Найти в Дзене
Готовим мясо

Готовим мясо

Как приготовить мясо на домашней кухне или на открытом огне
подборка · 57 материалов
1 месяц назад
Готовим жаркое из перепелки с тыквой
Что может быть лучше ароматной тыквы прохладным вечером и что — изысканнее перепелки? Такую необычную и очень благородную комбинацию мы подсмотрели в меню нового шефа столичного гранд-кафе «Dr.Живаго», Алексея Мухина. Также в его дебютном меню на этом посту можно найти гребешки с морковным медом, заливное с осетриной и огурцами; запеканку с щечками и пудрой из подосиновиков; перепелку с тыквой; гречку с брусникой и фуа-гра и перцы, фаршированные тушенкой из утки. Нас же, с учетом сезона, особенно заинтересовало жаркое из перепелки с тыквой, и Алексей Мухин любезно с нами поделился ее рецептом...
3 месяца назад
Как приготовить утку с томлеными яблоками и инжиром
Трудно представить себе более классическую комбинацию, чем утка с яблоками. Но не все знают, что мясо этой птицы также отлично сочетается с инжиром. Сейчас оба фрукта находятся в моменте наивысшей спелости, и этим обязательно следует воспользоваться, если вдруг вы думаете приготовить что-то по-настоящему сезонное. А идею блюда нам подсказал бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин, объединивший вместе утку, яблоки и инжир в сиропе, который может еще много для чего пригодиться. Ниже все детали его рецепта...
4 месяца назад
Как приготовить томленую свинину по-окинавски
Удивительно, но почему-то свинина в последние годы перестала пользоваться популярностью у россиян в ресторанах. Одно из немногих исключений – азиатские проекты, меню которых совершенно невозможно представить без этого вида мяса. А недавно мы открыли для себя совершенно новое чудесное блюдо - свинину по окинавски. Оно появилось в летнем обновлении, в рамен-изакая-барах [KU:]. Специально к жаркой погоде бренд-шеф Вадим Мальков предложил гостям целый список интересных новинок. В него, в частности входят...
4 месяца назад
Не просто лепешка с мясом: готовим кастыб с томленой говядиной
Какое сочетание продуктов можно встретить практически в любой кухне, и оно всегда будет вкусным? Конечно, хлеб (тесто) и мясо. Но согласитесь, что в каждом случае эта беспроигрышная комбинация звучит немножечко по-новому. Интересный вариант мы обнаружили в уфимском ресторане «Русские сезоны»: тонкий кастыб (да-да, мы тоже сразу вспомнили про кыстыбый) с сочной томленой говядиной. Здесь готовят современную версию привычных блюд с особым акцентом на обновление меню от сезона к сезону: использование свежих ягод, фруктов, овощей и грибов...
4 месяца назад
Как правильно готовить карпаччо дома: советы от шефа
Закуска карпаччо идеально подходит для летнего застолья, если, конечно, вы не имеете ничего против блюд из сырого мяса. Эту холодную позицию в середине прошлого века придумал венецианский шеф Джузеппе Чиприани и назвал его в честь художника Витторе Карпаччо, чья выставка как раз проходила в это время в городе на воде. В работах мастера эпохи Возрождения действительно постоянно встречается сочетание красного и белого, очень напоминающее микс из красного мяса с белыми прожилками и соуса. Наряду с тартаром, карпаччо сегодня стало практически обязательным блюдом для ресторанов...
5 месяцев назад
Как приготовить утку с квашеным ревенем
Наш список сезонных продуктов сегодня продолжает ревень — один из главных гастрономических символов первой половины лета. К сожалению, это растение сегодня скорее относится к числу экзотических, хотя у него масса явных достоинств. Его стебли обладают довольно интересным кисловато-сладким вкусом, который может отлично прозвучать в самых разных блюдах и напитках. К тому же в нем содержится много полезных веществ, в том числе рутин, пектин, пищевые волокна, витамины группы В и бета-каротин. Где выращивали...