого не оставит равнодушным. И ее всегда "ма-а-ло". Берем форму для СВЧ или для духовки. Чистим молодые побеги спаржи овощечисткой. Верхнюю шишечку не удаляем - в горячем блюде она самая вкусная. Выкладываем спаржу в форму в один-два слоя. Посыпаем стебельки солью. Выдавливаем через пресс побольше чеснока. Обмазываем им спаржу. Поливаем ее растительным маслом. И все! В данном блюде - никакого сыра, и никаких яиц! Типа, "Спаржа аля натюрель"😃 Запекаем под крышкой: в СВЧ - 10мин, в духовке - около 30 мин. Буду очень рада, если поделитесь своими способами приготовления спаржи!
612 читали · 2 года назад