Найти в Дзене
Суп на столе

Суп на столе

Подборка рецептов супа на любой вкус
подборка · 46 материалов
2 недели назад
Вдохновляемся авторским луковым супом в луковице вместо тарелки
Луковый суп давно и прочно обосновался в топе любимых первых блюд у московских гурманов. Его простой рецепт не предполагает каких-то радикальных интерпретаций, и тем не менее шефы ухитряются добавить к этому первому что-то новенькое. Одну из самых оригинальных версий лукового супа мы обнаружили в гранд-кафе «Шануар». Шеф-повар Эдуард Архипов внес авторские коррективы не только в состав блюда, но и придумал необычную форму подачи — вместо тарелки суп наливают в большую луковицу, вычищенную изнутри...
1 месяц назад
Как приготовить согревающий тыквенный суп-пюре с белой рыбой
Зима все ближе — к холодному ветру по прогнозам синоптиков уже совсем скоро добавится первый снег. Самое время продумать блюда, которые будут согревать нас в промозглую погоду. А если вам уже поднадоел традиционный тыквенный крем-суп, то мы советуем попробовать его оригинальную версию с белой рыбой. В таком варианте популярное первое получится более сытным и заиграет новыми вкусовыми оттенками. Идею этого необычного крем-супа нам подсказала бренд-шеф ресторанов «Кухня Полли» Ирина Шваб. Блюдо вышло в осеннем обновлении, вместе с другими интересными сезонными позициями...
1 месяц назад
Учимся готовить крем-суп из цветной капусты со шпинатом и горошком
Некоторое время назад мы разбирались, какие супы пользуются наибольшей популярностью у гостей российских ресторанов в прохладное время года. Выяснилось, что наряду с традиционными первыми блюдами – борщом, солянкой или ухой – фаворитами у россиян стали разнообразные крем-супы. Они пришли в нашу гастрономическую повседневность из европейской кухни и прочно в ней закрепились благодаря тому, что хорошо согревают, обладают насыщенной текстурой, долго остывают и легко усваиваются. Интересный вариант крем-супа из цветной капусты мы обнаружили в осеннем меню московского ресторана Kalabasa...
2 месяца назад
Пробуем приготовить осенний крем-суп с каштанами и перепелкой
Осень в этом году долго радовала нас погодой, но ненастье уже на носу. Прохладными вечерами нет ничего лучше согревающего и сытного супа. В обновленном меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» мы недавно наткнулись на вариант, который может разнообразить привычную и любимую подборку — крем-суп из каштанов с филе перепелки. Кстати, среди новинок можно найти много интересного — например, пирожки с начинкой из оленины, печени оленя и утки, поданные с брусничным соусом, ассорти из северной рыбы, канеллони с дичью и тортелли с олениной, поданные со сморчками и вешенками...
3 месяца назад
Как приготовить наваристый суп из петуха с белыми грибами
Лето как-то неожиданно выключилось (по крайне мере, у нас в Москве) и на обед все больше хочется горячего первого блюда. На этот случай мы специально припасли рецепт отличного супа из петуха и белых грибов от бренд-шефа ресторана Mela Сергея Кондакова. Эту позицию он включил в сезонное меню, главную роль в котором играют именно королевские грибы. Помимо супа в нем есть и другие согревающие блюда, например, широкая лапша с белыми грибами, каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет, и...
4 месяца назад
Как приготовить гаспачо с черешней и пряными креветками
Холодный андалузский суп гаспачо появился в российской гастрономии примерно в 2010-х годах, когда в Москву пришла мода на иберийскую кухню. По популярности в ресторанах блюдо сегодня не уступает окрошке. Примечательно, что эта еда изначально была крестьянской и употреблялась только в жаркое время. До того, как 150-200 лет назад в Испанию из Южной Америки завезли помидоры, гаспачо готовили с легким вином, разбавленным водой. Сегодня в отечественных ресторанах можно встретить версии гаспачо, где для основы берутся цветные томаты, дыня и различные сезонные ягоды...