Найти в Дзене
Азиатская кухня

Азиатская кухня

Все вкусы одного из самых популярных гастрономических регионов в одной подборке
подборка · 13 материалов
5 месяцев назад
Как приготовить салат с древесными грибами по-китайски
Древесные грибы в Азии распространены примерно также широко как у нас шампиньоны. Правда, их практически невозможно найти свежими, поскольку в таком состоянии они очень мало хранятся и быстро портятся. Поэтому их сначала сушат, затем сильно спрессовывают и фасуют в небольшие брикеты, которые наверняка попадались вам на глаза в продуктовых магазинах или на маркетплейсах. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Чем интересны...
5 месяцев назад
Как приготовить рамен с говядиной шабу-шабу
Шабу-шабу — это японское угощение, которое состоит из кипящего бульона (чаще рыбного, но и мясного тоже), в который гости опускают разные ингредиенты, как бы доготавливая их прямо за столом. Это могут быть тонкие ломтики сырой говядины и сырых овощей, кусочки курицы или рыбы, креветки, тофу, грибы и т.д. К блюду также подают либо рис, либо лапшу удон, а также проросшие ростки бобов и зелень. Все это сильно напоминает китайский самовар хого, но только в японской версии. Считается, что такое смешное...
6 месяцев назад
Как приготовить китайское печенье с предсказаниями дома
Печенье «фортунки» сегодня пользуется популярностью не только в Европе и Америке, но и в России. Его часто подают в ресторанах азиатской кухни во время праздников, в том числе в китайский Новый год, который в этом году будут праздновать 29 января. Нехитрое угощение стало символом удачи и добавляет радостных эмоций любому застолью. Как ни странно, к самой Поднебесной печенье это при этом не имеет никакого отношения, впервые его стали готовить в китайской диаспоре за рубежом. Сегодня уже трудно установить...
7 месяцев назад
Как приготовить суп из списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
На этой неделе тайский суп том-ям стал главным героем мировых гастрономических новостей. А всё потому, что это популярное угощение было включено ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия. Кулинарные достопримечательности начали вносить в этот отдельный перечень в 2001 году. Туда уже попали борщ, лаваш, кускус, кимчи, багет и другие характерные национальные блюда и продукты. Действительно, тайскую кухню невозможно представить без пряного и согревающего супа том-ям. В каноническом варианте...
297 читали · 9 месяцев назад
Советы от шефа: как правильно приготовить капусту кимчи дома
Вам, наверняка, доводилось пробовать острую корейскую закуску кимчи. В последние годы она пользуется невероятной популярностью в ресторанах, причем далеко не только в профильных азиатских. Кстати, и само это блюдо, и технология его приготовления в нашей стране существовали и раньше, но были в основном характерны для самобытной кухни внутри корейской общины. Это не только вкусное, но и очень полезное угощение, так как в основе его приготовления лежит процесс ферментации. 📌Подписывайтесь на наш канал,...
10 месяцев назад
#РыбныйДень: готовим салат с креветками в азиатском стиле
Салат с креветками уже можно смело считать классической закуской. У многих из вас уже наверняка имеются свои излюбленные версии этого блюда. Сегодня мы решили написать про вариант, который встречается в странах Юго-Восточной Азии, где в качестве заправки к салату с креветками обычно добавляют кисло-сладкую заправку с кунжутом и острым перцем. Интересную интерпретацию мы нашли в ресторане Biwon, за кухню которого отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. В азиатский салат с креветками он решил добавить нетипичные для этого блюда баклажаны и результат, на наш взгляд, оказался очень удачным...