Найти в Дзене
Готовим мясо

Готовим мясо

Как приготовить мясо на домашней кухне или на открытом огне
подборка · 54 материала
2 месяца назад
Не просто лепешка с мясом: готовим кастыб с томленой говядиной
Какое сочетание продуктов можно встретить практически в любой кухне, и оно всегда будет вкусным? Конечно, хлеб (тесто) и мясо. Но согласитесь, что в каждом случае эта беспроигрышная комбинация звучит немножечко по-новому. Интересный вариант мы обнаружили в уфимском ресторане «Русские сезоны»: тонкий кастыб (да-да, мы тоже сразу вспомнили про кыстыбый) с сочной томленой говядиной. Здесь готовят современную версию привычных блюд с особым акцентом на обновление меню от сезона к сезону: использование свежих ягод, фруктов, овощей и грибов...
2 месяца назад
Как правильно готовить карпаччо дома: советы от шефа
Закуска карпаччо идеально подходит для летнего застолья, если, конечно, вы не имеете ничего против блюд из сырого мяса. Эту холодную позицию в середине прошлого века придумал венецианский шеф Джузеппе Чиприани и назвал его в честь художника Витторе Карпаччо, чья выставка как раз проходила в это время в городе на воде. В работах мастера эпохи Возрождения действительно постоянно встречается сочетание красного и белого, очень напоминающее микс из красного мяса с белыми прожилками и соуса. Наряду с тартаром, карпаччо сегодня стало практически обязательным блюдом для ресторанов...
3 месяца назад
Как приготовить утку с квашеным ревенем
Наш список сезонных продуктов сегодня продолжает ревень — один из главных гастрономических символов первой половины лета. К сожалению, это растение сегодня скорее относится к числу экзотических, хотя у него масса явных достоинств. Его стебли обладают довольно интересным кисловато-сладким вкусом, который может отлично прозвучать в самых разных блюдах и напитках. К тому же в нем содержится много полезных веществ, в том числе рутин, пектин, пищевые волокна, витамины группы В и бета-каротин. Где выращивали...
3 месяца назад
Как приготовить хрустящий шницель с мятым картофелем
Нам очень нравится открывать для себя новые концептуальные заведения, и недавно мы как раз узнали про одно такое любопытное место в Москве. Ресторан называется «Цыпочка» и его фишка заключается в том, что подавляющее большинство представленных в меню блюд готовится из мяса птицы. Например, вителло тонато тут делают с индейкой, в салат с виноградом и семенами подсолнуха кладут вяленую утку, а цесарку тандури дополняют кремом из сельдерея. Нам особенно приглянулся куриный шницель, который шеф-повар проекта Александр Кищенко придумал укладывать сверху на мини-картофель...
128 читали · 3 месяца назад
Какие бывают хамоны и что с ним можно приготовить
Испанский специалитет хамон вполне заслужено выделяют среди других деликатесов из вяленого мяса. У этого продукта совершенно особенные органолептические свойства, интересно раскрывающие яркий и многогранный мясной вкус с пикантным ореховым ароматом. К тому же в этом окороке органично соблюден баланс сладкого и соленого, а рубиново-красное мясо, насыщенное жировым мрамором, буквально тает во рту. Россияне давно распробовали хамон, но в последнее время к нему проявляют особенный интерес рестораторы...
4 месяца назад
Что готовят дома у шефа на Курбан-байрам: тушеный ягненок с сухофруктами
Курбан-байрам — праздник окончания хаджа, который мусульмане отмечают через 70 дней после праздника Ураза-байрам. В этом году он приходится на 6 июня. А за день до его наступления уже начинается подготовка праздничного стола. Мы попросили шеф-повара ресторана Saray Рамиля Мисбахова рассказать нам, что принято готовить на Курбан-байрам в его семье. — Основным продуктом в этот праздник в каждой семье становится баранина, а точнее мясо ягненка, – объяснил нам Рамиль. – Связано это с тем, что Курбан-Байрам – праздник жертвоприношения...