Найти в Дзене
Азиатская кухня

Азиатская кухня

Все вкусы одного из самых популярных гастрономических регионов в одной подборке
подборка · 17 материалов
1 месяц назад
Как приготовить маринованную говядину с чесночными стрелками в воке
Новость о том, что в ближайшее время россиянам можно будет путешествовать в Китай без визы так сильно нас порадовала, что мы решили посвятить сегодняшний пост блюду в стиле кухни Поднебесной. Источником для вдохновения стало спешл-меню в ресторане Chow Chow, в котором сезонные продукты очень удачно соединяются с азиатскими вкусами. Для начала шеф повар Сергей Иванов предложил два варианта спринг-роллов: с угрём (копчёный угорь, крем чиз, огурец и авокадо под классическим унаги) и со свежим тунцом (кроме рыбы в составе авокадо, огурец, крем чиз и трюфельное айоли)...
2 месяца назад
Как приготовить томленую свинину по-окинавски
Удивительно, но почему-то свинина в последние годы перестала пользоваться популярностью у россиян в ресторанах. Одно из немногих исключений – азиатские проекты, меню которых совершенно невозможно представить без этого вида мяса. А недавно мы открыли для себя совершенно новое чудесное блюдо - свинину по окинавски. Оно появилось в летнем обновлении, в рамен-изакая-барах [KU:]. Специально к жаркой погоде бренд-шеф Вадим Мальков предложил гостям целый список интересных новинок. В него, в частности входят...
2 месяца назад
Как приготовить летнюю закуску из арбуза с фетой и азиатским соусом
Жара, которую так долго обещали синоптики, наконец установилась. А с ней проснулась и тяга к освежающим блюдам с любимыми летними дарами природы. Сегодня в центре нашего внимания оказался арбуз, а точнее сочная закуска с ним, обнаруженная в специальном летнем меню ресторана-кондитерской Kalabasa. Бренд-шеф проекта Витторио Чириззи разработал блюдо, в котором сладость арбуза соединяется с солоноватостью сыра фета, цитрусовыми нотами соуса юдзу-понзу и хрустом фисташек. Позиция сразу стала бестселлером специального меню...
4 месяца назад
Как помочь детям полюбить овощи и другие полезные продукты: экспериментируем с темпурой
Техника приготовления продуктов в темпуре очень развита в Японии, где в ней готовят много всего. Фактически, это локальный гастрономический феномен, который распространился и в нашей стране вместе с популярностью японской кухни. А еще такой способ очень нравится детям, и поскольку завтра у нас День защиты детей, мы решили разузнать про темпуру подробнее у знатока этой темы, бренд-шефа сети [KU:] рамен изакая Вадима Малькова. Совсем скоро в его проектах появится детское меню с полноценными бенто-обедами и ужинами с элементами темпуры – сырными палочками и креветками...
8 месяцев назад
Как приготовить салат с древесными грибами по-китайски
Древесные грибы в Азии распространены примерно также широко как у нас шампиньоны. Правда, их практически невозможно найти свежими, поскольку в таком состоянии они очень мало хранятся и быстро портятся. Поэтому их сначала сушат, затем сильно спрессовывают и фасуют в небольшие брикеты, которые наверняка попадались вам на глаза в продуктовых магазинах или на маркетплейсах. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Чем интересны...
8 месяцев назад
Как приготовить рамен с говядиной шабу-шабу
Шабу-шабу — это японское угощение, которое состоит из кипящего бульона (чаще рыбного, но и мясного тоже), в который гости опускают разные ингредиенты, как бы доготавливая их прямо за столом. Это могут быть тонкие ломтики сырой говядины и сырых овощей, кусочки курицы или рыбы, креветки, тофу, грибы и т.д. К блюду также подают либо рис, либо лапшу удон, а также проросшие ростки бобов и зелень. Все это сильно напоминает китайский самовар хого, но только в японской версии. Считается, что такое смешное...