Найти в Дзене
Суп на столе

Суп на столе

Подборка рецептов супа на любой вкус
подборка · 42 материала
1 месяц назад
Как приготовить наваристый суп из петуха с белыми грибами
Лето как-то неожиданно выключилось (по крайне мере, у нас в Москве) и на обед все больше хочется горячего первого блюда. На этот случай мы специально припасли рецепт отличного супа из петуха и белых грибов от бренд-шефа ресторана Mela Сергея Кондакова. Эту позицию он включил в сезонное меню, главную роль в котором играют именно королевские грибы. Помимо супа в нем есть и другие согревающие блюда, например, широкая лапша с белыми грибами, каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет, и...
2 месяца назад
Как приготовить гаспачо с черешней и пряными креветками
Холодный андалузский суп гаспачо появился в российской гастрономии примерно в 2010-х годах, когда в Москву пришла мода на иберийскую кухню. По популярности в ресторанах блюдо сегодня не уступает окрошке. Примечательно, что эта еда изначально была крестьянской и употреблялась только в жаркое время. До того, как 150-200 лет назад в Испанию из Южной Америки завезли помидоры, гаспачо готовили с легким вином, разбавленным водой. Сегодня в отечественных ресторанах можно встретить версии гаспачо, где для основы берутся цветные томаты, дыня и различные сезонные ягоды...
2 месяца назад
Как приготовить настоящую окрошку на квасе с хреном
Этим летом мы окончательно убедились, что окрошка стала самым распространенным и даже обязательным блюдом в российских ресторанах. Популярный холодный суп готовят в заведениях с самой разной кухней: хоть с итальянской, хоть с китайской. И это неудивительно, учитывая, что это блюдо глубоко укоренилось в нашей культуре, символизирует домашний уют и обладает знакомым вкусом, который гости легко воспринимают. При этом жидкая основа популярного первого блюда может быть представлена в большом многообразии и многие уже привыкли использовать в ней кисломолочные продукты (чаще всего кефир)...
3 месяца назад
Как приготовить освежающую окрошку на тане
Окрошка на тане обычно считается более диетической по сравнению с той, что готовится на квасе, так как тан — это кисломолочный напиток, содержащий меньше сахара и калорий. Она обладает более мягким и чуть менее насыщенным вкусом, чем та, что на кефире, но при этом прекрасно освежает и считается полезной для пищеварения благодаря присутствующим в продукте пробиотикам. Все эти свойства делают ее более подходящей для тех, кто следит за правильным питанием или предпочитает облегченные блюда. Окрошку на тане мы заприметили в летнем обновлении в ресторане Pods на Белорусской...
3 месяца назад
Учимся готовить холодный суп гаспачо с овощным тартаром
Нашу коллекцию холодных супов сегодня пополнит гаспачо – традиционное испанское блюдо, которое прекрасно прижилось в рационе у россиян. И это понятно, ведь иногда так хочется освежиться чем-то, кроме любимой окрошки или свекольника. К тому же гаспачо точно также позволяет экспериментировать с самыми разными ингредиентами, чем, собственно, и занимаются шефы. В том числе — бренд-шеф Grace Bistro Михаил Геращенко. В новом летнем меню он умело собирает блюда как конструктор. К тартару из гребешка он...
4 месяца назад
Как приготовить ресторанный вариант свекольника дома
В рейтинге самых популярных летних холодных супов в нашей стране свекольник прочно удерживает второе место после окрошки. Это традиционное сезонное первое распространено у многих славянских народов. В разных регионах у блюда могут встречаться различные названия (например, холодник) и рецепты, но его суть от этого не меняется. Он призван освежать в жару и радовать нас ярким вкусом с характерной кислинкой. Интересная версия свекольника с тамбовским окороком или мясом краба появилась недавно в летнем меню ресторана современной русской кухни «Матрешка»...