Закреплено автором
02:43
Еда без границ
Календарь праздников русской кухни
643 · 1 год назад
Статьи
23 прочтения · 18 часов назад
Готовим на десерт езидскую халву с кремом хог тосн
Редкое угощение, которое мы хотим предложить сегодня вашему вниманию, попало к нам из очень необычного и любопытного гастрономического сета, созданного бренд-шефом столичного ресторана «Кочевники» Владимиром Шамояном по мотивам выставки «Дикое поле», которая проходит сейчас в Государственном историческом музее в Москве. Автор сета предложил свой взгляд на историческую кухню жителей Великой Степи с помощью четырех позиций, в которых соединились кулинарные традиции кочевых и оседлых народов. Гастрономическое...
10 прочтений · 2 дня назад
Пате из сердец с вареньем из алтайской клюквы, маринованная свекла с имбирной заправкой и кедровыми орешками, буррата с песто из шпината и кимчи томатами, индейка в азиатском глейзе с зеленой гречей и соусом из овса и творожный крем с печеньем из пармезана. Все это — далеко не полный список блюд, которыми будут угощать гостей во время гастрольных ужинов новосибирского винного бара «Мэйби Рислинг?». Они пройдут в московском ресторане Touché 27 и 28 июня. Молодой сибирский проект недавно отметил годовщину и уже успел отметиться в гастрономическом фестивале «Новые имена». Шеф-повар ресторана Дарья Саура ежемесячно вводит в меню новые позиции, основанные на нетривиальных сочетаниях из локальных фермерских продуктов. Особый акцент она делает на различные сыры. А название заведения подсказывает, что в винной карте основной упор делают на варианты из самого известного немецкого сорта винограда — рислинга. Во время московских гастролей гостям будет предложено несколько коктейлей от бар-менеджера «Мэйби Рислинг?» Артёма Плужникова. В составе его миксов вина и крепкий алкоголь интересно дополняются сезонными ягодами и сибирскими травами. Главный ужин пройдёт 27 июня с 18:00 до 23:00. Коктейльный вечер с сокращенным меню — 28 июня с 18:00. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! Фото: индейка в азиатском глейзе с зеленой гречей и соусом из овса, Maybe Riesling
12 прочтений · 1 день назад
Готовим толму на гриле вместе с шеф-поваром
Лето — время гриля. И, конечно, каждый хочет удивить близких и друзей не только проверенными, но и новыми блюдами. Подробнее о том, что нынче принято готовить в ресторанах, мы не так давно рассказывали в нашем лонгриде. А сегодня спешим поделиться с вами необычным рецептом толмы на гриле от бренд-шефа мангала ресторана Erti Гаика Егиазаряна. Записывайте, а лучше сразу разжигайте гриль. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить...
50 прочтений · 3 дня назад
Готовим морского гребешка правильно вместе с приморцами: два рецепта
Морской гребешок – один из самых полезных продуктов, кладезь витаминов, микроэлементов, а самое главное – очень вкусный и применимый во многих блюдах. Его можно есть свежим, на гриле, жареным и печеным. Так что не удивительно, что последнее время популярность его только растет. В России он давно стал одним из гастрономических символов Владивостока. Приморский гребешок значительно больше мурманского, солонее и ярче. Не удивительно, что морепродукт стал символом фестиваля «На Гребне!», который рассказывает о морском деликатесе по всей стране ежегодно с 1 по 15 июля...
6 прочтений · 5 дней назад
Что же вы предпочитаете на сладкое в теплое время года?
Опрос
28 прочтений · 5 дней назад
#РыбныйДень: готовим рыбные котлеты по-мароккански
Мы заметили, что летом многие рестораны корректируют свои меню, делая их более похожими на курортные, и добавляют в них больше блюд с рыбой и морепродуктами, как бы приближая нас к морю и заряжая непринужденным настроением отпуска. Именно в таком направлении, например, недавно обновились позиции в московском ресторане Modus. Шеф-повар Андрей Жданов предлагает гостям переключиться на летнюю волну с помощью карпаччо из аргентинской креветки в оливковом соусе или сашими из гребешка с апельсином. На...
90 прочтений · 6 дней назад
Как приготовить старинный десерт бланманже
На прошлой неделе в России отмечали 225 лет со дня рождения поэта Александра Пушкина. Накануне этого события бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов устраивал свой новый московский обед, где как раз вспоминал блюда, которые упоминаются в произведениях классика. Среди прочих угощений прозвучало и название бланманже — простого и легкого десерта, очень популярного в дворянских семьях в пушкинскую эпоху. Как нетрудно догадаться по названию, сладость эта пришла в нашу страну из Франции, и по виду, да и по составу она сильно напоминает привычную нам панна-коту...
21 прочтение · 1 неделю назад
Готовим азиатский кукси с креветкой и кальмарами
Лето — даже когда оно достаточно прохладное — время освежающих супов. Их сегодня существует великое множество. О наиболее интересных и популярных из них мы не так давно подробно рассказывали в нашем лонгриде. А теперь спешим поделиться с вами, возможно, одним из самых необычных и в то же время популярных вариантов в этом сезоне — корейским супом кукси с креветкой и кальмарами. Нашли мы его в меню ресторанов «Fish Культура». А шеф-повар сети Анатолий Деревенчук любезно поделился с нами рецептом. Записывайте!...
20 прочтений · 1 неделю назад
Самые необычные пхали из шпината
Мы в редакции убеждены, что в арсенале наших читателей должно быть как можно больше рецептов блюд с первой зеленью. Как раз сейчас в доступе есть отличный молодой шпинат нового урожая, так что совершенно естественно приготовить с ним что-нибудь легкое, летнее и витаминное. Наш выбор пал на пхали, тем более что нам по случаю достался отличный авторский рецепт популярной кавказской закуски от бренд-шефа ресторана армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиовой. Отличительная особенность этого блюда не столько...
8 прочтений · 1 неделю назад
Где попробовать блюда с сезонными ягодами
Мы очень переживали, что сильные заморозки, случившиеся в начале мая, плохо отразятся на урожае ягод в России. Но все благополучно обошлось и свежая клубника, черешня, голубика, шелковица, брусника и другие плоды во многих регионах созрели даже раньше времени. Разумеется, шефы уже повсеместно включают их в свои летние меню. Убедиться в этом можно, посмотрев нашу подборку, в которую мы включили очень разные блюда с ягодами из ресторанов со всей страны. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить...
8 прочтений · 2 недели назад
Итак, какое блюдо современной российской кухни вы обычно готовите по праздникам?
Опрос
12 прочтений · 1 неделю назад
#РыбныйДень: как приготовить рыбный суп по-сиракузски
Блюдо, которое мы сегодня решили вспомнить, традиционно готовят на острове Сицилия. По сути, это гибрид рыбного рагу и ухи, которое в классическом варианте делают из трески с добавлением разных морепродуктов. Широкую известность и популярность этот суп получил благодаря шефу Джейми Оливеру, большому любителю итальянской кухни. Но мы сегодня предложим вашему вниманию авторскую версию от шеф-повара московского ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова. Свой вариант он предпочитает называть супом по-сиракузски и готовит его сразу с тремя видами рыбы — лососем, треской и дорадо...
Ролики
Видео