Найти в Дзене
Варенье, джемы, арахисовая паста

Варенье, джемы, арахисовая паста

Варенье, джемы, арахисовая паста
подборка · 6 материалов
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"
Как приятно холодным зимним вечером сидеть за чашечкой чая и лакомиться вкусным вареньем. Благодаря тому, что оно недолго подвергается термической обработке, в нём сохраняется максимальное количество витаминов и остаётся неповторимый аромат чёрной смородины. Делюсь с вами рецептом варенья из чёрной смородины, которое варила ещё моя бабушка. Приготовление: Ягоду промываем, удаляем листики и т.д. Затем немного подсушиваем её - я высыпаю на лист от сушилки, с отверстиями и даем стечь остаткам воды...
142 читали · 5 лет назад
Арахисовая паста из одного продукта. Gluten free
До неприличия простой рецепт арахисовой пасты, только из одного ингредиента. Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал про арахисовую пасту. В американских фильмах герои делают из нее бутерброды на завтрак. Это очень питательный и вкусный продукт. Ее или любят или нет, равнодушных нет. Я пишу базовый рецепт, можно в него добавлять немного морской соли- тогда она будет слегка соленая,или какао и сахар - тогда получится домашняя нутелла. Так же эту пасту можно использовать в качестве ингредиента...
Сливово-яблочный джем. Gluten free
Восхитительное сочетание слив и яблок в этом джеме порадует вас в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Джем достаточно густой, его можно использовать в качестве сладкой начинки в пироги, блины, кексы. Приготовление: Сливы и яблоки хорошо промыть. Удаляем из слив косточки Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Если яблоки садовые, то можно не очищать их от кожуры, а удалить только сердцевину с косточками. Перемешиваем яблоки и сливы с сахаром Даём им постоять, пока ягоды не дадут сок...
169 читали · 5 лет назад
Шоколадно-сливовая паста: "Слива в шоколаде" без глютена. Gluten free
Всем любителям шоколада посвящается! Очень вкусное лакомство, которое можно намазывать не только на булку, но и использовать в качестве начинки для тортов, кексов, пирожных, блинов и т.д. Когда варишь пасту смесь запахов шоколада и слив, такой шикарный, что не передать словами. Хранить лучше в холодильнике Приготовление: Сливы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в воде (я обычно на ночь), чтобы выползли насекомые, если таковые имеются в плодах. Разрезаем ножом ягоду и удаляем косточки...
Вкуснейший сливовый джем со специями. Gluten free
Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепт сливового джема с корицей, бадьяном и гвоздикой. В меру сладкий, с нотками специй, холодным зимним вечером джем станет прекрасным дополнением к чашечке чая. Ингредиенты: Сливы ( слегка недозрелые) - 1,7 кг Сахар - 900 г Корица, бадьян, гвоздика - по 1 шт Приготовление: Заливаем сливы водой и оставляем на ночь. Если есть живность в плодах, она за ночь выползет из слив. Утром хорошо промываем сливу и даём стечь воде. Делаем надрез ножом на ягоде и вытаскиваем косточки...
196 читали · 6 лет назад
Абрикосовый конфитюр
Всем привет. Сезон косточковых в самом разгаре, пора задуматься о зимних заготовках. Я решила сделать абрикосовый конфитюр. Его можно есть как самостоятельный десерт к чаю или в качестве топпингов к кексам, блинам и т.д. Выставляю на ваш суд рецепт Ингредиенты: Абрикосы - 2 кг (вес без косточек) Сахар- 2 кг Сок лимона - 100 г Приготовление: Хорошо промываем абрикосы, отделяем их от косточек. Выкладываем в кастрюлю слоями абрикосы и каждый слой пересыпаем сахаром. Когда выложите последний слой и пересыпите сахаром, полейте сверху лимонным соком...