Найти в Дзене
Блинчики, оладушки, лепешки.

Блинчики, оладушки, лепешки.

Здесь собраны рецепты лепешек, оладий, блинов и блюда с их использованием.
подборка · 31 материал
538 читали · 2 года назад
Трубочки блинные медовые. Привет, друзья! Сегодня хочу предложить вам даже не рецепт, а способ подачи блинчиков. Увидела его по телевизору еще во время Масленицы, и вот, наконец, приготовила. Ведущий в программе по ТВ утверждал, что такие медовые трубочки - исконно русское лакомство! Итак, жарим блинчики по любимому рецепту. Сразу, пока блинчик еще горячий, смазываем его по всей поверхности жидким медом и скручиваем в трубочку. На каждый блинчик - примерно по чайной ложечке меда. М-м-м! Вкусно получилось! За счет того, что блинчики смазывались горячими, они пропитались медом насквозь! Сочные-сочные! А попутно, пока стряпала, в голову пришла мысль, что можно накрутить таких блинных трубочек с простой или вареной сгущенкой. Как по мне, так еще вкуснее будет!😄😄😄
341 читали · 2 года назад
Хрустящие сырные треугольнички из лаваша на сковороде. Почти "слойки" за 15 минут. Простецкое блюдо, которое всем очень нравится.
Хочу предложить вашему вниманию "вкусняшку" из лаваша, которая готовится очень быстро. Нужны лишь тонкий армянский лаваш, кусочек сыра, да немного молока, а в результате получится интересная выпечка! По вкусу напоминает и хачапури, и слойки, и чебуреки. Хрустящие снаружи и мягкие. нежные внутри! Казалось бы, такое простецкое блюдо! Но оторваться от этих треугольничков просто невозможно! Нам потребуется: Армянский лаваш Сыр твердый Молоко для смазывания лаваша Сухие травки по вкусу Масло для жарки...
302 читали · 2 года назад
Если еще сохранилась тыква. Стейки из тыквы и котлетки-оладушки без яиц и кефира.
Скоро пора снова сажать тыкву, а у меня еще прошлогодняя сохранилась! Если у вас такая же история - прошу ко мне! Впрочем, в наше время тыкву легко купить в любое время года, а ведь считается, что именно тыква сохраняет все витамины до весны, а потому очень полезна. Если судить по моей, то точно, все что нужно сохранила - сочная, очень сладкая. Если кому-то интересно, сорт называется "Витаминная", серенькая снаружи и ярко-оранжевая внутри. Лежкость изумительная, вкус - выше всяких похвал. Но, я не об этом...
248 читали · 2 года назад
"Улучшенный" лаваш или тонкие горчичные лепешки. Вкусно даже без начинки.
Эти лепешки - почти тоже самое, что и лаваш, только намного вкуснее! Использовать их можно также, как и простой лаваш, заворачивая в них разные начинки, но вкус у получившегося блюда будет ярче, насыщеннее. Обычный лаваш - штука пресная, и вряд ли кому-то захочется есть его без начинки. А вот такие лепешки в качестве хлеба разлетаются только так! Мягкие, вкусные, легко откусываются. Я как-то подала их к шашлыкам - решила "понтануться" и придать мероприятию "восточный калорит". Не поверите, народ...
291 читали · 2 года назад
Пирожки-блинчики из чудесного творожного теста. Лепить пирожки не нужно, все делается прямо на сковороде.
Творожная выпечка - это всегда вкусно! А я предлагаю вашему вниманию блинное тесто, замешанное на твороге. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это - потрясающе вкусно! Толстенькие, мягкие, нежные и насыщенно вкусные блины! А в серединке - начинка! И лепить ничего не нужно: "блинный" пирожок формируется прямо на сковороде! Тесто совсем не капризно в работе: не рвется, не прилипает! Можно сделать пирожки-блинчики как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Нужно только убавить или добавить сахар в составе...
178 читали · 2 года назад
Если "завис" последний кабачок, приготовьте вкуснейшие котлеты. Вкуснее, чем летом!
Этот рецепт я взяла на канале другого автора ("Садовый мир ленивой оптимистки"). Мне нравятся ее статьи, и мы иногда переписываемся. Так, недавно обсуждали, что бы можно сделать из сохранившихся до сих пор кабачков? Ведь известно, что зимой они теряют вкус, но и выкинуть их как-то жалко. Вот автор и посоветовала мне приготовить из "пожилых" кабачков такие котлетки, так как из них эти котлеты получаются даже лучше, чем из свежих. Я приготовила, и убедилась, что это действительно так: очень зрелый, полежавший кабачок радует концентрированным вкусом и отсутствием водянистости...