Найти тему
Свежие новости

Свежие новости

Самые интересные, смешные и возмутительные новости о гастрономии
подборка · 157 материалов
3 недели назад
Как выглядит боярское застолье в современном московском ресторане
Возможно, вы подумали, что сегодня речь пойдет о реконструкциях старинных пиров русской знати. Но мы хотели бы рассказать о ресторане «Боярский», название которого никак не связано с фамилией популярного отечественного артиста. Заведение располагается на Даниловской набережной в просторном современном трехэтажном особняке, из панорамных окон которого открывается чудесный вид на Москва-реку и современные столичные кварталы. Меню этого гастрономического проекта настолько богато разнообразными добротно приготовленными позициями, что аналогия с обильным боярским застольем напрашивается сама собой...
4 недели назад
Сезон охоты: какие интересные блюда с благородным трюфелем можно попробовать в ноябре
Ноябрь – традиционный сезон блюд с трюфелем, так что в этот месяц шефы стараются как можно чаще использовать деликатесный гриб в своих блюдах. Самый дорогой белый трюфель сейчас доступен далеко не всем и поэтому мастера высокой кухни в основном готовят специальные угощения с его более демократичным, но тоже благородным и ароматным черным собратом. Мы сделали для вас подборку из интересных позиций с трюфелем, которые сейчас подают в разных ресторанах обеих столиц. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте...
1 месяц назад
Где и как расширить свой культурный кругозор с помощью гастросетов
Осень выдалась на редкость щедрой на концептуальные гастрономические сеты в столичных ресторанах. Шеф-повара будто соскучились по сложным решениям, красивым идеям и необычным сочетаниям. В тренде у них тема путешествий — по странам и вкусам, эпохам и культурам. Мы подготовили для вас подборку из четырех самых интересных осенних сетов. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Шеф-повар столичного ресторана современной перуанский...
1 месяц назад
Спешим поделиться хорошей новостью с жителями Юга России и всеми, кто собирается в эти края в нынешнем месяце. С 8 по 24 ноября в Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде пройдет «Фестиваль Южной Кухни». В этом году в нем принимает участие 69 ресторанов, каждый из которых представит собственные гастросеты, включающие 4 подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие — использование в каждом блюде хотя бы одного локального ингредиента. Цена фестивального сета в каждом заведении будет одинаковой — 2200 рублей. Локальный гастрономический фестиваль в Краснодаре пройдет в 13 заведениях, в том числе в проекте Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясном ресторане «Скотина», пицца-баре «Кубана Тоскана», ресторане современной кавказской кухни «Южанин», гастро-пространстве «Студия 64», и проекте современной южной кухни «Муссоны». В Ростове-на-Дону к фестивалю присоединилось девять мест, среди которых ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Казак» и Sisi Bistro, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», гастропространство Age, проект «Общество сытыхъ», ресторан с концепцией «коктейли и завтраки» Lulu, а также ресторан при бутик-отеле «39» под руководством бренд-шефа Максима Артюхова и другие. Сочи — рекордсмен по числу ресторанов-участников: здесь к фестивалю примкнули 15 проектов, среди которых ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, ностальгическая концепция «Юность у моря», балканское гастробистро «Несебр», винный ресторан «Море», рыбный проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт», устричный бар «Кашалот», пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет» и ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан». Краснополянскими резидентами фестиваля стали пять локаций: ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, итало-кавказской проект Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и проект «Династия». В Геленджике попробовать гастросеты фестиваля можно филиале краснодарской сети Madyar Collection — Jimmy Choo, в ресторане «Геленджик», а ощутить домашнее тепло — в семейном кафе «Чай. Собака. Пастернак». White Rabbit Family присоединилась к фестивалю в лице проекта «Горыныч». Пятый и последний резидент фестиваля в Геленджике — ресторан «Маяк-Рассвет». Новороссийск в этом году впервые присоединился к «Фестивалю Южной Кухни». Резидентов тут всего четыре: агротуристический комплекс «Шато Пино» с гравитационной винодельней, ресторан «Локка», проект с историей «Бочка 1969» и фирменный рестобар и магазин винного дома «Абрау-Дюрсо» — 1870 Abrau-Durso. Также к фестивалю в первый раз подключился Волгоград. В городе-герое — восемь ресторанов-участников: гастробистро с африканским акцентом Zanzibar, проект современной русской кухни The Atelier, гастрономическое пространство Lu, ресторан домашней кухни «Маруся», загородный проект «Лес и Кролик», ресторан волжской кухни «Княгининский двор», проект современной армянской кухни «Каскад» и ресторан 12 kitchen & wine. Завершает список фестивальных городов Анапа с семью резидентами. Это азиатское бистро Umishi, итальянская концепция La Veranda, винный ресторан средиземноморской кухни «Сад и Море», проект с грузинским характером «Мацони», винный рестобар «Блан де Нуар», ресторан с паназиатской концепцией «Азия рядом» и пивной ресторан Louis Pasteur. Еще больше подробностей об участниках фестиваля можно узнать здесь.
1 месяц назад
Названы лучшие рестораны Москвы
В столице состоялась девятая церемония вручения наград ресторанной премии Wheretoeat Moscow, на которой были выбраны лучшие рестораны города. Напомним, что этот рейтинг составляется на основе оценок нескольких сотен ведущих экспертов из числа столичных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, гастрономических обозревателей и журналистов. Номинантов выбирают путем тайного голосования. Топ-10 лучших ресторанов Москвы в 2024 году выглядит так: 1. Olluco; 2. Loona; 3. Savva; 4. Sage; 5. Maya; 6. Grand Cru; 7...
1 месяц назад
Названо имя лучшего молодого шеф-повара Москвы
Сегодня в столице прошел ежегодный конкурс «Серебряный треугольник», который проводится среди поваров, возрастом не старше 30 лет. В этом году темой конкурса стала современная русская кухня. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Победитель определялся по итогам слепых дегустаций конкурсных блюд, созданных на основе российских продуктов и с учетом национальных гастрономических традиций. Блюда от участников (закуску и основное...