Найти в Дзене
Кавказская кухня

Кавказская кухня

Рецепты самых популярных блюд Кавказа
подборка · 49 материалов
1 месяц назад
Готовим осенний кутаб с тыквой
Конец октября и начало ноября — время, когда на нашем столе безраздельно господствует тыква. А мы не слишком-то и противимся, поскольку ее нежная текстура, сладковатый вкус и жизнерадостный оранжевый цвет — то, что нужно в дождливые серые дни. Впрочем, иногда хочется разбавить привычные варианты чем-то новым или более сытным. В этом случае очень рекомендуем вам приготовить кутаб с тыквой — тем более, не так давно мы наткнулись на очень вкусный вариант в исполнении Александра Мандрона, шеф-повара ресторана «Мейхана»...
2 месяца назад
Учимся готовить хрустящее пеновани с сулугуни, чесноком и зеленью
Многие из вас наверняка уже прочитали наш традиционный лонгрид выходного дня, который на этот раз мы посвятили различным видам хачапури – как экспериментальным, так и не слишком распространенным классическим. В их числе оказались и пеновани — хачапури в виде конвертиков или треугольников из слоеного теста с сырной начинкой. Некоторые шефы считают пеновани близкими по духу европейской выпечке, и очень хорошо подходящим для экспериментов с начинкой. Мы обнаружили это хачапури в меню грузинского ресторана «Мамука» в Ярославле...
3 месяца назад
Как приготовить сочные абхазуры с кинзой, луком и гранатом
Абхазура — традиционное блюдо кухни Западной Грузии, представляющее собой некоторое подобие котлеты из рубленого мяса (обычно свинины) с зернами граната или ягодами барбариса. В каноническом варианте ее заворачивают в тонкую жировую мембрану (сальник) и зажаривают на открытом огне или на раскаленной сковороде. Технология оборачивания не из простых, и требует довольно большого опыта и сноровки. Но мы нашли облегченную версию приготовления абхазуры без использования сальника. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте...
3 месяца назад
Как приготовить закуску из сулугуни в виноградном листе с черной смородиной
При упоминании виноградных листьев в первую очередь на ум приходит кавказское блюдо долма. Мы догадывались, что этими голубцами дело не ограничивается и недавно воочию убедились в этом, оказавшись в грузинский ресторане «Vani». Это место славится своей винотекой, в которую входит 165 этикеток от более чем 30 винных домов исключительно из Грузии и было отмечено наградой Bib Gourmand в первом гиде Michelin в России. Гостей здесь угощают замечательными кукурузными лепешки мчади, разнообразными хинкали,...
4 месяца назад
Вкус Грузии: как приготовить цыпленка чкмерули
Мало что сравнится летом по аппетитности с ароматной, пряной грузинской кухней. Один из классических — и беспроигрышных вариантов — цыпленок чкмерули, который подается в сытном сливочно-чесночном соусе. Неожиданный вариант приготовления его мы обнаружили в меню сети «Есть хинкали & пить вино», недавно открывшей уже пятое в столице заведение в Орликовом переулке. В их интерпретации цыпленка не тушат в соусе, а жарят под гнетом, благодаря чему он сохраняет ароматную корочку. Конечно, мы попросили команду ресторана поделиться с нами рецептом этого необычного цыпленка чкмерули...
4 месяца назад
Пиде с лисичками: готовим неизбитое блюдо с сезонными грибами
Не знаем как у вас, а у нас уже глаза разбегаются от огромного разнообразия блюд с лисичками, появившихся в ресторанах за последнюю неделю. И нам захотелось приготовить с этими замечательными летними грибами что-нибудь оригинальное. За подсказкой мы обратились к бренд-шефу сочинского ресторана «Хмели&Сунели» Марине Наумовой (многим она известна как просто Маруся). Вместе с командой своего проекта она тоже запустила специальное меню, в котором вкус лисичек органично звучит в блюдах кавказской кухни...