Найти в Дзене
Консервы. Рецепты. Тонкости приготовления

Консервы. Рецепты. Тонкости приготовления

Рецепты приготовления тушёнки, заправок, повседневных блюд, варенья и др. блюд в автоклаве. Особенности приготовления.
подборка · 46 материалов
Паштет из печени в автоклаве
Домашний печёночный паштет — это совершенно особая закуска. Лёгкая горчинка, воздушность и нежный вкус радуют и удивляют. А некоторых — впечатляют на всю жизнь! Кстати, печеночный паштет – ещё и «чемпион» по содержанию макро- и микроэлементов. В нём много железа, калия, меди, фосфора, кальция, других полезных веществ, присутствуют витамины групп В, A, D, Е, K. В печени есть лизин, ускоряющий восстановление мышечной ткани. Он способствует кроветворению, поддерживает работу нервной системы, улучшает иммунитет...
Что делать с тыквой? Рецепты в автоклаве
Тыква считается одним из наиболее полезных овощей. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней есть кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа — больше, чем в яблоках. Тыкву применяют для улучшения пищеварения, обмена веществ, выведения излишков жидкости, стабилизации зрения, при гипертонии, туберкулёзе, в качестве профилактики онкологии...
Рыбные консервы в автоклаве. Особенности приготовления и лучшие рецепты
Большинство наших покупателей изначально приобретает эти устройства для создания тушёнки, иногда — заготовок на зиму. И только в процессе работы с автоклавом люди с удовольствием убеждаются, что сфера применения — в разы шире! Это и заготовки для супов, вторые блюда, каши, детские пюре и прочее. Полезная функция автоклава — размягчение костей (в первую очередь, при работе в режиме на воде). В связи с этим оборудование эффективно для приготовления разнообразных консервов, паштетов из рыбы. Очень важно, что подобные домашние консервы будут безопасными как для взрослых, так и маленьких детей...
Каши в автоклаве: рекомендации для начинающих
Каша — блюдо, традиционное для нашей страны. Если совсем недавно каши воспринимались исключительно как армейское блюдо, то сейчас оцениваются как образец здорового питания. Такая пища — вкусная, питательная и полезная для желудка. Большой плюс и их разнообразие: молочные, мясные и рыбные, каши с грибами и т. п. Ещё одно преимущество — крупы отлично сочетаются со специями. В автоклаве легко приготовить каши любого типа. А потом разогреть на обед, взять на работу, в поход или на рыбалку. Однако в процессе приготовления есть свои нюансы, которые стоит учитывать...
Грибы на зиму в банках. Как заготовить быстро и просто
Наконец-то пришёл грибной сезон! Срочно заготавливаем белые, красные, подберёзовики и лисички. Морозилка уже набита. Теперь будем заполнять банки. Автоклав — лучший друг заготовщика. В этом году хочу предложить давно испытанный семейный рецепт, подкорректированный под автоклав. Впервые в таком виде я сделал эти грибочки в прошлом году. Сохранились до сих пор. Очень вкусно😋! Основные ингредиенты: - грибы лесные. Рекомендуем белые либо в сочетании белые–подберёзовики (обабки); - вода для варки грибов; - соль для варки...
Самые неприятные ошибки начинающего автоклавщика
Домашний автоклав — востребованное сегодня оборудование. Одни используют его для приготовления тушёнки, рыбных консервов. Для других это проверенный способ простой стерилизации солений, создания лечо, кабачковой, грибной икры, варений и прочего. А третьи просто подбирают меню, и за пару часов в выходной готовят себе домашние обеды-ужины на всю неделю. Быстрое, простое и максимально здоровое питание. Хорошие домашние автоклавы (“Булат”, “Крестьянка”, “Белорусский”) действительно очень эффективны....