Найти в Дзене
Консервы. Рецепты. Тонкости приготовления

Консервы. Рецепты. Тонкости приготовления

Рецепты приготовления тушёнки, заправок, повседневных блюд, варенья и др. блюд в автоклаве. Особенности приготовления.
подборка · 52 материала
Индейка: рецепты в автоклаве
Индейка — один из наиболее популярных сегодня видов мяса. Она содержит максимум белка при невысокой жирности. Потому блюда из индейки рассматриваются как диетические. Также она оценивается как деликатес — в связи с великолепным вкусом. В нашей стране разведение этой птицы набирает обороты. Популярна, особенно в небольших фермерских хозяйствах, домашняя тушёнка из индейки, приготовленная в автоклаве. Впрочем, такие заготовки делают и обычные автоклавщики: приготовить эти консервы заметно быстрее, чем аналоги из свинины или говядины...
Необычные и вкусные блюда с тушёнкой
Домашняя тушёнка — сама по себе чудо! Она делает необыкновенно вкусными такие бы, казалось, обыденные блюда, как макароны по-флотски, тушёные капуста или картошка и многое другое. Если же хочется разнообразия, всегда можно приготовить на основе тушёнки десяток необычных вариантов, при этом, простых в исполнении. В этой статье хотим предложить парочку оригинальных версий, которые можно готовить зимой: - Котлеты из тушёнки. - Сырный суп со щавелем. Если мясной фарш закончился, а котлет очень хочется, и поскорее, предлагаем быстрый рецепт...
Изысканные соусы для мяса в автоклаве: 3 простых рецепта
Соус — уникальный компонент. Он способен придать изюминку даже самому простому блюду и сделать обычный ужин (даже рожки с котлетой🙃), особенным и праздничным. Причём порой для подобных произведений искусства не требуются экзотические ингредиенты. Тем более когда соус для мяса. Здесь главное — творческий подход и удачное сочетание продуктов. А если заготовить серию таких соусов в автоклаве, то любой серый зимний день засияет яркими красками! Предлагаем три интересных рецепта для автоклава «Булат»...
Диетические блюда в автоклаве: простые рецепты
Некоторые полагают, что диета — это период, когда ты вынужден не просто скинуть некий вес (либо не употреблять часть любимых продуктов), но и совсем не есть ничего вкусного. Мы не согласны. Полагаем, что диетическое питание тоже может и даже должно быть вкусным! Понятно, что после новогодних каникул многие уже поправились, и сейчас бы хотелось немного скинуть «излишки». Что делать? Лучше всего кушать свежие овощи и фрукты, а также пользоваться пароваркой и автоклавом. Основной плюс последнего — такая диетическая еда может храниться даже несколько лет...
Праздничные рецепты в автоклаве. Самое вкусное
До Нового года осталось всего несколько дней. И многие хозяйки просто в панике, ведь нужно как можно скорее подобрать меню для праздничного стола. Причём блюда должны быть по-домашнему вкусными, особенными и новогодними. Для создания многих деликатесов требуются не просто часы, целые дни! А свободного времени, как обычно, мало. Предлагаем отличный вариант — использовать автоклав! Классика новогоднего стола — холодец. Думаем, любому ясно, что эта закуска, приготовленная дома, просто в разы вкуснее аналога из магазина...
Супы в автоклаве: особенности приготовления, лучшие рецепты
Начнём с того, что суп в автоклаве — консервы, которые не слишком востребованы владельцами автоклавов. На зиму люди предпочитают заготовить маринованные либо солёные, квашенные овощи, лечо, икру и прочие закуски. Наиболее востребованные заправки — овощные: для щей или борща. 1. Основная причина — ингредиенты супов (овощи, крупы, мясо, грибы и прочее) имеют различное время варки. Потому если делаем заготовку, к примеру, для рассольника с овощами, то перловую крупу нужно предварительно варить до полуготовности...