Найти в Дзене
Разноцветные безглютеновые блины из смеси Гарнец " Жёлтый бархат ", " Красный бархат ", "Зелёный бархат".
В преддверии масленичной недели решила сделать обзор на новинки от Гарнец (публикация сделана в рамках конкурса Дзен к Масленице). Блины получаются яркие, ажурные, вкусные, не рвутся, мягкие (не резиновые). Готовить легко, идеально подойдут для тех, кто не любит долго готовить или новичков в безглютеновой диете. Кому не подойдёт смесь - тем, у кого непереносимость молочных продуктов, т.к в составе есть сухое молоко!! Готовить можно на воде, на молоке, на растительном молоке. Я выбрала 3 вариант, буду замешивать тесто на миндальном растительном молоке...
6 месяцев назад
Безглютеновое лимонное печенье на растительном масле
Лёгкое в приготовление, с минимальным набором продуктов рассыпчатое печенье с нотками лимона станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Если нет лимона, можно заменить на апельсин, тогда оно приобретёт оранжевый цвет. Приготовление : Промываем лимон, натираем цедру и выдавливаем сок. Слегка взбиваем яйцо с сахаром Добавляем растительное масло, сок и цедру лимона. Взбиваем Добавляем муку, соду и вымешиваем тесто. Отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30. соду гасить не нужно,...
7 месяцев назад
Безглютеновый мраморный тыквенный кекс с апельсином на растительном масле.
Мне зимой всегда не хватает ярких красок. Поэтому тыква и морковь становятся моими фаворитами для приготовления выпечки. Готовые блюда получаются такие солнечные. И так продолжаю подборку вкусных рецептов из тыквы. Кекс по этому рецепту получается влажный, плотный, в меру сладкий. Приготовление: Изюм промываем и заливаем кипятком. Делаем тыквенное пюре. Очищаем от кожицы и семян тыкву, режем небольшими кубиками, наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Варить, пока тыква не станет мягкой, обычно это занимает минут 20...
7 месяцев назад
Рождественский кекс, без глютена, без молочных продуктов, без яиц.
Этот рецепт я подсмотрела на странице ВК фирмы Гарнец (спасибо за рецепт, действительно классный!!). Очень удивил своей простотой в приготовлении. Аппетитный, питательный (много сухофруктов и орехов). На следующий день такой же сочный. Можно в пост. Приготовление: Орехи, сухофрукты хорошо промыть в тёплой воде. Орехи подсушить и мелко порубить ножом. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить воду, нарезать мелкими кубиками не более 1 см. Залить соком 0,5 апельсина, дать настояться...
7 месяцев назад
Безглютеновые яблочно - тыквенные вафли.
Приготовление: Очищаем от кожуры яблоко и тыкву, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем блендером. Добавляем яйцо, сахар. Продолжаем измельчать блендером. К измельчённой массе добавляем щепотку соли, и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, корицу (по желанию) , смесь "Клейкая кукуруза" перемешиваем...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала