Найти в Дзене
Сыроварение. Рецепты. Тонкости

Сыроварение. Рецепты. Тонкости

Рецепты приготовления сыра, интересные факты, технология приготовления молочной продукции.
подборка · 16 материалов
Дополнительные возможности домашней сыроварни: термориформинг, су-вид и другие
Для чего приобретается сыроварня? Конечно же для создания вкуснейшего домашнего сыра разной твёрдости! Домашнюю сыроварню Bergmann выбирают также потому, что с ней можно и пастеризовать молоко, и варить сыр, приготовить целый спектр молочных продуктов: кефир и йогурт, творог, домашнюю сметану. Однако функционал сыроварни Bergmann в действительности ещё шире. Это связано с такими её достоинствами, как: - использование принципа водяной бани; - длительное поддержание постоянной температуры. Мы не пытались в этой статье описать все возможности сыроварни, исходя из её технических особенностей...
Как сделать сыр буратта в обычной кастрюле?
Сыр буратта — изысканный, деликатесный, не самый простой в приготовлении. Зато вызывает восторг у каждого дегустатора! Предлагаем сделать его самостоятельно, в обычной кастрюле. Ингредиенты: - молоко жирностью 3,2% — 4 литра; - сливки жирностью 35% — 170–180 мл; - вода артезианская — 1,5 л; - лимонная кислота — 9 г; - термофильная закваска — по рекомендации на упаковке; - сычужный фермент — 3,5 г или по рекомендации на упаковке; - соль — 30 г (1 ст. л.). Схема приготовления: 1. В соотношении 1:10...
Стоит ли покупать домашнюю сыроварню?
Сыр - любимое многими лакомство, истинный кулинарный шедевр. Мягкий, твёрдый и плавленый, копчёный и запечённый, со специями, зеленью, мёдом и орехами, на пицце и в салате – он неизменно приносит удовольствие. А ещё сыр – отличный источник кальция в доступной для организма форме. В 100 граммах продукта – практически суточная норма этого макроэлемента. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие сыров на любой вкус. Но для человека, следящего за своим здоровьем, подобрать по-настоящему качественный продукт без различных вредных добавок довольно сложно...
Рецепт домашнего сыра из молока. Халлуми
Настраиваетесь на праздничные застолья к 23 февраля и 8 марта? Хотим предложить оригинальный вариант — пожарить сыр. «Халлуми» — это особое лакомство: сыр «тугоплавкий», а потому хорош в подрумяненном виде, даже для приготовления шашлыков с овощами и гриля. Кстати, в «сыром» виде его едят только свежим (после 5-дневного выдерживания). На этом этапе он достаточно нежный, потом становится более плотным. Скажете, что видели такой кипрский сыр в супермаркете? Пока хоть один раз не попробуете сделать его вручную, не поймёте истинного вкуса этого продукта! Так что рекомендую поэкспериментировать...
«Банон»: французский козий сыр. Самый простой рецепт
Козье молоко🐐 — продукт, в последние годы особенно популярный в мире. Держать козу можно даже в пригороде, это просто и недорого. Козье молоко имеет высокую пищевую ценность, легко усваивается, полезно детям и взрослым. Востребованы в интернет-поисковиках и рецепты козьего сыра. Заметим, его высоко ценят не только в России. К примеру, французский «Банон» с плесенью — сертифицированная классика французского сыроделия. Мы не будем затрагивать всех тайн и нюансов производства. Предлагаем рецепт простого, но вкусного аналога этого мягкого сыра...
Моцарелла дома. Простой рецепт
Пицца, помидоры, лазанья, салаты, десерты, блины, супы-пюре с моцареллой становятся невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Этот итальянский сыр стал очень популярен в нашей стране. Он мягкий, имеет сливочный вкус, слоистую, но плотную структуру. Если вы не знаете, как приготовить сыр моцарелла, берите наш самый простой рецепт. Всего 3 ингредиента и немного терпения. Вам потребуются: Приготовление моцареллы дома своими руками Другой вариант: в горячую сыворотку...