Найти в Дзене
Безглютеновые лёгкие салаты, с майонезом + рецепт майонеза, закуски

Безглютеновые лёгкие салаты, с майонезом + рецепт майонеза, закуски

Безглютеновые лёгкие салаты, с майонезом, а также рецепт безглютенового майонеза, закуски
подборка · 14 материалов
114 читали · 5 лет назад
Лёгкий и сытный салат с тунцом. Gluten free
Вкусный, лёгкий салатик. Расписывать не буду, лучше попробовать, чем читать Приготовление: Тунец разминаем вилкой Яйцо отвариваем, нарезаем кубиками. Выкладываем промытые, порванные на небольшие кусочки листья салата, высыпаем кукурузу...
581 читали · 5 лет назад
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом. Gluten free
Мой любимый салат. Лёгкий, вкусный с приятными нотками грейпфрута. Приготовление: Рукколу промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекли излишки воды. Грейпфрут очищаем от кожуры, семян, пленки. В большой салатник выкладываем рукколу, на неё очищенные грейпфрут. Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сковороде, рубим. Выкладываем в салат. В кипящую, подсоленную воду выкладываем креветки. Как только вода закипит и креветки свернуться в колечко, сразу вынимаем их и сливаем воду . Если переварить креветки, они станут жёсткими Освобождаем креветки от головы, панциря и кишечной вены...
954 читали · 5 лет назад
Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами. Gluten free.
Вкусный и полезный свекольный салат с черносливом и грецкими орехами хорошо впишется и на праздничный стол и в семейный ужин. Приготовление: Свеклу отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Промываем и замачиваем в кипятке сухофрукты (изюм, курага, чернослив) на 30 мин. Чернослив и курагу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке. Орехи промываем и подсушиваем на сковороде Измельчаем ножом орехи, кладём в салат...
Кутья из риса. Безглютеновая. Gluten free
В канун рождества и крещения у славян принято готовить кутью. Это блюдо делается из злаковых (традиционно пшеницы или ячменя), но так как эти злаки содержат глютен, то будем готовить из риса. Моя бабушка говорила, что перед рождественской трапезой надо сначала съесть каждому по ложке кутьи, ей же и заканчивают еду. Приготовление: Рис тщательно промываем, если есть мультиварка, то высыпаем туда, заливаем водой, немного солим и ставим на режим "плов" или "каша". Если её нет, то отвариваем рис в кастрюле...
187 читали · 5 лет назад
Салат Цезарь. Безглютеновый. Gluten free.
Залог вкусного салата Цезарь- свежие овощи и правильно приготовленный соус. Приготовление: Делаем соус для салата: Яйцо куриное (2шт) комнатной температуры опускаем в кипящую воду на 1 мин. Остужаем 15 мин. Остывшее яйцо (2 шт), натёртый чеснок (2 зубчика), лимонный сок (3 ст.л), натёртый пармезан (50 г), горчицу (2 ч.л) и оливковое масло (60 мл) помещаем в чашу для измельчения блендером. Измельчаем, пока консистенция не станет однородной. Соус готов. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем 3 ст...
130 читали · 5 лет назад
Домашняя слабосоленая форель. Gluten free
Отличная закуска на праздничный стол - слабосоленая форель. Её и на канапе можно положить и в салат и просто на тарелочку. Вообщем замечательное, вкусное и полезное лакомство. Готовя её дома, вы сами определяете степень солености конечного продукта, выбираете рецепт и, самое главное, контролируете качество. Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку. Советы, как выбрать свежую тушку форели: Приготовление: Рыбу моем, если она была не потрашеная, то аккуратно делаем надрез вдоль брюха, не повредив желчного пузыря (если повредится, рыба будет горькая)...