Найти в Дзене
Что съесть на завтрак

Что съесть на завтрак

Вкусные полезные утренние блюда
подборка · 41 материал
3 недели назад
Начинаем неделю с хашбрауном с риетом из форели
Понедельник встречает нас осенней прохладой и уже хочется на завтрак подкрепиться чем-то плотным, сытным, а заодно и поднимающим настроение в пасмурную погоду. Кажется, всем перечисленным условиям вполне соответствует хашбраун с риетом из форели и кремом из брокколи, замеченный нами в краснодарском ресторане Ave Bistro. В этом месте очень трепетно относятся к завтракам и готовят много интересных позиций, например, скрембл с тамбовским окороком и бриошь, вафли из кабачка с креветками, авокадо и страчателлой, шакшука с фокаччей и творожную запеканку с нектарином и сметаной...
1 месяц назад
Как приготовить сырники с соусом из сгущенного молока и миндалем
Уверены, что многие наши читатели с детства знакомы с идеальной комбинацией из сырников со сгущенным молоком. Но даже в такую проверенную временем гастрономическую пару можно внести коррективы, которые сделают привычный завтрак еще вкуснее. Интересную идею нам подсказал бренд-шеф московского ресторана Modus Андрей Жданов, предложивший подавать классические сырники с еще более нежным и легким соусом из сгущенки с лепестками миндального ореха. Эта позиция пользуется большой популярностью в его проекте,...
2 месяца назад
Где в Москве попробовать интересные сырники
Как-то так сложилось, что именно сырники считаются классикой московского завтрака. Теплые и пышные, они не только напоминают легкий десерт, но и заряжают с утра на позитивную волну. Мы сделали подборку из интересных сырников, которые предлагают гостям в разных ресторанах и кафе Москвы. «Техникум» Немного удивительно, но этим летом сезонная черешня доступна даже в августе, так что в Техникумах из нее делают легкое компоте к свои пышным ванильным сырникам. Ami Chaise Уютная классика в новой интерпретации...
2 месяца назад
Необычные драники: латкес из батата и картофеля
Любите ли вы драники так, как любим их мы? На наш скромный взгляд, они хороши в любых видах, вариациях и в кухнях любых национальностей. Например, свой вариант есть в Израиле — там их называют латкесы. В Москве попробовать латкесы можно в недавно открывшемся ресторане Dizengof/99 на Белорусской — кстати, это единственное из заведений популярной сети, где в меню представлено это блюдо. Мы решили не терять времени и попросили бренд-шефа сети Dizengof/99 Костю Борисова рассказать нам рецепт латкесов из батата и картофеля, чтобы попробовать приготовить их дома...
3 месяца назад
Начинаем утро субботы со скрэмбла с томатами, авокадо и мортаделлой
Долгожданный выходной наконец-то можно начать с неспешного завтрака, который поможет зарядится хорошим настроением на весь день. И раз уж никуда не надо торопиться, можно сделать так, чтобы выбранное блюдо выглядело эстетично и радовало не только желудок, но и глаз. Источником вдохновения для нас на эту субботу стали позиции, появившиеся в новом утреннем меню ресторана Stay, расположенного в самом сердце Хамовников. Шеф-повар Александр Ибрагимов ввел более 25 разнообразных блюд на любой вкус: от...
3 месяца назад
Как приготовить нежную творожную запеканку с цитрусовыми нотками
Наверное, многие замечали, что наша традиционная творожная запеканка внешне очень напоминает баскский чизкейк. Так почему бы не попробовать скрестить два эти блюда? Такая идея пришла в голову шеф-повару московского ресторана Soho Dolce Александру Герасименко. В итоге он придумал свою фирменную запеканку с творожным сыром и юдзу, которую быстро распробовали гости его заведения. Недавно в ресторане обновилось меню – добавились актуальные летние позиции. На первое можно попробовать гаспачо со страчателлой или конкассе из огурца и авокадо...