Найти в Дзене
Свежие новости

Свежие новости

Самые интересные, смешные и возмутительные новости о гастрономии
подборка · 187 материалов
5 месяцев назад
Какие разновидности куличей готовят в ресторанах и кондитерских на Пасху
Уже завтра утром мы все разделим с близкими долгожданный завтрак, в центре которого будет кулич – главный символ Светлой Пасхи. Сегодня эта популярная выпечка представлена огромным разнообразием вариантов, от самых традиционных до максимально экспериментальных. Подробнее об актуальных трендах, сложившихся вокруг любимого многими десерта вы можете прочитать в нашей новой статье. А в блоге мы решили проиллюстрировать эти тренды на примере очень разных куличей, которые приготовили к празднику в разных ресторанах, кафе и пекарнях нашей страны...
6 месяцев назад
Какие интересные блюда со сморчками можно попробовать в ресторанах
Сморчки, наверное, самые необычные с виду грибы с характерной вытянутой и сморщенной шляпкой. Вкус у них тоже особенный, с легкими ореховыми нотками, а текстура мягкая и нежная. Сезон их начинается сразу после таяния снега и длится всего несколько недель. Многие шефы обязательно добавляют их в меню в начале весны, так как знают, что на них обязательно найдутся любители. Мы сделали для вас подборку из интересных позиций со сморчками, которые можно попробовать в разных ресторанах страны прямо сейчас...
6 месяцев назад
Какими специалитетами Дальнего Востока угощали московских гостей
Какова на вкус тихоокеанская нуцелла, что такое сибирский вителло тоннато, что получится, если к мороженому из сена добавить мисо-карамель – это и многое другое можно было узнать на гастрольном ужине в столичном ресторане Manul. На сей раз в гости к шеф-повару Виктору Шайдецкому приехал Юрий Крючков, его многоопытный коллега из владивостокского ресторана More Seafood Bar. Владивосток, как известно, город предельно мультикультурный. В нашей огромной стране таких, пожалуй, больше нет. В местной кухне...
6 месяцев назад
Какие блюда с артишоками готовят в ресторанах этой весной
Артишок принято называть овощем, хотя на самом деле это цветок, который стали использовать в пищу еще с незапамятных времен. Несмотря на свою простоту и непритязательность, в России этот продукт считается деликатесным, но это не помешало ему обзавестись обширной фан-базой. В сезон, который сейчас еще продолжается, многие ценители целенаправленно идут на блюда с этим продуктом. Не будем забывать, что артишок еще и прекрасно подходит для постного меню и позволяет гостям получить новые вкусовые ощущения...
6 месяцев назад
Где поесть на Красной поляне: обзор на «Черную лисичку»
Можно ли отдохнуть от суеты на одном из самых «населенных» курортов России — в горнолыжной Красной Поляне? Да, если отправиться в «Черную лисичку» — авторский ресторан шеф-повара Андрея Колодяжного (в прошлом — «Баран-Рапан», «Лес» эпохи звезды Мишлен и «Доктор Живаго), гастроботаника, специалиста по всевозможным травам, расположенный на территории горнолыжного курорта «Газпром». 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Черная...
2881 читали · 6 месяцев назад
Какой новый десерт приходит на смену дубайскому шоколаду
В соцсетях стремительно набирает обороты новый гастрономический тренд – финики, фаршированные сливочным маслом. В вирусном видео, запустившим волну подражаний, такая комбинация продуктов представлена как быстрый перекус. И, похоже, это действительно вкусное сочетание. К тому же простая закуска получается здоровой (не зря же финики сегодня используют в разных блюдах как натуральный подсластитель) и питательной. Вдохновившись роликом, люди пустились в эксперименты и начали добавлять внутрь плодов финика корицу, орехи, кардамон, сливочный сыр или каймак и посыпать его разными видами соли...