Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рецепты вкусных и полезных блюд из морепродуктов
подборка · 122 материала
2 месяца назад
Учимся готовить командорского кальмара с рагу из овощей
Давно у нас не было рецептов блюд с кальмарами, а между тем, этот морской обитатель вполне заслуживает того, чтобы чаще оказываться на наших столах. В нем содержится большое количество полноценного легкоусвояемого белка, витаминов В6, С, Е, РР, а также полиненасыщенных жиров, которые представляют огромную питательную ценность и необходимы для сбалансированного питания. Интересное блюдо с кальмаром мы приметили в большом обновлении в винном баре Touché. Все новинки меню от шеф-повара Булата Ибрагимова приготовлены с использованием ярких фермерских продуктов нового урожая...
3 месяца назад
Сестра паэльи с орзо и кавказским акцентом: фидеуа с морепродуктами
Мы заметили, что в Москве уже не первый год развивается локальный тренд на кухню Испании. При этом иберийские блюда не копируются целиком, а часто становятся базой для экспериментов, где к ним добавляются более близкие нам гастрономические традиции и хорошо знакомые продукты. И вот в начале сентября испанская тема зазвучала в грузинском ресторане «Казбек» в новом фестивальном меню «Вокруг света» от бренд-шефа Мамии Джоджуа. В интернациональной программе – холодный томатный суп гаспачо сацебели с...
4 месяца назад
Учимся готовить северную рыбку ряпушку с запеченным картофелем
Все вокруг говорят про Аляску, и мы тоже решили поддержать тему и вспомнили, что Москве уже пять лет работает гастропаб с тем же названием, что и у американского штата. Концепция этого места построена вокруг кухни Дальнего Востока, с акцентом на морепродукты и мясо диких животных, а с недавнего времени здесь еще работает гастрономическая лавка с рыбой холодного копчения, деликатесами из дичи, соусами, намазками и сырами собственного приготовления. Одна из самых популярных позиций в гастропабе – ряпушка с запеченным картофелем...
5 месяцев назад
Чем хороша балтийская треска и что с ней можно приготовить
Балтийская треска — прямой родственник атлантической трески. Вкусовые качества у этих двух видов очень схожи, единственное отличие — это размер: балтийская треска сейчас стала меньше, а в прошлом столетии она могла достигать метра в длину и весить под 40 кг. В прошлом именно треска была основой прибрежного рыболовства на Балтике. Сегодня эту рыбу вылавливают в ограниченном количестве, и она по праву считается калининградским специалитетом. А с недавних пор ее можно попробовать и в российской столице, в новом ресторане «Тресковия» открытом на Смоленской улице командой из Калининграда...
5 месяцев назад
Учимся готовить запеченного гребешка по рецепту приморского шефа
В последние годы морской гребешок стал одним из самых популярных продуктов с российской ресторанной индустрии и уже перестал быть экзотикой в домашних застольях. А еще этот полезный моллюск считается символом Приморья и Дальнего Востока. В честь деликатеса во Владивостоке уже восемь лет подряд организуют фестиваль «На Гребне!» (в этом году он проходит с 1 по 15 июля), который охватывает всю Россию. Этим летом к инициативе присоединилось 170 ресторанов (весь список можно узнать на сайте фестиваля), а шефы которых предлагают гостям самые разные способы приготовления моллюсков...
1234 читали · 5 месяцев назад
Чем хороша сельдь каспийский залом и с чем ее лучше всего есть
Какой вид селедки первым приходит вам на ум при упоминании сельди? Большинство наверняка вспомнят про атлантическую, наиболее распространенную в наше время. Затем скорее всего будут олюторская тихоокеанская (не путать с иваси, которая на самом деле является разновидностью сардин), беломорская (ее везли в Москву поморы в обозе, к которому прибился Михайло Ломоносов) и сосьвинская (сейчас она особенно модна в русских ресторанах). Уверены, что каспийскую мало кто назовет, а ведь она довольно высоко ценилась и в дореволюционное и, особенно, в советское время...