Найти в Дзене
Готовим мясо

Готовим мясо

Как приготовить мясо на домашней кухне или на открытом огне
подборка · 47 материалов
2718 читали · 3 месяца назад
Два мнения: что думает о постной свинине нутрициолог, а что — шеф-мясник
Постной принято называть свинину, в которой содержится наименьшее количество жира. Если разобрать тушу животного по отрубам, то наиболее постными частями будут окорок (задняя нога), лопатка и карбонат (поясница). Чуть жирнее считаются шея и корейка. И, наконец, самая жирная часть — беконная, то есть весь свиной бок. Некоторое время назад свинина в целом стала почему-то восприниматься как не очень полезное мясо. При этом её особенный вкус нравится людям, а некоторые блюда, например, шашлык, готовятся преимущественно из этого мяса...
3 месяца назад
Необычные тефтели: как приготовить кёнигсбергские клопсы
Если вы окажетесь в Калининграде (а съездить в этот город, по нашему мнению, стоит обязательно), вам там обязательно расскажут о кенигсбергских клопсах. Это такие нежные тефтели, которые традиционно готовили из мясного фарша с добавлением анчоусов или каперсов в Восточной Пруссии. Подаются они под белым соусом, часто с картофелем или пюре. Нам про них поведал шеф-повар ресторана современной балтийской кухни «Штайндамм, 99» Александр Коробков. Мы уже писали про его проект в статье о региональных ресторанах...
117 читали · 4 месяца назад
Как приготовить вкусные тако с рваной говядиной
При упоминании мексиканской кухни многие наверняка в первую очередь вспомнят тако. Эта закуска из области стритфуда особенно хорошо прижилась в России и сегодня ее можно встретить во многих заведениях в самых разных интерпретациях. Мы обнаружили это блюдо в новом московском баре Fitz Gin Bar, где ставку делают на напитки из джина. Бренд-шеф Fitz Gastro Project (бар входит в эту группу) Александр Ермаков придумал для проекта очень космополитичное меню, в котором рядом вполне органично соседствуют...
8 месяцев назад
Что приготовить из лопатки ягненка к праздничному столу
Впереди ноябрьские праздники, и наверняка по этому случаю у вас дома намечается застолье, так что мы решили предложить вам подходящее такому случаю угощение, которое наверняка произведет впечатление и на гостей. Разумеется, наш выбор пал на горячее мясное блюдо, потому что когда, как не в праздники замахиваться на что-то серьезное? Посовещавшись, мы решили выбрать баранину и обратились за помощью к шеф-повару московского ресторана Saviv Илье Черкашину, а он поделился с нами рецептом интересного блюда в марокканском стиле – запеченой лопаткой ягненка со специями и солеными лимонами...
9 месяцев назад
Как вкусно приготовить утиное филе с вишнево-свекольным соусом
Не поверите, но мы выяснили, что за всё время существования нашего блога, у нас еще ни разу не было рецепта угощения с уткой. Такую ситуацию нужно срочно исправлять, тем более что по осени считают не только цыплят, но и утят, так что сейчас самый сезон для приготовления блюда с птицей. Очень интересная закуска с уткой тут же нашлась в нижегородском ресторане Ribs. Шеф-повар Илья Травкин готовит ее с демиглясом, в который он добавляет сезонную свеклу и вишню. Это делает всё блюдо не только вкусным, но и довольно ярким и праздничным...
1 год назад
Готовим толму на гриле вместе с шеф-поваром
Лето — время гриля. И, конечно, каждый хочет удивить близких и друзей не только проверенными, но и новыми блюдами. Подробнее о том, что нынче принято готовить в ресторанах, мы не так давно рассказывали в нашем лонгриде. А сегодня спешим поделиться с вами необычным рецептом толмы на гриле от бренд-шефа мангала ресторана Erti Гаика Егиазаряна. Записывайте, а лучше сразу разжигайте гриль. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить...