Найти в Дзене
Русская кухня

Русская кухня

Восстановленные рецепты традиционной русской кухни
подборка · 116 материалов
2 месяца назад
Готовим необычное лечо: с яблоками и чили
Осень — традиционно сезон заготовок. Мы говорили о них уже немало, но не можем обойти одно из любимых блюд для консервации — лечо. Оно, конечно, хорошо во всех видах, даже в самом традиционном, но мы подумали, что неплохо будет в этом сезоне добавить немного разнообразия. Один из самых неожиданных вариантом мы узнали у концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Ильи Романова, и спешим поделиться с вами. Записывайте — лечо с яблоками и чили. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить...
2 месяца назад
Как приготовить роскошный винегрет с солеными белыми грибами
На прошедших выходных мы опубликовали статью про блюда с белыми грибами, которые готовят в ресторанах в разных регионах нашей страны. Сегодня этот продукт используют намного разнообразнее, чем раньше, добавляют в холодные и горячие закуски, кремы, хлеб, соусы, напитки и даже десерты. С каждым годом шефы всё больше раскрывают потенциал белых грибов, но вместе с тем в меню остаются и проверенные временем позиции, которые отсылают нас к домашней еде. Во многих проектах, специализирующихся на русской кухне можно встретить винегрет с солеными боровиками...
137 читали · 2 месяца назад
Как приготовить воздушный яблочный пирог в духе современной деревенской кухни
На прошедших выходных мы выпустили подробнуюстатью про выпечку с яблоками, которая пользуется самой большой популярностью у гостей российских ресторанов. Среди опрошенных нами экспертов была и шеф-кондитер ресторана современной деревенской кухни «Яблоки печем» (Красная Поляна в Сочи) Виктория Половная. Согласитесь, что сами название проекта подсказывает, что блюда с яблоками занимают тут особенное место. Это, в первую очередь, касается пирогов и других яблочных десертов, которые в ресторане готовят в печи...
322 читали · 2 месяца назад
Как приготовить икру из баклажанов: советы от шефа
У баклажана в гастрономии особенная репутация, так как несмотря на кажущуюся простоту с ним не так уж легко работать. Овощ обладает собственным ярко выраженным и узнаваемым вкусом, который раскрывается только при соблюдении определенных технологий. О том, как правильно обращаться с баклажаном в заготовках, мы попросили рассказать концепт-шефа ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Илью Романова. По словам нашего собеседника, баклажан любит огонь, и чтобы добиться от него того самого неповторимого вкуса, овощ следует сильно обжарить...
2 месяца назад
Как приготовить роскошные пельмени с мясом бычка и хрустящим луком
Пельмени вполне могут быть праздничным блюдом, способным украсить любое застолье. Кстати, им необязательно быть простыми, с ними тоже можно и нужно экспериментировать, усложняя рецептуру. Новый взгляд на привычное блюдо наверняка у многих вызовет интерес и одобрение. По крайней мере, так считает бренд-шеф московского ресторана Modus Андрей Жданов, и мы готовы с ним согласиться, особенно после того, как ознакомились с отдельным меню из его авторских пельменей (оно будет действовать до 30 сентября)...
4407 читали · 3 месяца назад
Как правильно замочить яблоки: советы от шефа
В этом сезоне мы уже много написали про самые разные соления и было бы совершенно несправедливо обойти стороной моченые яблоки. На протяжении многих веков этот исконный русский специалитет регулярно оказывался на столах у наших соотечественников как сам по себе, так и в составе различных блюд. Такая кулинарная традиция сохранилась и сегодня, особенно в регионах, богатых яблоневыми садами. Чтобы разобраться в тонкостях приготовления моченых яблок, мы обратились за советом к Артёму Хижнякову, шеф-повару и партнеру смоленского ресторана «Нега»...