Найти в Дзене
Рецепты спиртных напитков

Рецепты спиртных напитков

Рецепты приготовления виски, абсента, настоек, ликеров и других горячительных напитков
подборка · 101 материал
Самогон из концентрированного сока: надёжный рецепт
Концентрированные соки — удобное сырьё для дистиллятов: высокая сахаристость, максимальная насыщенность, и при этом минимум осадка, если сравнивать с обычной фруктовой брагой. К тому же стоит концентрированный сок (с учётом разведения) намного дешевле, чем обычные cоки из магазина. А ещё в теории концентрированный сок максимально экологичен, ведь его готовят методом выпаривания из свежего сока. Однако если перейти к практике, на форумах очень много жалоб о том, что браги на концентрированных соках очень плохо бродят (медленно, и с минимальной крепостью), имеют странный цвет и запах...
Настойки уходящего лета: ТОП–3
Эта неделя — последняя для лета–2025. Все ли успели отдохнуть, съездить в отпуск, насладиться долгими прогулками? Сделать любимые настойки? Лично я в отношении последнего пункта успел далеко не всё. И в эти выходные, непосредственно перед первым сентября, планирую поставить три настойки на последних летних ягодах и фруктах, которые ещё есть на даче. Итак, в моём ТОПе три варианта: - настойка на черёмухе; - облепиховая настойка; - настойка на ранних яблоках с корицей. Настойку на черёмухе очень люблю, но предпочитаю красную...
Пошаговый рецепт пшеничного дистиллята: от солода до готового напитка
Зерновые дистилляты – это русская классика. Начиная с полугара, традиционных напитков по технологии Смирнова и творений российского дворянства до водки советского периода, названной «пшеничная» и современных тенденций — всё это свидетельствует о народной любви наших предков к зерновому алкоголю. Сегодня не каждый винокур работает с зерном, предпочитая менее трудозатратные способы производства алкоголя: сахар или фруктовые соки. Иногда такой подход оправдан, но большинство регионов России — территории,...
Смородиновое вино: простой секрет незабываемого вкуса!
В нашей области уже вовсю зреет чёрная смородина – в этом году ягод просто море! Из неё я люблю делать настойки (рецептами уже делился с вами ранее), но самое любимое – это вино по рецепту, которому меня научил отец. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение, и каждый год я с удовольствием готовлю смородиновое вино. Вино, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом: насыщенным, терпким, с легкой кислинкой и ярким ягодным ароматом. Оно отлично согревает в холодные вечера и напоминает о тёплых летних днях...
Яблочный соблазн: простые и вкусные рецепты настоек на самогоне!
Яблоки – доступный и невероятно ароматный фрукт, который как нельзя лучше раскрывается в алкоголе! Яблоки дарят напиткам приятный вкус и тонкие нотки свежести и сладости. Ранее я уже делился с вами рецептами кальвадоса и мацерата из яблочного концентрата на этом канале (ссылки на статьи ищите внизу), а сегодня хочу предложить две простые, но очень вкусные настойки на яблоках, которые не требуют особых навыков и затрат. Настойка "Осенний сад": Яблоко и шиповник – гармония вкуса! Эта настойка обладает...
Мята в самогоноварении: два простых рецепта для новичков и профи!
Мята перечная – невероятно ценное и душистое растение, которое часто используют винокуры для создания освежающих и оригинальных алкогольных напитков. Она обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств: успокаивает, улучшает пищеварение и тонизирует. Неудивительно, что её так часто используют в приготовлении настоек, ликёров и наливок. Я уже делился вариантами настоек с мятой (вот ссылка на статью: https://dzen.ru/a/ZsXTH2jg4EIwddVS), а сегодня хочу представить вам два новых рецепта (позаимствовал у коллеги), которые я впервые попробовал этим летом...