Найти в Дзене
Русская кухня

Русская кухня

Восстановленные рецепты традиционной русской кухни
подборка · 109 материалов
1 месяц назад
Как приготовить салат оливье с раками и перепелкой
На прошедших выходных мы выпустили подробный материал о раках, где выясняли, чем они сегодня привлекают шефов и гурманов. С гастрономической точки зрения, это очень яркий и выразительный продукт, обладающий собственной глубиной, который можно использовать так же, как крабовое мясо: добавлять в омлеты, в различные холодные закуски, к горячему или задействовать как «усилитель» вкуса в соусах, бульонах или супах (для этого используется биск, приготовленный из раковых панцирей). Традиция добавлять раков...
3263 читали · 2 месяца назад
Как правильно засолить арбуз на зиму
Соленые арбузы можно смело отнести к классическим блюдам, присутствующим на традиционном южном русском застолье наравне с остальными разносолами. А с развитием регионального туризма, интерес к этому локальному специалитету в последние годы существенно вырос и рестораны, ориентированные на местную кухню, активно добавляют его в свои меню. И раз уж сейчас все занимаются заготовками на зиму, то и мы решили начать свою серию постов именно с соленых арбузов. Разобраться во всех тонкостях приготовления...
2 месяца назад
Нестареющая классика: рыбные пельмени со шпинатом
Сложно придумать блюдо более уютное, домашнее, сытное и при этом не тяжелое, чем пельмени с рыбой. Авторскую версию их исполнения от шеф-повара Дмитрия Бобылева не так давно мы смогли попробовать в гастробаре Busby. Там их предлагают в рамках летнего обновления меню. Соседствуют в нем с пельменями, например, окрошка с говядиной пастрами или с крабом, салат с осьминогом, севиче из сибаса, осьминог на гриле, кальмар-гриль с кремом из корня сельдерея и мидии в трех разных соусах на выбор. Ну а мы не могли пройти мимо и попросили рецепт пельменей с рыбой «Бобылевских»...
2 месяца назад
Любимая еда шеф-поваров: готовим вареных раков
Чтобы блюдо было вкусным, оно не обязательно должно быть сложным — вспомните, например, про вареных раков. Такого мнения придерживается шеф-повар ресторана Le Pigeon (Москва) Леонид Конобрицкий, который называет их в числе своих любимых домашних блюд. Кстати, в меню Le Pigeon их не встретишь — там, напротив, до конца лета царствуют элегантные и воздушные «Русские сезоны», гастрономический оммаж знаменитому проекту Сергея Дягилева. Попробовать можно, например, оливье с пастрами из индейки, гречневые...
386 читали · 2 месяца назад
Как готовить настоящую кабачковую икру
Каждое лето мы обязательно публикуем какой-нибудь интересный рецепт любимой многими кабачковой икры. В самом деле, куда же без нее. Вот и сегодня у нас для вас вариант, которым с нами поделился Илья Романов, концепт-шеф ресторанного проекта Justfmly (Воронеж). 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. На 1,3 кг вам понадобится: Лук и вяленые томаты нарезаем соломкой, морковь и сельдерей тонкими ломтиками, цукини – средним кубиком...
3 месяца назад
Как приготовить пирог из волжского судака с лисичками и белыми грибами
На прошедших выходных мы выпустили подробный материал о блюдах, которые готовят в ресторанах с лисичками и другими сезонными грибами. А сегодня нам захотелось поддержать эту статью интересным рецептом пирога, в котором как раз используются лисички. Нашли мы его в гастрономическом пространстве «Парк культуры» в Нижнем Новгороде, где под одной крышей разместились кафе с летней верандой и великолепным видом на Волгу и Александровский сад, а также ресторан авторской кухни, в картинной галереей которого экспонируются работы российских художников...