Найти в Дзене
Копчёности. Рецепты. Технологии.

Копчёности. Рецепты. Технологии.

Рецепты блюд и тонкости приготовления.
подборка · 42 материала
Готовим мясо и рыбу к копчению. Какой посол лучше: сухой или мокрый?
Подготовка к копчению – это искусство, которое начинается ещё задолго до появления ароматного дыма. Одним из ключевых её этапов является посол, который не только сохраняет продукт, но и подготавливает его к последующему копчению. Сухой и мокрый посол – два основных метода, каждый из которых влияет на конечный вкус и текстуру. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать и использовать посол, чтобы ваше мясо или рыба стали настоящим кулинарным шедевром. Основной принцип: использование исключительно соли и ароматных специй...
Лучшие копчёные закуски к праздникам. Рецепты для домашней коптильни
Домашнее копчение — процесс не слишком сложный. При этом любое привычное блюдо обретает неповторимый вкус и аромат, становится изюминкой праздничного стола. В нашей статье хотим предложить две копчёных закуски на разный вкус: - Рулет из форели и палтуса с нежным и слегка дымным вкусом. - Жирный свиной рулет из брюшины. В зависимости от своих пристрастий, вы можете поразить своих гостей одним из указанных деликатесов или сразу обоими. Обратите внимание: мы выбирали особенные закуски, но достаточно простые в приготовлении...
Рулька свиная копчёно-варёная
Копчёная рулька — достаточно простой рецепт. При этом — идеальная закуска для новогоднего стола. Однако сделать действительно вкусную рульку, копчёную горячим способом — отнюдь не так просто, как кажется. Есть несколько трудностей: - Если закладывать в коптильню сырое мясо, продукт может остаться полуготовым, покрыться некрасивыми пятнами при неравномерном копчении. - Наиболее распространённый вариант — коптить заранее отваренную рульку. Однако проблема в этом случае — мясо очень сложно просушить после варки...
Домашний сервелат: только высший сорт!
Наверное, каждый из нас имеет претензии к вкусу и качеству современной колбасы. И мечтает о домашнем или фермерском продукте. При этом большинство считает, что изготовить колбасу своими руками, тем более, копчёную, очень сложно, практически невозможно. Но это не так! Сделать вкуснейшую домашнюю колбасу может каждый. А из приспособлений требуются: - мясорубка; - пароварка, су-вид, даже обычная кастрюля (удобный вариант — автоклав с блоком управления); - коптильня горячего копчения. С этим набором...
Как правильно подобрать щепу для копчения?
Опытные коптильщики предпочитают работать с одним видом щепы. Например, кладут ольху или бук. Жители южных регионов часто выбирают абрикос или грушу. Варианты могут быть привычными и надёжными, но не всегда оптимальны. Кроме того, стоит обращать внимание на влажность, количество щепы, присутствие коры и ряд иных факторов. В этой статье попытаемся разобраться, какая щепа и в каких случаях будет идеальной. ✅ Оптимальные сочетания. Конечно, есть древесина, подходящая для большинства копчёностей (ольха, дуб, бук)...
Домашняя коптильня: стоит ли её покупать?
В современном мире мы всё чаще задумываемся о качестве продуктов, которые попадают на наш стол. Особенно это касается копчёных деликатесов — мясо, рыба, сыры. Часто их состав вызывает вопросы, а добавки, консерванты и искусственные красители делают покупные копчёности сомнительным выбором. Поэтому всё больше людей приходят к решению коптить самостоятельно. Но как это лучше организовать? Рассмотрим несколько вариантов копчения дома и поймём, почему домашняя коптильня — оптимальное решение. 1. Самодельные...