Найти в Дзене
Вторые блюда без мяса и гарниры.

Вторые блюда без мяса и гарниры.

В этой подборке горячие блюда без мяса, но не только постные. Плюс интересные гарниры.
подборка · 37 материалов
612 читали · 2 года назад
Привет, друзья! У вас выросла спаржа, а вы не знаете, что из нее приготовить?Предлагаю самый простейший рецепт. И, как всегда, именно самое простое - самое вкусное! Такая спаржа никого не оставит равнодушным. И ее всегда "ма-а-ло". Берем форму для СВЧ или для духовки. Чистим молодые побеги спаржи овощечисткой. Верхнюю шишечку не удаляем - в горячем блюде она самая вкусная. Выкладываем спаржу в форму в один-два слоя. Посыпаем стебельки солью. Выдавливаем через пресс побольше чеснока. Обмазываем им спаржу. Поливаем ее растительным маслом. И все! В данном блюде - никакого сыра, и никаких яиц! Типа, "Спаржа аля натюрель"😃 Запекаем под крышкой: в СВЧ - 10мин, в духовке - около 30 мин. Буду очень рада, если поделитесь своими способами приготовления спаржи!
248 читали · 2 года назад
Сын угостил необычным блюдом. Киноа с овощами - потрясающе вкусно и очень полезно.
За что уважаю молодежь, так это за то, что они не боятся пробовать что-то новое, непривычное. И за то, что стараются придерживаться полезного питания. Для меня такая крупа, как киноа была неожиданным открытием, хотя я ее не раз видела в магазинах. Но совершенно не представляла, что из нее готовят. На выходных сын предложил: "А давайте, я вас накормлю ужином?" И пошутил: "Это будет ужин современного человека: белки, жиры, углеводы - все в комплекте! И при этом - вкуснота!" Сын с будущей невесткой дома постоянно готовят что-нибудь "этакое" - "современное"...
302 читали · 2 года назад
Если еще сохранилась тыква. Стейки из тыквы и котлетки-оладушки без яиц и кефира.
Скоро пора снова сажать тыкву, а у меня еще прошлогодняя сохранилась! Если у вас такая же история - прошу ко мне! Впрочем, в наше время тыкву легко купить в любое время года, а ведь считается, что именно тыква сохраняет все витамины до весны, а потому очень полезна. Если судить по моей, то точно, все что нужно сохранила - сочная, очень сладкая. Если кому-то интересно, сорт называется "Витаминная", серенькая снаружи и ярко-оранжевая внутри. Лежкость изумительная, вкус - выше всяких похвал. Но, я не об этом...
475 читали · 2 года назад
Лимонный рис. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Когда хочется чего-то необычного.
Хотите попробовать очень необычный рис? В оригинальном рецепте было заявлено, что это блюдо индийской кухни, но я не уверена: в Индии не была. А попробовала такой рис то ли в Турции, то ли в Египте, а потом нашла его рецепт в интернете. Очень приятный на вкус и очень ароматный! А в приготовлении - ничего сложного! Нам потребуется: Рис (любой белый) 1 стакан Вода 2 стакана (кипяток) Масло растительное 4 ст.л. Зира (кумин) 1/3 ч.л. Кориандр молотый 1/3 ч.л. Куркума (для цвета) 1/3 ч.л. Лимонный сок 30 мл Соль Приготовление: В кастрюле разогреваем 1 ст...
363 читали · 2 года назад
Картофель, прослоеный сыром. Почти "Дофине", а то и вкуснее! Сытный и вкусный ужин без мяса.
Это замечательное блюдо из картошки можно приготовить, когда нужен сытный ужин, а мяса не имеется, а вот кусок сыра, напротив, есть в наличие. Поверьте, даже самые закоренелые мясоеды не расстроятся, отведав это блюдо! В нем картофель залит соусом и пересыпан сыром по принципу знаменитого "Дофине". Мне доводилось пробовать картофель "Дофине", приготовленный профессиональным поваром. Так вот, скажу вам по секрету, этот, домашний вариант, ничуть не хуже! Нам потребуется: Картофель 5-6 шт среднего размера Сыр 100г Сливочное масло 2 ст...
445 читали · 2 года назад
Картофельные драники-растрепки без яиц и без муки. Нам нравятся даже больше обычных.
Знаете ли вы, что картофельные драники можно приготовить без яиц и даже без муки? То есть, без ничего, попросту говоря. И они получатся очень вкусными! Нам такие даже больше нравятся. По вкусу они, правда, больше напоминают не оладьи, а картофель-фри, но это лишь в плюс. Вот тут поближе, можно лучше разглядеть, как выглядят. Нам потребуется лишь сырой картофель, да соль. При желании можно еще добавить пропущенный через пресс чеснок или мелко-мелко порезанный лук, но не обязательно. Ну, и растительное масло для обжаривания...