Найти в Дзене
Кавказская кухня

Кавказская кухня

Рецепты самых популярных блюд Кавказа
подборка · 47 материалов
1 месяц назад
Как приготовить сочные абхазуры с кинзой, луком и гранатом
Абхазура — традиционное блюдо кухни Западной Грузии, представляющее собой некоторое подобие котлеты из рубленого мяса (обычно свинины) с зернами граната или ягодами барбариса. В каноническом варианте ее заворачивают в тонкую жировую мембрану (сальник) и зажаривают на открытом огне или на раскаленной сковороде. Технология оборачивания не из простых, и требует довольно большого опыта и сноровки. Но мы нашли облегченную версию приготовления абхазуры без использования сальника. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте...
1 месяц назад
Как приготовить закуску из сулугуни в виноградном листе с черной смородиной
При упоминании виноградных листьев в первую очередь на ум приходит кавказское блюдо долма. Мы догадывались, что этими голубцами дело не ограничивается и недавно воочию убедились в этом, оказавшись в грузинский ресторане «Vani». Это место славится своей винотекой, в которую входит 165 этикеток от более чем 30 винных домов исключительно из Грузии и было отмечено наградой Bib Gourmand в первом гиде Michelin в России. Гостей здесь угощают замечательными кукурузными лепешки мчади, разнообразными хинкали,...
2 месяца назад
Вкус Грузии: как приготовить цыпленка чкмерули
Мало что сравнится летом по аппетитности с ароматной, пряной грузинской кухней. Один из классических — и беспроигрышных вариантов — цыпленок чкмерули, который подается в сытном сливочно-чесночном соусе. Неожиданный вариант приготовления его мы обнаружили в меню сети «Есть хинкали & пить вино», недавно открывшей уже пятое в столице заведение в Орликовом переулке. В их интерпретации цыпленка не тушат в соусе, а жарят под гнетом, благодаря чему он сохраняет ароматную корочку. Конечно, мы попросили команду ресторана поделиться с нами рецептом этого необычного цыпленка чкмерули...
2 месяца назад
Пиде с лисичками: готовим неизбитое блюдо с сезонными грибами
Не знаем как у вас, а у нас уже глаза разбегаются от огромного разнообразия блюд с лисичками, появившихся в ресторанах за последнюю неделю. И нам захотелось приготовить с этими замечательными летними грибами что-нибудь оригинальное. За подсказкой мы обратились к бренд-шефу сочинского ресторана «Хмели&Сунели» Марине Наумовой (многим она известна как просто Маруся). Вместе с командой своего проекта она тоже запустила специальное меню, в котором вкус лисичек органично звучит в блюдах кавказской кухни...
3 месяца назад
Как приготовить авелук с грецким орехом и чесночным мацуном
Авелук – это сушеные листья горного щавеля (или конского щавеля), популярные в армянской кухне. Они придают блюдам приятную кислинку, легкую терпкость и аромат трав. Растение собирают в горах, а затем сушат в пучках – так оно может долго храниться, не теряя вкус. Этот продукт богат витамином C, железом и антиоксидантами и очень полезен для иммунитета и пищеварения. Армяне добавляют авелук в супы, салаты, начинки для пирогов и даже делают из перемолотой зелени особый лаваш. Горный щавель мы обнаружили в кавказском ресторане «Наири» в Перми...
3 месяца назад
Как приготовить теплый летний салат с печенью кролика в грузинском стиле
В теплый летний вечер часто хочется съесть на ужин чего-то легкого, чтобы, с одной стороны, утолить голод, а с другой – не испытывать тяжесть перед сном. Нам кажется, что для этой цели отлично подойдет теплый салат, в котором можно сочетать сезонные овощи и зелень с подогретыми кусочками мяса. Отличный пример такого блюда — салат с печенью кролика, молодым шпинатом, сливой, томатами черри и вешенками — как раз появился на днях в новом летнем меню в грузинском ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской...