Найти в Дзене
Что съесть на завтрак

Что съесть на завтрак

Вкусные полезные утренние блюда
подборка · 50 материалов
2 недели назад
Как приготовить красивый японский омлет торнадо с крабом
Название «торнадо» закрепилось за омлетом из-за его внешней схожести со стихийным природным явлением. Блюдо из яиц как будто закручивается по спирали вверх, иногда даже принимая форму конуса. Принято считать, что появился такой омлет в Японии, где его обычно укладывают сверху на начинку из риса. Но в ресторане Anna Bistro мы обнаружили еще более изысканную версию завтрака – с мясом краба. Собственная версия омлета торнадо появилась в этом месте совсем недавно вместе с другими интересными блюдами на завтрак...
4 недели назад
Начинаем новую неделю с сэндвичами кацу-сандо с курицей
Кацу-сандо — это традиционный японский сэндвич, который обычно готовят из молочного хлеба, нашинкованной капусты, соуса тонкацу и жареных свиных или куриных котлет. Блюдо появилось в 1935 году, как симбиоз местной и европейской кухонь – из Старого света, собственно, и были позаимствованы мясные котлеты. По легенде, сэндвичи были созданы по многочисленным просьбам гейш, которым не хотелось портить сложный макияж обычными котлетами, и к ним, для удобства, были добавлены ломтики хлеба. Мы давно искали...
1 месяц назад
Необычный завтрак: готовим омлет с креветками и соусом биск
Мало что мы в редакции «Еды без границ» ценим больше, чем хороший завтрак. Еще лучше, конечно, когда это ленивый завтрак выходного дня, но и на неделе всегда можно найти повод, чтобы себя порадовать. Так что мы традиционно обращаем пристальное внимание на соответствующий раздел в меню разных ресторанах в поисках интересных сочетаний. Одну из таких аппетитных новинок мы не так давно обнаружили в меню ресторана «Печи и истории» (Ростов-на-Дону), где шеф-повар Виктор Белей предлагает гостям омлет с крымской креветкой...
2 месяца назад
Учимся готовить амарантовую кашу с тушенкой из кролика, лисичками и сырным муссом
Амарант принято условно относить к крупам, поскольку по своим питательным свойствам это растение действительно очень схоже с зерновыми культурами. Вкус у этих семян ореховый с легкой горчинкой. По текстуре они хрустящие и немного напоминают киноа. В последние годы амарант все чаще попадает в поле зрение шефов, кроме того его довольно активно добавляют в выпечку, особенно в хлеб. Семена амаранта и продукты из них продаются как правило в отделах здорового питания круглый год. Амарантовую кашу мы обнаружили...
2 месяца назад
Начинаем неделю с хашбрауном с риетом из форели
Понедельник встречает нас осенней прохладой и уже хочется на завтрак подкрепиться чем-то плотным, сытным, а заодно и поднимающим настроение в пасмурную погоду. Кажется, всем перечисленным условиям вполне соответствует хашбраун с риетом из форели и кремом из брокколи, замеченный нами в краснодарском ресторане Ave Bistro. В этом месте очень трепетно относятся к завтракам и готовят много интересных позиций, например, скрембл с тамбовским окороком и бриошь, вафли из кабачка с креветками, авокадо и страчателлой, шакшука с фокаччей и творожную запеканку с нектарином и сметаной...